Детский педикулез

Metelitza

Мимо Шла
Родная, нет, не вытягивала почти, тк смысла в это нет: все вытянуть невозможно, цикл созревания гниды до вши - 7-9 дней, потом еще до 4 дней маленькие вошки не могут размножаться. Поэтому первый раз травятся взрослые особи и откладывать гниды уже некому, второй раз травятся те что вылупились, но еще не размножаются и третий для профилактики, тк сроки появления нимф точно установить невозможно. но еще раз повторяю - пока будет внешний источник - это все бесполезно. Мы в первый раз травились месяца 3, пока не протравили весь садик.

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
Metelitza, А вы, когда повторно столкнулись, Все равно в в квартире чистили-химчистии??
Мы пока ттт, но надо быть наготове..

Metelitza

Мимо Шла
Supergirl, нет, не химчистила. это нужно очень сильно завшиветь, чтобы они сыпаться с головы стали, у нас такого не было, обнаруживали оба раза на начальных этапах. Это я со страху в первый раз, во второй была уже поспокойней-)))
дочка, помня как мы мучились 2 года назад, старается слишком близко с детьми не контактировать, но это она уже большая, а малыши ведь вечно голова к голове сидят-играют.

Яночка_

New member
Родная, нет, не вытягивала почти, тк смысла в это нет: все вытянуть невозможно, цикл созревания гниды до вши - 7-9 дней, потом еще до 4 дней маленькие вошки не могут размножаться. Поэтому первый раз травятся взрослые особи и откладывать гниды уже некому, второй раз травятся те что вылупились, но еще не размножаются и третий для профилактики, тк сроки появления нимф точно установить невозможно. но еще раз повторяю - пока будет внешний источник - это все бесполезно. Мы в первый раз травились месяца 3, пока не протравили весь садик.
Мне тоже кажется что протравить их можно только так. Правда у нас я не ждала 7 дней. Маленькие вошки появлялись через 5 дней. Оба раза именно через 5 дней. В первый раз я протравила в четверг, а мелочь обнаружила во вторник. Как раз прошло где-то 5-6 дней. Я не думаю, что вошь в голове была несколько дней, пока я ее обнаружила. Потому что гнид было не много, от силы штук 20. И в среду был как раз фотограф в школе, который их чесал одной расческой. Т.е. она у нее сидела со среды до утра четверга. После того как протравила во вторник, уже ничего не было. Даже сухих гнид не было. Точно также было и во второй раз. Маленькие вошки вылезли на 5-й день. Если бы не протравила для профилактики, то 100% расплодились бы.

Metelitza

Мимо Шла
Яночка_, эти маленькие вши (нимфы) в теч. 3-4 дней еще не могут размножаться, позже в зависимости от того кто конкретно в данной популяции нужен М или Ж, они обретают пол. Но я, если честно, уже не очень хорошо помню, через какой период, я проводила повторную сан. обработку, в инструкции к Параплюс - через неделю, наверное, так и делала.
Вообще, очень интересные эти вши, практически совершенный организм, адаптирующиеся к изменяющейся обстановке.

Яночка_

New member
Metelitza, я уже знаю все это. Выискивала в нете информацию о жизненном цикле вшей))) Но в первый раз как только увидела эту мелочь, то не могла представить, что оставлю их на пару дней((( протравила сразу же. А уже во второй раз травила не сразу а на следующий день вечером. Благо, что их было не много

Deni

Member
Да...читаю вас девочки уже не первую неделю)) и волосы аж дыбом становятся...наверное точно эпидемия... сына школьника тоже уже начала периодически проверять для профилактики, иногда, так он мне -" Что ты смотришь, у нас уже в школе проверяли)))", Я - ???да?
Вот и сегодня, дай думаю гляну после пт. и что вы думаете??? Нашла! Вошь! Я даже не знала как они выглядят)))смотрела спецом в Гугле. В остальном всё чисто))видимо не успела ничего отложить...
Пипец конечно!!! Завтра буду классной звонить! Пусть весь класс на уши ставит! И пусть все просмотрят и обработают!

Deni

Member
как вы считаете? голову стоит обработать или подождать пока?

Катя_Катина

Well-known member
мальчика я бы просто постригла коротко и не травила химией.
даже коротко остриженного мальчика (ну если только не под НОЛЬ) надо протравить химией. Мы оставили около 5 мм волос и даже с них я счесала некоторое количество гнид.

Яночка_

New member
Deni, а я, наверное, пока бы не обрабатывала. Если вошь одна и здоровая, то явно только недавно свалилась с кого-то. Просматривайте на всякий случай, чтобы еще не было. А обработайте химией через дней 6-7. Все эти препараты на гниды не особо действуют (у нас ни разу гниды не убивались). Так смысл сейчас травить, если вшей нет? А если пропустили пару гнид, то как раз через недельку (у нас вылуплялись через 5-6 дней) и протравите именно вошек. Даже если не найдете никого (их сложно увидеть, тем более, что много у вас не будет, а пару штук могут быть запросто), то все равно для профилактики обработайте. А так мне кажется, что только зря дитенка сейчас прохимичите.

He_len

сам себе дизайнер
Я читаю вас и уже на стреме каком-то
У нас пока ничего и в классе ничего, но хочется быть готовой
Как избежать этой заразы?? Наверное, делать такие прически, чтобы волосы не болтались и были собраны?
Обрабатывать эфирным маслом чайного дерева?

Если вдруг заразились, то сразу оповестить всех
Покрасить волосы в натуральный цвет, все перестирать
И тд борьба по обстоятельствам

Я не понимаю, как можно не заметить вшей у девочки, ведь мамы их каждый день заплетают. Не с закрытыми глазами же заплетаем. Ладно мальчик - рас чесался сам и пошел, и мама может не заметить, но девочка..

Supergirl

New member
He_len, вполне себе представляю.. У меня Карина научилась заплетаться сама, ей даже в кайф).. Я заплетаю лишь на танцы- там покрепче нужно
В субботу была в школе на спортландии, заодно учителя расспросила о проблеме в нашей школе- да, и у нас она есть((, в классе пока чисто, но вот в продленках- жесть.. Тем более в нашем классе, да и в школе очень много детей с детдома

Яночка_

New member
А у нас и продленки то нет, а все равно притащила ((( Причем 2 раза. Так что схватить они их могут где угодно. Даже в раздевалке. Там же куртки одна на другой висят. Фотографы эти вечные бесят просто. Ну как можно расчесывать детей одной расческой??? Ладно сами дети могут и шапки друг у друга мерить, и расчесываться одной расческой, и одно яблоко всем классом грызть (это ж дети, мы сами такими были), но когда взрослые люди начинают всех одной расческой. Убила бы... А еще эти фотографы любят всякую фигню (типа костюмы, шапки) на детей надевать... Вот и скачут эти вши из класса в класс, по школам...

Sovunya

Member
я вот думаю по поводу экскурсий: подается комфортный автобус с мягкими сидениями! которые паром после каждой экскурсии никто не обрабатывает и, ребенок в автобусе снимает шапку и откидывается на сидение. Может ли это быть источником зверюшек?

МОлька

Well-known member
Sovunya, в теории может. Но в реальности... это должна быть очень сообразительная вошь, которая будет сидеть на сиденье и терпеливо ждать звездного часа.

Sovunya

Member
при таком кол-ве школ и, соответственно, экскурсий долго то и ждать не надо:)

Сверху