Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

razbojnik

Member
Вчера были у офтальмолога в поликлинике, сказала, что начал уплывать правый глаз в сторону. Чтоб мы уже делали окклюзию хотя бы 1 час в день. У меня созрел вопрос надо ли? Глаза у нас -1 левый и -9 правый, очки на -1 и -6. Если мы будем заклеивать левый, глаз, то правый через линзу получается -3, фокус на сетчатку не попадает, нагрузка на и без того слабый глаз вырастает - смысл? Я понимаю, если б стояло -9 на -9, но говорят нельзя, оч большая разница - не сможет ребенок такие очки носить. Боюсь навредить.... Ох у нас медицина....называется пальцем в небо. Спрашиваю: почему глаз поехал? Очки носим только 2 мес, было все ОК. Ответ врача: из-за очков. У Вас раньше 2 глаза были плохие, а в очках один хороший, а второй плохой - поэтому и поехал. Не могу понять.... так мы лечим или колечим?

Вам предлагают заклеивать левый глаз, чтобы правый начинал работать.
Нам в полтора года назначали очки и сразу наклейки, я все ждала. 2 месяца прошло, пока попали к фурманчук. по итогу еще через год - операция на оба глаза, хотя начинал убегать один. Если бы спохватилась раньше - всего этого, наверное, можно было избежать. Цель заклейки - заставить худший глаз работать. Мое мнение - не теряйте время. У вас очень большая разница и глаз, который плохо видит, будет все больше и больше ленится. Надо заставить его работать. Ну и к Фурманчук тоже неплохо сходить) Удачи вам!

Tanika

New member
Всем большое спасибо за советы и поддержку!

Звонила сегодня в НЗ, но нас не записали: сказали, что у них прием пациентов только с 3-ех лет, а нам еще только 1,3. Вот блииин!!!! К 3 годам неизвестно что у нас будет, надо сейчас!!!! Регистратор сказала, что таких маленьких смотрят только на Шишкина. Мы были у Царик, она меня не впечатлила, к слову, не так давно она работала в нашей районной поликлинике. Так что, кого-то надо нам другого искать. Или, может, Фурманчук еще где-то консультирует?

Последнее редактирование:

razbojnik

Member
Всем большое спасибо за советы и поддержку!

Звонила сегодня в НЗ, но нас не записали: сказали, что у них прием пациентов только с 3-ех лет, а нам еще только 1,3. Вот блииин!!!! К 3 годам неизвестно что у нас будет, надо сейчас!!!! Регистратор сказала, что таких маленьких смотрят только на Шишкина. Мы были у Царик, она меня не впечатлила, к слову, не так давно она работала в нашей районной поликлинике. Так что, кого-то надо нам другого искать. Или, может, Фурманчук еще где-то консультирует?

Добрый день!
Звоните фурманчук лично и упрашивайте. Она сначала не соглашается, но в итоге не может отказать) она дает разрешение - и тогда запишитесь без проблем.

Zoryana

Well-known member
Звонила сегодня в НЗ, но нас не записали: сказали, что у них прием пациентов только с 3-ех лет, а нам еще только 1,3. Вот блииин!!!! К 3 годам неизвестно что у нас будет, надо сейчас!!!! Регистратор сказала, что таких маленьких смотрят только на Шишкина. Мы были у Царик, она меня не впечатлила, к слову, не так давно она работала в нашей районной поликлинике. Так что, кого-то надо нам другого искать.

Tanika, попробуйте к Ивановой Валентине Федоровне
Иванова раньше и в 4-ой детской на Шишкина принимала - в консультативном кабинете. Только чтобы к ней на консультацию попасть нужно было взять направление от своего офтальмолога, из детской ПК то есть. Она не только диагност хороший, но и оперирует сама, насколько я в курсе.
На сайте 4-й больницы есть контактные телефоны, можно позвонить и уточнить, можно ли записать ребенка на консультацию к Ивановой:
ГДО КДЦ Городской детский офтальмологический консультатьвно-диагностический центр. (1эт. каб 154-164, 138, ( 341-18-71 запись на бесплатную консультацию, услуги, С НАПРАВЛЕНИЕМ)

Tanika

New member
Девочки, а подскажите по садикам, интересует я/с 19? 353 очень уж далеко. Может кто ходит туда, как он оснащен и вообще персонал как?

Последнее редактирование:

_Анюта_

New member
Подскажите, может кто знает Лагойская Н.Ю., которая раньше в ЛОДЕ принимала, сейчас принимает где нибудь?

Скорпиончик

Active member
подскажите, если были на обследовании в 4-ке, то в следующий раз опять нужно брать направление у своего окулиста в поликлинике?

Prinada

Active member
В Новом зрении сейчас акция - детское обследование 30 р. Вдруг кто-то не слышал еще:)

Prima

Active member
и мы только на 11-ое апреля, нам два времени рядом нужно было, перед приездом проверю на сайте, продолжает ли действовать акция
Prinada, спасибо!

Lenushka

Дрыхлая соня
Были сегодня с утра в Новом взгляде, записывались ещё в феврале, когда акции не было. Но взяли с нас сегодня только 30 рублей, значит акция действует и на тех, кто раньше записывался.

Tanika

New member
Всем привет! Очень нужен совет по поводу садиков. У меня это уже перешло в стадию мучения, никак не можем с мужем определиться куда переезжать... С Юго-запада особо не нездишся ни в Зеленый луг ни в Серебрянку, вот мы и решили, что нужно именно переезжать. Зеленый луг в приоритетах, красивый район, удобно до работы добираться, если понадобится, то недалеко спецшкола по зрению, хорошее впечатление осталось после общения с завой и врачем садика... Смущает одно: почему все твердят, что 353 лучше?! Созванивалась с завой, впечатление не очень, слишком они "звездные", разговаривала со мной из разряда "Че вы тут от нас хотите? мы вас не звали, и без вас тут хватает...".
Девочки, подскажите, какое аппаратное лечение необходимо при врожденной миопии и косоглазии? Хочу выяснить, если ли необходимое для нашего диагноза оборудование в 19 саду. Зава говорила, что у них нет, вроде, синаптофоров (если не ошибаюсь), это очень нужный прибор? Не хочется за зря срываться с "обжитого" места, где много родственников, друзей, дергать старшую со школы, и уезжать в другой конец города... Поэтому хочу быть уверена в максимальной пользе для малыша от этого переезда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху