Детский педикулез

He_len

сам себе дизайнер
Так родители заражаются или нет???
Т.е если дочь принесет, то и мне нужно будет на всякий случай свою голову обрабатывать?

Блин я своими страхами могу беду накликать(((

Яночка_

New member
He_len, я обрабатывала, и муж тоже. Хотя у нас не было. Но я на всякий случай. а потом муж сказал, что чем 100 тыс отдавать за параплюс, то он лучше волосы почти под ноль срежет ))) Сказал, что сейчас все равно зима и в шапке ходит. когда второй раз у дочки нашла, то я уже себе не мазала. Дорогое, блин, удовольствие.Тем более, что я точно знаю, что это дочка из школы притащила снова. У меня не должно быть.
Но как-то стремно... Периодически прошу мужа посмотреть у меня, и когда к свекрови приезжаем, то она тоже смотрит. Вроде ничего нет. Надо в парикмахерскую сходить, так из-за этой гадости все никак не могу... Боюсь, вдруг пропустила чего. Так это ж позору будет :fie:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а школа и продленка это у вас некие разные места???
))))нет)))) просто в нашем классе - не было вшей. А на продленке в одном классе собираются дети из четырех параллельных классов. Вероятность заразиться в 4 раза больше.

Они только у детей или как?
они у всех, на кого перелезут)))) не только на детях

Irinka-22

КГ-5
Ещё как на родителей переползают. 3 года назад после НГ я на себе первой заметила неладное. Стала чесаться голова, а я ещё тот алергик. Но я не сразу поняла причину. ТТогда у меня вши ассоциировалсь только с неблагополучными семьями. Вобщем прошляпила, никогад головы детям не просматривала. У дочки каре, 2 движения расчёской и всё.
Вобщем, или дочка с зимнего школьного лагеря принесла, или старший с "Лидера" привёз (учился там часть четверти).
Как выглядит вша я не представляла, но увидев у дочки сразу поняла, что это она. Ну и гнид сразу увидела. ШОк...
Дождалась сына из школы. Снимает шапку, выворачивает - а там пару штук ползает..... Муж вечером меня посмотрел - и там пору штук и гнид навалом. Вобщем до слёз.

Вся третья четверть прошла в борьбе. Самое главное, что муж и младший не заразились, хоть для профилактики их тоже разок обработала.

Избавились кроме обработки двухкратной, только ежевечерним просматриванием под лампой. Я детей, а муж меня.
Был перерыв на недельку, когда думали, что всё. Но увидели новых гнид и при тщательном осмотре выявились новенькие прозрачненькие мелкие вошки, они и отложить успели.
Как вспомню, так вздрогну.

Киска

Active member
У нас в классе тоже эпидемия. Класс мальчуковый, кто-то из мальчишек принес, пошло по цепочке, играли в телефон они голова к голове. Итого 12 человек заразили. У 8 девочек-ни у кого нет. Проверяли каждый день, мазали для профилактики. У меня у самой густая и длинная шевелюра, чесались все, муж вообще на нервной почве все говорил, смотри у меня бегают :) И смех и грех. Вроде все протравили, после каникул классная звонит, опять вши... Пока на стреме каждый день, но ничего не вижу. Зачесываю волосы вверх в гульку, чтобы хвостом не болтались...Какой-то ужас прям в городе. Откуда они берутся...

Елка1

Active member
когда второй раз у дочки нашла, то я уже себе не мазала. Дорогое, блин, удовольствие.Тем более, что я точно знаю, что это дочка из школы притащила снова.

Вроде все протравили, после каникул классная звонит, опять вши...

А как школа с этой прблемой борется, я так понимаю, что повторно осматривали, т.к. ждали что может повториться.
В прошлом году у дочи в садике у одного и того-же ребенка 2-а раза обнаруживали вшей, славо богу что больше никто не подцепил.
а вообще профилактика, кроме ежедневных осмотров, есть или это как несчастный случай - "вот он и пришел".

Яночка_

New member
А как школа с этой прблемой борется
Да никак она не борется((( Сначала все тишком было. Я когда у своей увидела, то сразу же позвонила классной и сказала. Я так понимаю, что я вообще самая первая сказала. Хотя у моей была только 1, но она уже немного гнид успела отложить. А уже потом я узнала, что у нас полкласса со вшами. Ну медсестра приходила, смотрела несколько раз. Я все. И в бассейн детей не пускали.
Я так понимаю, что никакой особой профилактики нет. Только каждый день просматривать, чтобы если вдруг свалится с кого-нибудь, так не успела расплодиться сильно. Тогда их легче вывести. Я уже и маслом чайного дерева не мажу. Мне кажется, что бессмысленно это. Ну свалится она, например, на голову, а там запах масла чайного дерева. Не будет же эта вошь утикать, будет сидеть и плодиться. И пофиг ей... На инструкции к параплюсу (вроде к нему) я читала, что он остается на волосах от 2-6 недель после применения (т.е. сохраняются свойства), а у нас после применения через 1,5 недели новая вошь залезла. Так что фигня все это... Только просматривание периодическое

