зашла, девы, обнадежить всех. у меня сегодня великая радость случилась. Расскажу свою историю:
моему старшему поставили диагноз амблиопия в 3,5 года. она была слабой степени, но была. у нас у всех по линиям ни у кого такого не было и для меня диагноз был неожиданным. поэтому страшным. Помню шла из польки и плакала. было 0.2-0.9 на глаза. в общем было кучу обследований, диагноз: врожденная. причем позже добавился: косоглазие слабой степени. В общем я его видела это косоглазие давно, но врачи не видели. и только в 4ке врачиха поставила этот диагоз и сказала, что поскольку косоглазие слабовыраженное, то и неоперабельное.
Что делали все это время? ну кто имеет этот диагноз, тот знает, что корректировку делают до 12 лет. мы делали следующеее:
Носили очки, окклюдер, занимались с Аистом каждый день в течение 5 лет. а может и больше. Сын сам занимался, он привык с детства делать эту процедуру ежедневно и делал. Потом во 2м классе стал сопротивляться носить очки в школу. Начались конфликты. Сходила к психологу, к окулисту и решила на основании мнения специалистов не настаивать. Очки носили только дома, оклюдер во время компа или домашки. В течение 1-2х часов в день хотя бы. в 12 лет отказался совсем от очков. Но... комп я ограничиваю до сих пор. хотя понимаю, что компьютер в современной жизни нельзя обойти никак.
В общем итог этой работы следующий: сегодня принес от оккулиста запись - единица на обоих глазах. я плачу от счастья. все-таки эти усилия были ненапрасны. так что, девы, работайте, будет все хорошо))))