Детский педикулез

lakshmi

Well-known member
Glowworm, после шампуня и вычесывания, пройдитесь утюжком (не утюгом :biggrin:) по волосам. Это 99% убьет гнид.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не убьет, потому что утюжок не захватит вплотную к коже головы. А если захватит, то обожжет.
хотя мы и утюжились для страховки, но больших надежд я бы не возлагала.

Знакомой некому было волосы перебирать, она мазала средством, а потом дважды красилась ядреной краской для волос.

lakshmi

Well-known member
Velca, ну я конечно понимаю, что это совсем не панацея. Но если совсем некому вычесывать, это лучше, чем ничего

Glowworm

New member
Девочки. Сегодня травились второй раз.
Тк перебирая голову одного, видела маленьких живых насекомых.
Сегодня за весь день успела перебрать полторы головы. Гнид очень много. Никакие гребешки их и близко не берут. Я даже не понимаю, как они у кого-то работают. У моих гниды меньше, чем дырки в гребешке.
Мне дали и электрический. Он вообще полный ноль. Гнидам он до одного места.
Сегодня постирала 8 стирок, и вот, снова стираю, снова все перестилаю. Это какой-то ужас.

До утюжка еще руки не дошли. До своей головы тоже.

Лапа

Well-known member
Glowworm, сочувствую и отлично понимаю проблему:((( я даже уксусом детям волосы мыла, якобы гниды легче высесываются - хрен вам

Glowworm, теоритичемки пару дней точно у вас есть в запасе. Ваши должны сдохнуть, а гниды имеют срок вылупки.

У меня сегодня дочка выпросили фото в старинном жанре. Я долго упиралась, глядя на эти наряды. Предупредила, что если случаться вши, маму хватит кондратмй

Coraline

Jones
Glowworm, Хороший гребешок идет в комплекте с Фулл маркс. Он не пластиковый, как остальные гребни, а железный с очень-очень частыми прямыми зубцами. Обычные пластиковые гребешки ничего не сделают. Ну и гнид можно выбирать руками. Вшей, даже самых мелких (нимф), он стопроцентно вычешет.

greben-ful-marks.jpg

Я у мелкого вычесала в свое время взрослых вшей только пару штук. Остальные - нимфы и гниды. Но, слава Богу, у нас их вообще было мало. Успели захватить на этапе выявления в классе, и все родители дружно взялись.

А вот я привезла в свое время из лагеря flea circus :))) Но я была взрослая, ездила вожатой. Поэтому меня по-быстрому обработали керосином. Удалось победить с одного раза. Правда, процедура не самая приятная.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Лапа, Однозначно :) Потому что зарубежные аналоги щадящие, а это - ядреная хрень :)))) Никто не будет пихать такое в "аналоги", потому что не хочет судебных исков о вреде здоровью :))) Детям однозначно не нужно керосином. Потому что после керосина могут облезть не только вши :)))

После обертывания керосином ничего вычесывать даже не надо. Просто снимаешь полотенце - и любуешься на трупы вшей. Прямо на полотенце :))) И они по большей части уже "пустые", как если их уже "щелкнули".

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Glowworm, постричь мальчишек совсем никак? Я пока не обстригла налысо почти от этих гадов не смогла избавиться((((

Glowworm

New member
Coraline, спасибо, нужно видимо еще и фулмакс покупать.

Мне когда-то в детстве папа тоже керосином травил :)))

repk@, нее
Стричь как-то совсем не вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
Люди, я чего-то не понимаю. Мы в детстве тоже однажды в лагере подцепили эту напасть. Мама нам помыла голову каким-то средством и абсолютно ничего не вычесывала. Т.к. было написано, что это средство растворяет гнид (кроме убийства взрослых особей). Почему сейчас что-то вычесывают?
Во, нашла в интернете описание средства http://zdorov-volos.ru/lechenie/chemerichnaya-voda-protiv-vshey-i-gnid.html.

После обертывания керосином ничего вычесывать даже не надо.
Ага, точно не надо, т.к. вместе с кожей сходят. Никогда не забуду как орал и чесался мой двоюродный брат в детстве, а с него хлопьями кожа лезла от керосина.

Goldenflow

Well-known member
Мне мама в детстве горло керосином мазала, а что так страшно с кожей?

claire7

Member
2 года назад нас тоже настигла эта напасть. Мальчишек подстригли под ноль, дочке сделали каре.Всех обработали. Мальчишкам выбрала легко, а вот дочку возила на П.Бровки. Там за деньги и вытаскивали, я бы сама не справилась, т.к. живность не поддавалась счету.

Marinchik

Member
Я тоже советую ехать на П.Бровки. Вот инфа можно обратиться в центральный санитарный пропускник Городского центра дезинфекции и стерилизации, расположенный по адресу: ул. П.Бровки, 11, 1 этаж, 13 подъезд, тел. 2907567, 2920492. Время работы: понедельник, четверг, пятница - с 8.00 до 18.00; вторник, среда - с 14.00 до 18.00;** суббота*- с 8.00 до 14.00; воскресенье – выходной.

Coraline

Jones
Goldenflow, Облезет :) Но у меня ничего не облезло, кстати, и волосы не пострадали. Возможно, страшные случаи связаны с тем, что обрабатывали чистым керосином и долго держали. Или индивидуальная реакция кожи. Но и мне было уже за 20, кожа уже не такая тонкая и нежная, как у ребенка.

BabuschkinHaus, Чемеричная вода - это спиртовой настой. Я бы тоже детям не рекомендовала.

Вычесывают потому, что это наименее токсичный способ, и достаточно эффективный. Современные средства более щадящие для человека, но и щадящие для вшей. Поэтому после применения нужно проверять, не остались ли живые особи. Особенно гниды, у которых толстый панцирь и которые очень хорошо прилипают к волосу.

Glowworm

New member
Как же я задобалась...
3 дня я снова и снова перебираю 3 головы. Утюжком прошлась по длиннлволосым. Но все равно нахожу гниды. Мне кажется найти их все просто невозможно.
Самое сложное - перебирать голову с короткими жесткими волосами. Длинные волосы у мальчиков - просто подарок.

Купила чесалку с фулмарксом. Удобная. Но вычесывает она редкие гниды. Перебирать пряди ей удобно.

Народ, а через неделю всем еще раз повторять? Мы 2 дня подряд травились, мне уже страшно, что от нас останется после третьего.

Karkusha

Well-known member
Я таксама ўсім траім выводзіла некалькі год таму, малодшай было ўсяго каля двух год. І здарылася ў мяне практычна істэрыка. Дык вось тады я сваім і шамеунем, і нейкім спіртавым растворам апрацоўвалася. У старэйшай валосы былі тады даўгія і вельмі густыя, таму апрацоўвалася некалькі разоў. Дык потым ад перхаці ў старэйшай не маглі пазбавіцца некалькі год, хлоп'ямі была. Відаць я гэтымі сродкамі папсавала ёй скуру галавы

Glowworm

New member
Karkusha, вот и я уже в истерике. И сил у меня нет. Жизнь остановилась. Остались только гниды и это исключительно моя проблема.

Мне вчера голову подруга перебрала, говорит нет ни одной. А я не верю. Что делать то

Morgenstern

Well-known member
Glowworm, вам на Бровки посоветовали выше съездить. Там хорошо вычёсывают.

Эра

New member
Нарвалась на тему и страшно. Я думала, что в наше время педикулез редкость( Где вшей цепляют?

Сверху