Deni

Member
Вот и я классной сообщила в субботу, но сын говорит головы у них до сих пор ни кто не проверял:(. Я теперь каждый день после школы просматриваю. Даже и не знаю, обзвонила она родителей или нет)))

Родная

Active member
Так родители заражаются или нет???
Т.е если дочь принесет, то и мне нужно будет на всякий случай свою голову обрабатывать?
я себе 2 раза обрабатывала, как и ребенку
спим с ребенком вместе
но у меня никто ничего не находит, хотя голова чешется
вчера купила хигию с гребешком, у Полины что-то вычесалось, что-то (я имею в виду гнид) нет
у меня не вычесалось вообще ничего, я всё ещё надеюсь, что чистая, только почему так чешется голова и ощущение, что кто-то ползает? клиника, блин...
вчера после недельного вытягивания 250 гнид и 2-х разовой обработки химией, увидела во что превратились волосы моего ребёнка, плакала, посеченные чуть ли не от корней, по всей длине, голова стала похожа на мочалку, а ДО налюбоваться не могла, ровные красивые блестящие до пояса
как восстанавливать?
ведь ещё не вечер(((

Лучик

Well-known member
И у нас в школе тоже оказывается есть. Весь 4-й класс уже, у наших 3-х ничего не нашли, но дети контактируют в продленке. Жуть как не хочется.

Мне в детстве мыли дегтярным мылом и уксусом и долго вычесываали. Помогло.

А я вот про что думаю. Везде пишут про 40 градусов, что свыше они погибают. А что если пойти в баню со 100градусами? Шапочку не одевать, и 4-5 заходов по 5 минут? В общем-то мы так и ходим, волосы раскаленными становятся, правда, но не портятся сильно от пара. Или не поможет, как думаете?

Родная

Active member
ВСЁ.
Я больше не могу.
Позавчера обрабатывала Хигией, повычесывала, повытягивала.
Всё перестирала в 20-ый раз, переуюжила.
Вчера опять гниды и 2 живые вши: одна большая, одна маленькая.
Вопрос: одно из 2-х: или Хигия не подействовала, или из школы.
Сегодня пошла в школу, разговаривала с учительницей. Та сказала, что это не только в нашей школе такое. Такой эпидемии она не помнит за все 16 лет работы. Что делать, не знает, родителям говорит-смотрите, а кто там смотрит, кто нет-не известно. Хотела поговорить с директором или заучем, никого не было.
Реально хоть в школу не пускай. Но будет ли это являться уважительной причиной непосещаемости занятий?
Может в какую санэпидемстанцию позвонить?
Я на грани отчаяния.
Это же реально может никогда не закончится...
зы. волосы уже вылазят просто клочьями((( ещё одной обработки они не переживут

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
Лучик, один из родителей говорил, что педикулеза у них быть не может, т.к. они всей семьей регулярно парятся в бане, в день разговора тоже парились в бане. На следующий день перезвонил и сказал, что нашли у всех детей.

Родная, с санстанцией непонятки какие-то: регистрировать приехавших людей с педикулезом они не хотят, приезжать в школу тоже. Наша школа на прошлой неделе отправила письмо в районную санстанцию (городская ехать отказалась), едут до сих пр, каждый день придумывая новые отмазки. ПОчему они не хотят ничего делать-не понятно, догадки возникают разные, и в том числе, что продажи педикулезных средств стоят на первом месте и это очень хороший бизнес. Но звонить\теребить стоит, т.к. это действительно может длиться долго. Мне подсказали, что у санстанции есть сайт, где можно написать и они реагируют как-то.

jullliya

графический дизайнер
Родная, как я тебя понимаю..
У нас никогда! не былой этой гадости.
И когда у дочки зачесалась голова, я даже подумать не могла на педикулез. Пока моя мама не сказала, типа проверь-ка ты ей голову. А ей тех вшей и гнид "в лицо" никогда не видела. Развернула волосы, а там что-то бегает. У меня у самой от страха руки затряслись. А ребенка волосы ниже середины спины...
Влезла на какой-то форум, решила, что лучше всех Пара-плюс. Обработала им и ребенка, и себя(бо тоже с ней сплю). На след.день вычесала около сотни гнид. Через день еще столько же. Потом по одной еще неделю. Но "щелкали". Купили еще препарат Фуллмаркс - он другого действия, чем Параплюс. На 7-8-й день после Параплюс обработали еще этим Фуллмарксом. Сам препарат так себе, но расческа - самая лучшая из всех. Вычесывает абсолютно ВСЕ!
Вроде вычесали, а через неделю я опять вычесала вшу.. я чуть не грохнулась в обморок. "Как? Опять?". Опять Параплюс. Но гнид не было. Еще недели 2 чесала, но уже снимала единично сухих гнид.
А принесли с гимнастики - очень часто, кстати, именно оттуда приносят - с матов, на которых они занимаются.
Волосы после всех препаратов были ужасными...
И кожа головы как перхоть - шелушилась хлопьями.
Я купила репейное масло, и вот уже месяц втираем 1р в неделю в корни. Плюс кутриновская маска для волос.
ттт, волосы блестящие и перестала шелушиться кожа.

да, перемыли всю квартиру, перестирали всю одежду в процессе.

И так, что самое главное:
1) Покупаем любой препарат от вшей(пара-плюс удобнее в применении) - и обрабатываем голову. Погибнут все вши! Гниды вычесываем-вытаскиваем. Мне понравился гребешок от препарата Фуллмаркс, Мы им теперь раза два в неделю чешемся - проверяем голову.
2) Самое главное!!! Через 7 дней повторить п.1. Всех гнид вытащить оочень сложно. Потому через 5-7дн из оставшихся все ровно образуется вошь, которую и надо добить. Опять любым препаратом из аптеки.
Все. Голова будет чистой)

Metelitza

Мимо Шла
Sovunya, я думаю, что это как и везде у нас : вроде бы на первый взгляд все благополучно, а как капнешь поглубже - ....
И для СЭС лучше замалчивать эпидемию, чем признать ее существование, т.к. , полагаю, это несет за собой определенные последствия.

Родная, поднимайте вопрос в школе, пока будет источник, вы проблему не решите

Лучик, гниды, к сожалению, намного живучее людей и баней проблему не решить

Sovunya

Member
jullliya, расскажите пжл, что это за кутриновская маска для волос и где ее купить можно? И где лучше купить репейное масло, чтобы это было действительно репейное масло? У нас те же "хлопья" после пара плюса.
Metelitza, замалчивание-это просто вопреки всем инструкциям и рекомендациям, т.к. любую эпидемию лучше душить в зародыше. А здесь совсем наоборот получается. Вообщем, надежда на контроль детей родителями только.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
или Хигия не подействовала
смените препарат. Или уже пробовали?
Но будет ли это являться уважительной причиной непосещаемости занятий?
идите в педиатру и берите справку, как она может отказать, когда у ребенка вши.

МОлька

Well-known member
Родная, в санстанцию звони. Но если честно толку мало от этого :((( они будут грить в стиле "ага, угу".
держись... что еще делать не знаю. Я каждый день смотрю голову. Живых пока не нахожу. Гнид периодически снимаю несколько.
В санстанции кстати советуют только Перметрил и Пара Плюс.

Мне подсказали, что у санстанции есть сайт, где можно написать и они реагируют как-то.
в течение двух недель?

Возникла мысль написать в президенцию резедента :)) ну вы поняли. хотя толк врядли будет.

Sovunya, должна была снова приходить МС головы смотреть на этой неделе. и ? Тема говорит, что не было и ее.

идите в педиатру и берите справку, как она может отказать, когда у ребенка вши.
проверить и сказать "чисто". или идите в санстанцию, обрабатывайтесь там и берите там справку. и все. ты формально должен идти в школу.

Sovunya

Member
МОлька, да нет, сказали что в течении пару дней ответили письменно и +еще 2 дня приехали, правда по другому вопросу.
По поводу ага, угу-не угадали. После того как школа отправила письмо, звонили по просьбе одного из родителей: Да Вы что, впервые слышим! Мы ничего не знали! И так 7 раз....
МС приходила, смотрела очень-очень выборочно, пару детей буквально, и почему-то спрашивала детей: Чьи родители недовольны? А почему бы родителей напрямую не спросить об этом? Когда собрались родители ее было не найти.

Metelitza

Мимо Шла
Sovunya, ну вот представьте: признали эпидемию, это влечет определенные мероприятия по ликвидации и, соответственно, доведение каких-то показателей и затем контроль за их исполнением. Но, во-первых, эпидемия, скажем так, здоровью и жизни людей не угрожающая, а во-вторых, учитывая живучесть и удивительную способность к размножению насекомых, слишком много телодвижений с непредсказуемым результатом, вобщем, борьба с ветряными мельницами. Это реальный головняк для СЭС. Потом, еще нужно учитывать отношение людей к проблеме, почему-то в обществе, есть мнение, что педикулез - стыдно, и лучше тихонько решать свою проблему локально и никому об этом не говорить, иначе припишут к бомжам.

Сверху