заклейки - окклюдеры, в оптиках продаются. но нужно не на очки, а прямо на глаз наклеивать, чтобы эффект был 100%.А что за заклейки на очки и где их купить?
Сегодня консультировалась в Мать и Дитя, мне так и сказали - все индивидуально. В нашем случае, когда близорукость одинаковая на оба глаза, линзы только усугубят проблему. На мои вопросы о том, что есть случаи, когда советовали линзы знакомым детям для улучшения зрения мне было сказано, что случаи у всех разные и, если, например, минус на разных глазах разный, то советуют носить одну линзу и это только один случай. Вот так, спасибо за советы, продолжаем слушаться врачей. И да, инфа про ношение очков только во время нагрузки на глаза повторилась - во избежания того, чтобы глаза ленились.Я спрашивала Фурманчук из Нового зрения про линзы. Думала перейти. Дочке 7 лет уже, очки неудобны. Но в нашем(!) случае врач сказала, что линзы нельзя, они будут мешать однозначно. Не настолько у нас плохой диагноз, чтобы их носить. Так что носим очки только во время нагрузки на глаза. Остальное время без очков.
Так что это все индивидуально, от диагноза зависит, я думаю.
понимаю. но... не тешьте себя- улучшения не будет. ваша задача не в улучшение,а чтобы зрение не падало дальше- и поверьте, именно это для вас самое главное.Мне очень хочется верить в улучшение, но врачи не дают мне такого шанса.
этого вам даже врачи не скажут.все индивидуальноК чему готовиться?
заклейки - окклюдеры, в оптиках продаются.
Про акклюдеры поняла, спасибо.
Ошиблась, не в оптиках, а в медтехнике покупаем обычно. Не всегда в наличии есть, правда, так что обычно беру сразу много. В саду у нас экономили - отработанный окклюдер на файл наклеивали и на след. День приклеивали снова. Так надолго хватает. Правда, негигиенично.в наших оптиках окклюдеры как пластыри вы вряд ли найдете. В оптиках многоразовые, которые одеваются на очки продаются. Такие как пластыри (одноразовые) продаются в обычных аптеках, но у нас в Беларуси так все убого, что если вы спросите "окклюдеры" вас не поймут. Спрашивайте пластыри глазные. Они бывают детские и взрослые. производитель Luxplast Корея. Цена была за 7 шт. в коробочке около 5 руб.
нам слава богу только на 3 часа в день надо закрывать. У нас очки плотно сидят, поэтому поверх и не посмотришь никак. Да и нервы ребенка тоже жалко. Мы с пластырем люкспласта еле-еле 1,5 часа высиживали пока мультик смотрели. Так что я от них отказалась. Летом под пластырем все потело... жесть вообще. Не представляю как детки аж целый день с заклеенным глазиком ходят.Нагляделась на таких детей в саду... они постоянно пытаются поверх этой заклейки смотреть.
был недавно отозван из продажи. будьте осторожны.Эмоксипин
в наших оптиках окклюдеры как пластыри вы вряд ли найдете. В оптиках многоразовые, которые одеваются на очки продаются. Такие как пластыри (одноразовые) продаются в обычных аптеках, но у нас в Беларуси так все убого, что если вы спросите "окклюдеры" вас не поймут. Спрашивайте пластыри глазные. Они бывают детские и взрослые. производитель Luxplast Корея. Цена была за 7 шт. в коробочке около 5 руб. По интернет поиску в аптеках выдаст точнее. Но у детских размер очень маленький и дочке 6 лет мы брали взрослые и чуть-чуть подрезали. Если в Москве или польше есть возможность купить, то там и выбор посолиднее и расцветочки детские и с наклеечками и не по 7 штук. Мы почти год уже заклеиваем, каждый день.... так упаковки по 50 штук польской фирмы Opticlude выходили дешевле. И в целях экономии можно было даже по 2 раза использовать 1 пластырь, он нормально держался. Но сейчас перешли на многоразовый окклюдер, т.к. после лета дочка наотрез пластырем не может пользоваться, отвыкла и люкспластовские очень неприятно отдирать. Так что много не берите пластырей - пробуйте. У меня пачка осталась люкспласта детского. Могу отдать вам попробовать. пишите в личку
окклюдеров Люкспласт не существуетПочти в каждой аптеке продаются окклюдеры Люкспласт.
оттуда же БугаеваФурманчук в НЗ, но трудно доступна