Детский педикулез

jullliya

графический дизайнер
Sovunya, именно шелушение прошло от репейного масла. Буквально после второй процедуры(намазываем раз в неделю и на 25-30мин под полиэтиленовую шапочку).
Маска хорошо сработала по длине волос. Маска для волос Cutrin интенсивная ухаживающая. Тоже 1р в неделю. Но в другой день. Т.е по средам моем голову и маску, по сб/вс - моем голову и масло репейное.
prof_intensive_care_mask.jpg

Sovunya

Member
jullliya, т.е. если волос короткий (мальчик), то маска не нужна особо? А где лучше покупать репейное масло? У нас именно шелушение сильное.

tissot

Member
Родная,мы брали справку у врача. В справке было написано: педикулёз. В школу без справки не пускали. Некоторые дети были на справке 3 дня, а некоторые и неделю.

МОлька

Well-known member
сказали идти к педиатру и без справки после излечения не приходить
ну так ты травишь -выбираешь. приходишь, тебя смотрят. если чисто - дают справку. 7 или 21 день никто не ждет. на сколько я знаю.
в санстанции аналогично потравят и справку дадут. потому что тоже выбирают и как бы по идее все.

Да Вы что, впервые слышим!
АЕ говорила, что беда с ними. Никто ничего не хочет делать.

почему-то в обществе, есть мнение, что педикулез - стыдно
ну да. как-то так воспитали. И мне поначалу было неудобно говорить на эту тему. Лечится временем и нарастанием проблемы.

В справке было написано: педикулёз. В школу без справки не пускали. Некоторые дети были на справке 3 дня, а некоторые и неделю.
о как :) новая для меня инфа

Яночка_

New member
Вопрос: одно из 2-х: или Хигия не подействовала, или из школы.
Уверена, что хигия не подействовала. Со школы вы вряд ли сразу несколько штук приволокли бы. Я обычному перметрину (лосьону) доверяю больше чем шампуни. Несколько лет назад моя дочка приволокла из садика. Тогда я не заметила так быстро как сейчас. Так вот шампуньки не действовали вообще! После них как бегали, так и продолжали бегать. Я тогда обработала Ниттифором. Вшей уже не было, а гниды были. Через неделю появились мелкие. Обработала Пара-плюсом. И все. Больше уже их не было. Мне кажется, что все эти шампуньки просто выброс денег и трата времени. Держитесь!

Sovunya, именно шелушение прошло от репейного масла. Буквально после второй процедуры(намазываем раз в неделю и на 25-30мин под полиэтиленовую шапочку).
Маска хорошо сработала по длине волос. Маска для волос Cutrin интенсивная ухаживающая. Тоже 1р в неделю. Но в другой день. Т.е по средам моем голову и маску, по сб/вс - моем голову и масло репейное.
prof_intensive_care_mask.jpg
Скажите, эта маска в обычных магазинах продается? Или в аптеках?

Последнее редактирование:

Sony

New member
Ого! Читаю темку и просто шок - оказыватся эпидемия целая пошла! У нас в школе всё пошло с параллельного класса. У нас в классе 4 девочки заразились, в том числе и дочка. В этот понедельник позвонила учительница и сказала, что гнид нашли у дочки. Тем же вечером обработали Фуллмарксом. Вроде препарат неплохой, да и гребень очень хороший. Вшей вычесали штук 10 и гнид немного. Сама обработалась - одна вша и штук 10 гнид. Один большой минус у препарата - почти не вымывается из волос. Хотя это может быть и плюс. Заплетаю теперь каждый день дочке гульку под сеточку во избежание повторного заражения. Вчера (в среду) ещё Хигией обработались. Вшей нет, у дочки две гниды, у меня пока что чисто. Чешем-чешем, надеемся на лучшее. В след понедельник повторим фуллмарксом.
Девочки, а как насчёт народных средств? Клюква, уксус, мыло дегтяное? кто-нибудь пробовал?

