Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

razbojnik

Member
Всем привет! Очень нужен совет по поводу садиков. У меня это уже перешло в стадию мучения, никак не можем с мужем определиться куда переезжать... С Юго-запада особо не нездишся ни в Зеленый луг ни в Серебрянку, вот мы и решили, что нужно именно переезжать. Зеленый луг в приоритетах, красивый район, удобно до работы добираться, если понадобится, то недалеко спецшкола по зрению, хорошее впечатление осталось после общения с завой и врачем садика... Смущает одно: почему все твердят, что 353 лучше?! Созванивалась с завой, впечатление не очень, слишком они "звездные", разговаривала со мной из разряда "Че вы тут от нас хотите? мы вас не звали, и без вас тут хватает...".
Девочки, подскажите, какое аппаратное лечение необходимо при врожденной миопии и косоглазии? Хочу выяснить, если ли необходимое для нашего диагноза оборудование в 19 саду. Зава говорила, что у них нет, вроде, синаптофоров (если не ошибаюсь), это очень нужный прибор? Не хочется за зря срываться с "обжитого" места, где много родственников, друзей, дергать старшую со школы, и уезжать в другой конец города... Поэтому хочу быть уверена в максимальной пользе для малыша от этого переезда.

Мы ходим в 353 сад. Год назад собирались закрывать соседний с нами сад и делать его вторым корпусом офтальмологического. Но всё застряло на уровне разговоров. Если будут расширять - то и новое оборудование будет. Плюс обещали брать на лечениее детей первых классов с соседней 28 гимназии.
У нас хорошая врач. Но медсестер в январе сократили. Зава обещала, что на лечении детей это не скажется. Пока вроде так и есть.
К саду ужасная подъездная дорога и сразу за забором сада с одной стороны находится база вторсырья. В саду нет бассейна.
Педиатр так себе. В ясельной группе второй раз за год дети болеют рото- или кишечным вирусом (не разбираюсь я в них) Но педиатр говорит, что все норм((
Но многое компенсируют воспитатели. Они замечательно работают с детками. Детей смотрят на все 100. Правда, ясельная группа и в этом плане немного выделяется не с лучшей стороны.
Синоптофор нужен для лечения косоглазия. Но опять же - по моему, нигде в Европе им не пользуются. Нам помогает, но как то временно. За лето угол становится больше, чем в учебном году. И так не первый год)
Вообще, мое первое впечатление было так себе от этого сада, но потом изменилось в лучшую сторону.
Поэтому смотрите сами. Мы ради лечения и благодаря работе воспитателей - на многое уже закрыли глаза. Но решать вам.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У кого у деток в малышковом возрасте была сильная дальнозоркость, к школе какая дальнозоркость осталась? очки в школе носите?

Jukka

New member
У кого у деток в малышковом возрасте была сильная дальнозоркость, к школе какая дальнозоркость осталась? очки в школе носите?

Ира, у нас была. Носили очки до 4 класса. Но у дочки еще и слабая мышца в одном глазике была => косил глаз. Сейчас зрение идеальное, но теперь вероятность развития близорукости =(

FialCa

Well-known member
У кого у деток в малышковом возрасте была сильная дальнозоркость,
у моей дочери была дальнозоркость высокой степени, амблиопия и астигматизм первые очки были +8 / +7 с астигматическими линзами. носили с 2х лет постоянно, лечились "Аистом".
сейчас ей 10, очки есть +2,5 / +1,5, но видит она что в очках, что без 9 / 10 строчек. астигматизм немного остался , как говорит врач в пределах нормы. врач настаивает на очках хотя бы во время чтения, а я уже и не настаиваю. почти год практически не носит очки, посмотрим, что будет на след. осмотре.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Спасибо за ответы. Я как-то за дочкой не замечала, что она плохо видит вблизи. Вот и не уверена на счет очков.

FialCa

Well-known member
Nimfa, я тоже не замечала, она и вблизи хорошо видела и вдаль даже при +8, как мне казалось.
меня убеждали одеть очки ребенку очень сильно, пугали потерей зрения к 5-6 годам и тд
я решила что хуже точно не будет. до 4 класса носили очки постоянно, каждые полгода корректировали диоптрии в меньшую сторону(один год был "застой", ничего не менялось). не знаю, способствовали ли очки улучшению, или просто ребенок подрос вместе с глазным яблоком... я рада, что сейчас все более-менее. и если бы вернуть время назад, я опять же одела бы ей очки.

birch

Well-known member
Nimfa, я тоже не замечала, она и вблизи хорошо видела и вдаль даже при +8, как мне казалось.
меня убеждали одеть очки ребенку очень сильно, пугали потерей зрения к 5-6 годам и тд
я решила что хуже точно не будет. до 4 класса носили очки постоянно, каждые полгода корректировали диоптрии в меньшую сторону(один год был "застой", ничего не менялось). не знаю, способствовали ли очки улучшению, или просто ребенок подрос вместе с глазным яблоком... я рада, что сейчас все более-менее. и если бы вернуть время назад, я опять же одела бы ей очки.
как оптимистично вас читать. Мне тоже мечтается когда-нибудь снять с ребенка очки.

FialCa

Well-known member
Ну сходим летом , проверим, что у нас сейчас ( сейчас она очки почти не носит), потом вам расскажу, оптимистичный у нас прогноз, или я зря не настаиваю.
Вообще, детям с 10-12 лет можно проводить лазерную коррекцию зрения ( при дальнозоркости), если в течение нескольких лет нет улучшения ( или ухудшения) зрения. Я ещё и на это уповаю. Такие операции проходят вполне успешно.
Главное, не опускать руки и выполнять назначения ( как вспомню сколько сил мне стоило убедить 3-4хлеткую светить глазик и носить окклюдер и соблюдать режим и нагрузки, брррр)

TanyaKuh

New member
Главное, не опускать руки и выполнять назначения ( как вспомню сколько сил мне стоило убедить 3-4хлеткую светить глазик и носить окклюдер и соблюдать режим и нагрузки, брррр)
о, это самое тяжёлое. У меня самой на долго терпения не хватило. Носим очки с 3 лет, всё это делали лет до 7, сейчас уже 9 и зрение улучшилось. Очень надеюсь, что когда-нибудь мы всё же снимем очки, если ревматоидный артрит не даст осложнений. У нас была дальнозоркость высокой степени, очки для постоянного ношения +4 на один глаз, второй простое стекло. Сейчас уже +2.
У меня самой было два глаза +6,5, носила очки с 1,5 года до 10 лет, пока дети в классе не начали дразнить. Зрение восстановилось до 1.Сейчас ни каких проблем нет.

razbojnik

Member
Если кому-то интересно. По информации с Нового Зрения - записи к Фурманчук нет. Врач в командировке до конца года!
Детская диагностика сейчас стоит 40р.

AVVE

Well-known member
razbojnik, а я к ней же на август записала детей. И что теперь не примет?

AVVE

Well-known member
razbojnik, я позвонила в новое зрение. Не работает уже Фурманчук. Посоветуйте, к кому там лучше идти. Спасибо большое за информацию

FialCa

Well-known member
А вам именно в новое зрение надо? В окомедсон есть врач Марьяш Полина Михайловна. Мы у нее 4 года наблюдаемся, мне она нравится.

razbojnik

Member
razbojnik, я позвонила в новое зрение. Не работает уже Фурманчук. Посоветуйте, к кому там лучше идти. Спасибо большое за информацию
Бугаеву и тут раньше советовали. И сама Фурманчук хвалила. Мы записались тоже к ней.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
AVVE, в смысле вообще больше там не работает? или временно уехала?

Караул

уплыла
В какие центры ходите, кроме НЗ? И к кому?

5 лет водила туда детей, в прошлом году совсем не понравилось, хочу поменять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху