Детский педикулез

МОлька

Well-known member
Родная, мот съездить на Бровки?
Надо доставать всех. Мот из 31й сегодня вылезет вошь? тогда до завтра она насеет еще :(

МОлька

Well-known member
Мне звонил ребеныш и передал трубку врачу.
Пыталась перевести на то, что "что вы находили? у ребенка чистая голова".
С третьего раза поняла, что чистая, потому что я ее почистила. А не потому что ничего и не было.
Потом пыталась в стиле "мот он в деревне был.". Ага, был, в школьном лагере всю неделю :)
Ну в общем проверили весь класс, вроде как ниче не нашли. Но я сиравно ррры и буду мониторить.

Samira

Мама³
Девочки, может поможет такой совет из далёкого детства: помнится, дедушка, когда у брата живность в волосах завелась, между всеми зубьями обычного медицинского гребешка протягивал суровую нить. Вроде, всё стягивало. Подумалось, не тот ли принцип, за который за гребни по 40 у.е. просят... Желаю всем побыстрее расправиться с этой напастью.

Родная

Active member
А мне папа сказал, что у него в деревне их в детстве диклофосом бабушка травила...

Яночка_

New member
А мне папа сказал, что у него в деревне их в детстве диклофосом бабушка травила...
Ну вот и избавлялись же раньше... без всяких дорогущих пара-плюсов. А сейчас, блин, какие-то вши термоядерные пошли((( Ничего их не берет. Мама мне еще говорила, что хорошее средство ниттифор. Тот же перметрин. Но его тоже нигде в аптеках сейчас нету((

Sovunya

Member
наша медсесетра одела сегодня очки! ура!!!! но кажись, все равно ничего не нашла:spiteful:

Витамин

Active member
меня в детстве керосином мазали, и, как ни странно, помогло. Может раньше вши другие были?...

Sovunya

Member
МОлька, да,с врачом и специальной лампой, спасибо поликлинике и главврачу и завучу!

МОлька

Well-known member
Sovunya, я АЕ так и не дозвонилась. Один раз на уроке она была, другой... ну я подождала и положила трубку. Может тоже занята. Посмотрим, что дальше будет.

Sovunya

Member
все будет хорошо, она, молодец, всех пробила и теперь все должно быть под контролем.

МОлька

Well-known member
Я очень надеюсь. Потому что.. ну понимаете сами.
Кстати дети у нас в классе вроде как чистые.

Катя_Катина

Well-known member
меня в детстве керосином мазали, и, как ни странно, помогло.
и щас поможет. но кто ж сейчас дите будет дихлофосом или керосином травить? все знают, что отрава..

Родная

Active member
дихлофосом или керосином травить? все знают, что отрава..
у меня подозрения, что современные средства от педикулеза - тоже отрава)
только за большие деньги

вот что нарыла:
http://www.youtube.com/watch?v=TgRasVLIbv4#t=797
там дохтур сказал, что из гнид вши вылупляются через три недели, а вошь откладывает 4 гниды
что-то совсем несостыковочка с тем, что я читала

ещё прочитала, что "можно покрасить волосы, и тем самым «убить двух зайцев», поскольку перекись водорода может уничтожить гниды, за счет своего химического состава" так может можно сразу перекисью обработать? без окраски?

http://www.youtube.com/watch?v=y-l-3DFYZFg#t=155
а здесь сказано, что из гниды личинка образуется через 7-8 дней, а через 16-20 дней половозрелая особь

ну или вот способ:
"Спешу поделиться методом избавления от вшей и гнид, В сентябре этого года внуки были заражены в школе и мы от них соответственно, Хочу сразу сказать что, то что предлагают в аптеках эмульсии гели шампуни - это потраченное время и деньги на ветер. Мы это тоже прошли. Пришлось засесть за компьютер и до 2 ночи я просто рыскала по всем форумам... и к радости нашей я нашла эффективное средство которое стоит копейки и минимум времени Нам хватило одного раза чтоб окончательно от них избавиться даже не вычесывая гнид Спасибо людям которые спешат на помощь со своими открытиями и достижениями, всех им благ, а главное здоровье.
Нужно на корни волос нанести камфорное масло, у меня ушло с чайную ложку, больше не надо и расчесать волосы по всей длине, распределяя масло по всей голове. Завяжите и походите сколько сможете. Чем больше тем лучше. Масло заживляет ранки от укусов вшей и перекрывает доступ кислорода. Затем можете сразу же нанести ватным тампоном тройной одеколон если нет то любой другой не импортный или водку или спирт. Завязать цилофаном и сверху утеплить полотенцем. Походить часа два. Затем можно мыть волосы как обычно. Нам помог этот метод за один раз. Думали позже еще сделать, но не понадобилось. Детям такой метод не противопоказан а наоборот. А у кого длинные волосы - это просто спасение не потерять красоту на голове. Успехов (нашла в интернете - дешево и реально)"

Ещё "Гниды (яйца), которые расположены на высоте более 1 см от кожи головы - пустые яйца от вылупившихся вшей и они очень белого цвета."
у нас почти все такие, очерь редко встречаются коричневые
вопрос: где же эти вылупившиеся вши, в количестве 200 шт.?

ещё варианты: дегтярное мыло, дустовое мыло/дустовый карандаш
не знаю насколько эффективно, правда

и ещё
"Здравствуйте! Хочу поделится своим опытом в борьбе с гнидами.
В своём лечении использовала несколько известных препаратов, которые убивали только вшей, но гниды появлялись снова и снова, большой проблемой было ещё и то, что волосы у меня почти до пояса и густые, а обрезать очень не хотелось.
Страдала, пока моя тётя, которая работает в санстанции не посоветовала мне один очень эффективный способ, который заключается в том, что нужно взять, (на мою длину волос) пол литра уксуса и литр проточной воды и смешать их, после чего намазать голову (втирая в кожу), одеть пакет и обмотать полотенцем, после чего походить в таком состоянии несколько часов. Гниды я не вычесывала, и всё прошло после первого раза. Через неделю повторила процедуру для профилактики.
Удачного лечения)"

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
тоже читала или про уксус или лимон или клюква, как я понимаю, действие одинаковое?

Родная

Active member
машеньку ещё советуют)

черемичную воду

ещё варианты:
"10 таблеток изониазида развести в 150 мл воды и замочить волосы на 1 час-самый лучший способ от любых вшей-проверено многократно"

Катя_Катина

Well-known member
машеньку ещё советуют)
вши начнут рисовать и сдохнут от смеха...

ещё варианты:
"10 таблеток изониазида развести в 150 мл воды и замочить волосы на 1 час-самый лучший способ от любых вшей-проверено многократно"
еще можно калом намазать.

Сверху