Родная

Active member
Фуллмарксом. Сам препарат так себе, но расческа - самая лучшая из всех. Вычесывает абсолютно ВСЕ!
блин, знала бы раньше, лучше бы его купила
а то я Хигию только из-за гребешка покупала
Пара-плюс из России привезли, оказался без расчески

Sony

New member
блин, знала бы раньше, лучше бы его купила
а то я Хигию только из-за гребешка покупала
Пара-плюс из России привезли, оказался без расчески
В фулмарксе гребешёк намного лучше, чем в Хигии. Покупала оба средства.

Родная

Active member
смените препарат. Или уже пробовали?
так это наш второй препарат, первый был белорусский Перметрин-фарма, вот уж гадость редкостная, Хигия хоть приятней пахнет, вот ещё пара-плюс стоит, но за 2 недели это уже перебор третьим мазаться

Родная, поднимайте вопрос в школе, пока будет источник, вы проблему не решите
начала поднимать
сегодня хоть приходила медсестра, которая уже 1,5 недели не появлялась, нашла естественно у других

Родная

Active member
В справке было написано: педикулёз. В школу без справки не пускали. Некоторые дети были на справке 3 дня, а некоторые и неделю.
вот это хотя бы минимальное решение, но у нас так не делают

Sovunya

Member
ура!!!! к нам санстанция в школу сегодня таки приехала, детей проверяли. Утром такая злая на них была, теперь такая довольная и спасибо, что таки доехали:)))))

Родная

Active member
Я пробовала и уксус, и дегтярное мыло, и шампунь дегтярный+масло чайного дерева - а воз и ныне там...
купила ещё репейное масло
надо попробовать его, пока от химии отдохнем

ура!!!! к нам санстанция в школу сегодня таки приехала, детей проверяли. Утром такая злая на них была, теперь такая довольная и спасибо, что таки доехали:)))))
а можно конт.телефон, куда обращались?

Уверена, что хигия не подействовала.
я ж купила после отзывов((( и держала не 20 мин, а 40

Sovunya

Member
Родная, родители обращались в поликлинику-толку мало, пока кто-то не позвонил на горячую линию минздрава, а школа писала письмо в санстанцию, только официальное обращение, от частных лиц не принимают. Ну и адмнистрация школы на контроле эту заяву держала.

МОлька

Well-known member
Sovunya, рассказывай!!! Я ж пока Артема не увижу - ничего не узнаю. Да и когда увижу не факт :)

SFE

New member
Заплетаю теперь каждый день дочке гульку под сеточку во избежание повторного заражения.
не хочу Вас расстраивать, но это ни разу не поможет :( у моей дочки волосы вьются сильно и с распущенными она никогда не ходит. потому что сильно запутываются и потом не расчесать, даже спит с косой. и тем не менее этой гадости не избежали...

МОлька

Well-known member
Родная, у нас с Sovunya плюс ко всему долбили завуча, а они директора. Чтобы обращались не просто родители, а руководство школы. Ну они и не сопротивлялись сильно на мой взгляд.

Родная

Active member
школа писала письмо в санстанцию
наша школа так не сделает(((
они шифруются
да и родителей по ходу, кроме меня, никого не волнует эта проблема
завуч старших классов (я только её встретила сегодня утром) сделала удивленные глаза, типа впервые слышит

Sovunya

Member
МОлька, сын как партизан, сказал, что проверяли детей. Раз начали, значит должны и обработку школы провести наверное.
Да, очень многое зависит от школы, наши молодцы в этом плане. Тут шифруйся не шифруйся, но если будут разъяренные родители, то мож задумаются.

Sony

New member
не хочу Вас расстраивать, но это ни разу не поможет :( у моей дочки волосы вьются сильно и с распущенными она никогда не ходит. потому что сильно запутываются и потом не расчесать, даже спит с косой. и тем не менее этой гадости не избежали...

Я понимаю, что 100% нет, но всё же какая-то защита. А вообще самые большие мои опасения - повторное заражение в школе. Потому как, уверена, найдуться родители, которые и денег и времени пожалеют на полноценное лечение

Сверху