Родная, как я тебя понимаю..
У нас никогда! не былой этой гадости.
И когда у дочки зачесалась голова, я даже подумать не могла на педикулез. Пока моя мама не сказала, типа проверь-ка ты ей голову. А ей тех вшей и гнид "в лицо" никогда не видела. Развернула волосы, а там что-то бегает. У меня у самой от страха руки затряслись. А ребенка волосы ниже середины спины...
Влезла на какой-то форум, решила, что лучше всех Пара-плюс. Обработала им и ребенка, и себя(бо тоже с ней сплю). На след.день вычесала около сотни гнид. Через день еще столько же. Потом по одной еще неделю. Но "щелкали". Купили еще препарат Фуллмаркс - он другого действия, чем Параплюс. На 7-8-й день после Параплюс обработали еще этим Фуллмарксом. Сам препарат так себе, но расческа - самая лучшая из всех. Вычесывает абсолютно ВСЕ!
Вроде вычесали, а через неделю я опять вычесала вшу.. я чуть не грохнулась в обморок. "Как? Опять?". Опять Параплюс. Но гнид не было. Еще недели 2 чесала, но уже снимала единично сухих гнид.
А принесли с гимнастики - очень часто, кстати, именно оттуда приносят - с матов, на которых они занимаются.
Волосы после всех препаратов были ужасными...
И кожа головы как перхоть - шелушилась хлопьями.
Я купила репейное масло, и вот уже месяц втираем 1р в неделю в корни. Плюс кутриновская маска для волос.
ттт, волосы блестящие и перестала шелушиться кожа.
да, перемыли всю квартиру, перестирали всю одежду в процессе.
И так, что самое главное:
1) Покупаем любой препарат от вшей(пара-плюс удобнее в применении) - и обрабатываем голову. Погибнут все вши! Гниды вычесываем-вытаскиваем. Мне понравился гребешок от препарата Фуллмаркс, Мы им теперь раза два в неделю чешемся - проверяем голову.
2) Самое главное!!! Через 7 дней повторить п.1. Всех гнид вытащить оочень сложно. Потому через 5-7дн из оставшихся все ровно образуется вошь, которую и надо добить. Опять любым препаратом из аптеки.
Все. Голова будет чистой)