Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
у нас упало зрение после 1,5года постоянного ношения. Один глаз также, второй сильно хуже стал видеть. У нас миопия и астигматизм.

у нас восстановилось почти до единицы за два года постоянного ношения.
а что ещё делали?

Пациентка

New member
Может нам они на постоянно и не надо?
нам врач на первом приеме показала картинку, как видит дочь в тот момент. я офигела. и не стала себе задавать вопрос, имеет ли дочь право видеть мир таким, какой он есть на самом деле. и пусть с очками, не так это страшно. главное, чтобы она видела! сейчас, когда я говорю: "прекращай смотреть мультики! хочешь всю жизнь в очках проходить?" она так удивленно отвечает: "да, хочу. мне в очках нравится."
не паникуйте. очки не так страшны. врача слушать стоит.

Dar

New member
Девочки, а у кого-нибудь дети носят линзы? Они немного стабилизируют близорукость. Вроде, с 9 уже можно. Дочке 10, врач дала добро, хотим попробовать.

AVVE

Well-known member
Elen, очки носим. К сожалению, у нас плохая наследственность по линии мужа. Большие глаза. Как-то так называется. И глаза растут дольше, чем у других людей. У мужа, который не носил очки, так как не хотел, к 11 классу зрение стало -6,5. Потом он все-таки начал очки носить, так как уже совсем плохо видел. Больше уже не упало. В прошлом году сделал лазерную коррекцию. Нам сказали, что очки надолго. Возможно через год надо будет не постоянно носить. Но врач рекомендует все-таки постоянно, так как дети, если не постоянно носишь, часто очень забывают вообще тогда надевать очки. Ну, и нам, чтобы не снижалось зрение, надо носить их. Носит дочка очки с пяти лет. Сейчас ей 7.

Скорпиончик, а из-за чего такое снижение зрения? Неужели очки спровоцировали?

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Неужели очки спровоцировали?
не думаю. Мы каждые пол года проверялись, упало за последние пол года. Но почему-то именно один глаз. Сейчас меняли стекла, так изменили рецепт только для одного глаза

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а у кого-нибудь дети носят линзы? Они немного стабилизируют близорукость. Вроде, с 9 уже можно. Дочке 10, врач дала добро, хотим попробовать.
дочка носит линзы с 8 класса. ей ооочень нравится, зрение на одном уровне. когда впервые надела линзы, ходила по городу и вывески все читала. необыкновенные ощущения. хотя очки всегда были хорошо подобраны...

Rovba

Active member
Dar, чуть выше описывала. носим с 9лет, довольны. жалею, что не одела раньше

Lana7

Active member
Можно ли вылечить амблиопию? У дочки 1 глаз 0.1, второй 1. Уже год и светим Аистом, и носим очки с одним заклеянным глазом, лучше не становится. Постоянно очки дочка носить не хочет, и надо ли, они корректируют один глаз до 0.2??

Prima

Active member
К сожалению, у нас плохая наследственность по линии мужа. Большие глаза. Как-то так называется. И глаза растут дольше, чем у других людей.
то же самое нам в НЗ сказали, что в папу, что большие глаза, растут, фокус где-то не там получается и т.д. Очки уже выписали -3,5; витамины-черника-на даче летом-зарядка-на Шишкина в больницу отходили на дневной стационар (уколы/электрофорез) - всё бесполезно, зрение у старшей (а уже и у младшей начинает) с первого класса по чуть-чуть падает. Очень мне это грустно(

Lenushka

Дрыхлая соня
И нам тоже самое в НЗ сказали, у мужа было -8,5 когда лазерную коррекцию делал. Сыну сейчас 9 лет, вот пытаемся привыкнуть к линзам. Ему очень нравится, снимать сам уже научился, а вот одевать не получается.

ой-ой-ой

New member
Позвонила записаться к Фурманчук на осмотр и приторчала, запись на декабрь:prankster:
Вдруг кто записан к ней раньше и не сможет пойти, с благодарностью заберу место в очереди:)

Караул

уплыла
Dar, говорят, что стабилизируют. Дочка носит. Но, пока не выросла, зрение падало каждый год. Может быть, если б делала упражнения и перерывы, то лучше

Arhej

Member
Девочки, скажите, плиз, какие растворы больше нравятся?
И Air Optix день-ночь ежедневно снимаете?
Наша офтальмолог тоже говорит, что линзы могут приостановить прогрессирование миопии. Так хочется, чтоб так и случилось..

Magda

Well-known member
В Мать и дитя начали детей платно принимать. И офтальмолог там есть. Если вдруг кому-то срочно надо.

olga_16

New member
olga_16,знакомо, к сожалению. какой минус у вас?

а как вас лечат в москве и где?

У нас -6-6,5 еще и астигматизм сюда же. В москву поехали за альтернативным лечением аппаратное. курсами по 10 дней надо проходить. Посмотрим со временем как оно. Сложно уже доверять в этом вопросе.

Линзы, к слову, нам в нз фурманчук выписала с гиперкоррекцией, тч советую все же проверять. При обычных очках ребенок выбирал носить линзы, видно ей комфортней было. Сейчас заказали очки с перифокальными линзами и контактные линзы уже носить не хочет. Носим 50/50. Беда в том, что она мелкая еще и сама снять/одеть линзы не может еще. И с нашим минусом и астигматизмом в москве есть линзы одноразовые, у нас нет((( надо и их везти еще, тк все же носит не постоянно и не очень удобно, плюс лишние расходы.

Еще хотела спросить, может кто видел у нас заушники на очки силиконовые или стопперы? кроме резинок ничего найти не могу.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
olga_16, около цума в магазине покупала такие на дужки одеваются. магазин в торце дома где столичный, дверью на цум

Караул

уплыла
Arhej, подбирать раствор нужно. Поменяла дочка три раствора, глаза краснели и болели. Сняли с производства тот, что шел хорошо. Так я тоже везде спрашивала, кто чем пользуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху