Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanika

New member
А что за заклейки на очки и где их купить?
Еще нам врач сказала, что мы можем периодически ложиться в больницу, я так поняла в 4-ю. С какого возраста лучше, есть ли смысл в до 2ух лет? Что там делают?

Rovba

Active member
Tanika, смысл есть. Основное это уколы. Под глаза ретиланамин, сами покупаете 10шт. все остальное бесплатно. Уколы в виски тауфон, в попу уколы. табл. если надо посмотрю назв лекарств. но у вас может отличаться немного.

Шаманка

New member
Нам врач при -2 сказал по поводу линз - категорическое нет. Глаз ленится, что усугубляет миопию. Зрение стало падать с 3го класса, как только увеличилась нагрузка в школе непомерно( Дочке 11 лет, носим очки, но не постоянно, нам рекомендовали давать нагрузку глазам- очки только для того, чтобы смотреть с доски. капаем капли курсами.

Rovba

Active member
Шаманка, спорить не буду, так как не врач и не смогу расписать все по науке. но на своем опыте (около 30лет уже ношу линзы), на опыте дочери- а врачей я повидала многих и у нас, в россии, испании- все говорят одинаково- если линзы подходят-то линзы.
про лень и усугубляет- это из разряда мифов. может еще проконсультироваться с другим врачом? просто, много читая про линзы, очки, общаясь с разными врачами, услышав именно такой ответ я бы усомнилась в профессионализме, если честно.

Шаманка

New member
Rovba, спасибо за совет. Сегодня проконсультируюсь с детским офтальмологом из Мать и Дитя, все-таки слишком уж диаметрально противоположные мнения слышу и да, я тоже не врач.

Пациентка

New member
Я спрашивала Фурманчук из Нового зрения про линзы. Думала перейти. Дочке 7 лет уже, очки неудобны. Но в нашем(!) случае врач сказала, что линзы нельзя, они будут мешать однозначно. Не настолько у нас плохой диагноз, чтобы их носить. Так что носим очки только во время нагрузки на глаза. Остальное время без очков.
Так что это все индивидуально, от диагноза зависит, я думаю.
А что за заклейки на очки и где их купить?
заклейки - окклюдеры, в оптиках продаются. но нужно не на очки, а прямо на глаз наклеивать, чтобы эффект был 100%.

Шаманка

New member
Я спрашивала Фурманчук из Нового зрения про линзы. Думала перейти. Дочке 7 лет уже, очки неудобны. Но в нашем(!) случае врач сказала, что линзы нельзя, они будут мешать однозначно. Не настолько у нас плохой диагноз, чтобы их носить. Так что носим очки только во время нагрузки на глаза. Остальное время без очков.
Так что это все индивидуально, от диагноза зависит, я думаю.
Сегодня консультировалась в Мать и Дитя, мне так и сказали - все индивидуально. В нашем случае, когда близорукость одинаковая на оба глаза, линзы только усугубят проблему. На мои вопросы о том, что есть случаи, когда советовали линзы знакомым детям для улучшения зрения мне было сказано, что случаи у всех разные и, если, например, минус на разных глазах разный, то советуют носить одну линзу и это только один случай. Вот так, спасибо за советы, продолжаем слушаться врачей. И да, инфа про ношение очков только во время нагрузки на глаза повторилась - во избежания того, чтобы глаза ленились.

Tanika

New member
Rocha, а у Вас насколько сильная миопия изначально и как она вела себя с годами? К чему готовиться? Мне очень хочется верить в улучшение, но врачи не дают мне такого шанса. Очень больно каждый день видеть своего малыша в очечках, у нас никто их не носил....А тут так...мне постоянно кажется что это какая-то ошибка...
И про заклейки - они нужны? Где их взять?

Про акклюдеры поняла, спасибо. Выше вопрос к Rovba (неправильно пропечаталось, извините) :)

Rovba

Active member
Tanika, родились -3. до 5лет изменений не было. на данный момент -10. наш диагноз- врожденная миопия высокой степени с астигматизмом изометрическая прогрессирующая осложненная обоих глаз
Мне очень хочется верить в улучшение, но врачи не дают мне такого шанса.
понимаю. но... не тешьте себя- улучшения не будет. ваша задача не в улучшение,а чтобы зрение не падало дальше- и поверьте, именно это для вас самое главное.

К чему готовиться?
этого вам даже врачи не скажут.все индивидуально

Елена32

New member
заклейки - окклюдеры, в оптиках продаются.

Про акклюдеры поняла, спасибо.

в наших оптиках окклюдеры как пластыри вы вряд ли найдете. В оптиках многоразовые, которые одеваются на очки продаются. Такие как пластыри (одноразовые) продаются в обычных аптеках, но у нас в Беларуси так все убого, что если вы спросите "окклюдеры" вас не поймут. Спрашивайте пластыри глазные. Они бывают детские и взрослые. производитель Luxplast Корея. Цена была за 7 шт. в коробочке около 5 руб. По интернет поиску в аптеках выдаст точнее. Но у детских размер очень маленький и дочке 6 лет мы брали взрослые и чуть-чуть подрезали. Если в Москве или польше есть возможность купить, то там и выбор посолиднее и расцветочки детские и с наклеечками и не по 7 штук. Мы почти год уже заклеиваем, каждый день.... так упаковки по 50 штук польской фирмы Opticlude выходили дешевле. И в целях экономии можно было даже по 2 раза использовать 1 пластырь, он нормально держался. Но сейчас перешли на многоразовый окклюдер, т.к. после лета дочка наотрез пластырем не может пользоваться, отвыкла и люкспластовские очень неприятно отдирать. Так что много не берите пластырей - пробуйте. У меня пачка осталась люкспласта детского. Могу отдать вам попробовать. пишите в личку

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
в наших оптиках окклюдеры как пластыри вы вряд ли найдете. В оптиках многоразовые, которые одеваются на очки продаются. Такие как пластыри (одноразовые) продаются в обычных аптеках, но у нас в Беларуси так все убого, что если вы спросите "окклюдеры" вас не поймут. Спрашивайте пластыри глазные. Они бывают детские и взрослые. производитель Luxplast Корея. Цена была за 7 шт. в коробочке около 5 руб.
Ошиблась, не в оптиках, а в медтехнике покупаем обычно. Не всегда в наличии есть, правда, так что обычно беру сразу много. В саду у нас экономили - отработанный окклюдер на файл наклеивали и на след. День приклеивали снова. Так надолго хватает. Правда, негигиенично.
Для кожи ребёнка люкспласты не очень подошли, покраснения были, но за пару часов проходили.
Многоразовые, которые на очки надевают, крайне не рекомендую. Нагляделась на таких детей в саду... они постоянно пытаются поверх этой заклейки смотреть. Что ещё вреднее, чем вообще не заклеивать.

Елена32

New member
Нагляделась на таких детей в саду... они постоянно пытаются поверх этой заклейки смотреть.
нам слава богу только на 3 часа в день надо закрывать. У нас очки плотно сидят, поэтому поверх и не посмотришь никак. Да и нервы ребенка тоже жалко. Мы с пластырем люкспласта еле-еле 1,5 часа высиживали пока мультик смотрели. Так что я от них отказалась. Летом под пластырем все потело... жесть вообще. Не представляю как детки аж целый день с заклеенным глазиком ходят.
Но у нас прогресс за 6 мес. был налицо, улучшение заметное. Наблюдаемся в Новом зрении. Так что воодушевились и продолжаем лечение. Вот в воскресенье на контроль снова пойдем, надеюсь на хорошие результаты и в этот раз, хоть и филонили летом с заклеиванием.

Tanika

New member
А что лучше капать в глазки? Врач говорит Эмоксипин, но наша бабуля встала на защиту внука - они пекут, говорит, жутко, не мучайте ребенка!!! Еще можно Тауфон, но он не такой эффективный. Подскажите какие есть непекучие витамины в глаза, может из Польши что-то можно заказать действенное.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Шаманка, так к слову.....ох уж мне эти врачи из мать и дитя:evil_admin: ....если б я их в свое время послушала (при чем обеих), то все бы кончилось очень плохо.

Oris

тик-так
в наших оптиках окклюдеры как пластыри вы вряд ли найдете. В оптиках многоразовые, которые одеваются на очки продаются. Такие как пластыри (одноразовые) продаются в обычных аптеках, но у нас в Беларуси так все убого, что если вы спросите "окклюдеры" вас не поймут. Спрашивайте пластыри глазные. Они бывают детские и взрослые. производитель Luxplast Корея. Цена была за 7 шт. в коробочке около 5 руб. По интернет поиску в аптеках выдаст точнее. Но у детских размер очень маленький и дочке 6 лет мы брали взрослые и чуть-чуть подрезали. Если в Москве или польше есть возможность купить, то там и выбор посолиднее и расцветочки детские и с наклеечками и не по 7 штук. Мы почти год уже заклеиваем, каждый день.... так упаковки по 50 штук польской фирмы Opticlude выходили дешевле. И в целях экономии можно было даже по 2 раза использовать 1 пластырь, он нормально держался. Но сейчас перешли на многоразовый окклюдер, т.к. после лета дочка наотрез пластырем не может пользоваться, отвыкла и люкспластовские очень неприятно отдирать. Так что много не берите пластырей - пробуйте. У меня пачка осталась люкспласта детского. Могу отдать вам попробовать. пишите в личку

Почти в каждой аптеке продаются окклюдеры Люкспласт.

Елена32

New member
Почти в каждой аптеке продаются окклюдеры Люкспласт.
окклюдеров Люкспласт не существует :) Они называются глазные пластыри и по поиску аптек вам "ноль" результатов выдаст, если окклюдеры будете искать. И в аптеке удивятся тоже на это слово.

shery

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошего офтальмолога (из темы я поняла - Фурманчук в НЗ, но трудно доступна)... У сына падает зрения и наследственность не очень...Хочется попасть к проверенному врачу.
В теме неоднократно видела подобный вопрос, надеюсь на ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху