Детский педикулез

напишите статью на тут бай, например. в разделе Репортер каждый может это сделать. с указанием номеров школ. СлабО? или стыдно?
при чем тут тут.бай, читайте внимательнее - имелось ввиду то, что родителям не говорят учителя, когда учителям это уже известно! (В нашем классе в прошлом или позапрошлом году вши были у нашей соседки по парте, но нам это сказали ТОЛЬКО после того, как я сама заметила у сына. Т.е. учитель знала, что девочка ходит в школу с вшами). Так почему учителя не говорят родителям? СлабО, или стыдно?

+1. Безосновательный и надуманный.

Sony

New member
Должны у тех кого нашли родителям звонить или в школу вызывать. И эти дети не должны посещать школу, пока не принесут от врача справку, что здоровы.

Вот интересный момент! Как-то поднимали проблему, но так и не обсудили. Больничных с педикулёзом не дают, а если не с кем реально ребёнка дома оставить.

Kiota

New member
Sony, как не дают больничный? Выше же девочки писали, что дают...

Я если честно не могу понять, если будут продолжать ходить зараженные, дети по кругу будут болеть, то как вообще все это вывести можно?
У нас с завтрашнего дня зараженные дети допускаются к учебе толь через школьную медсестру, если голова чистая- велком на заняти, нет- домой. На днях будет общешкольное собрание, вопрос на повестке дня- Вши!

Яночка_

New member
Девочки, а в наш класс позавчера пришла медсестра и спрашивает у детей "Ни у кого голова не чешется?" :meeting: Ага, прям таки встали и сказали на весь класс, что да, у меня чешется )))

Sony

New member
Так тут лечения на один вечер. Голову обработали, волосы подстиргли, гнид выбрали-вычесали, утром к врачу, справку взяли - и в школу!

Вот это уже начало действий! Школа не победит эту заразу без родителей.
Ну собственно и да.. но есть мамы, которые уверяют, что им больше времени на лечение надо

Девочки, а в наш класс позавчера пришла медсестра и спрашивает у детей "Ни у кого голова не чешется?" :meeting: Ага, прям таки встали и сказали на весь класс, что да, у меня чешется )))

Моя смски рассылала одноклассникам "у меня блошки"))) дети могут и рассказать, что чешется или что мама что-то нашла в голове:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, а что значит на карантине? Дети в школу не ходят? Или какие другие меры?
ходят. запретили оставлять спортформу в классе, отменили массовые мероприятия. все по своим классам сидят

Яночка_

New member
Моя смски рассылала одноклассникам "у меня блошки"))) дети могут и рассказать, что чешется или что мама что-то нашла в голове
:haha: Я знаю, что могут))) Девочка в нашем классе, у которой самой первой обнаружили их в большом количестве, еще и смеялась, что сейчас всех заразит. Если вдруг кто-то не пришел в школу, то есть дети, которые говорят, что значит он с вшами.
Но также они уже понимают, что это стыдно. Все-таки 4 класс. Моя, например, очень боится этих вшей, особенно того, если вдруг кто узнает.

Моя смски рассылала одноклассникам "у меня блошки"))) дети могут и рассказать, что чешется или что мама что-то нашла в голове
:haha: Я знаю, что могут))) Девочка в нашем классе, у которой самой первой обнаружили их в большом количестве, еще и смеялась, что сейчас всех заразит. Если вдруг кто-то не пришел в школу, то есть дети, которые говорят, что значит он с вшами.
Но также они уже понимают, что это стыдно. Все-таки 4 класс. Моя, например, очень боится этих вшей, особенно того, если вдруг кто узнает.

Sony

New member

ну в чётвертом классе уже да, наверное больше понимают. Наши второклашки ещё больше стебутся)))
У нас сегодня ровно 7 дней прошли. В прошлый раз повторно обрабатывались ровно через 7. Сейчас вот думаю..может ещё пару дней подождать и повычёсываться просто. А в пятницу где-то повторно обработать голову? В инструкциях написано 7-10 дней

Alesinia

New member
Пришла за советом....Стыдно до жути....Помогите разобраться....

Недавно узнала, что в школе 2 месяца назад обнаружили у мальчишки вши. Мама утверждала, что обрабатывает ре, но появляются новые, типа его брат старший заражает, пару недель назад нашли у еще 4 эту заразу.
О том, что стала осматривать свою через день промолчу...

С четверга нас подкосила ветрянка. Пользуясь случаем я простирала все вещи ре, включая шапку.
:secret: Вчера умывала её под душем и на лбу нашла взрослую особь....Это повергло меня в шок. Пытаясь раздавить, она не лопнула и не шевелилась? может она мертвая была. Просто мы вчера выходили на улицу, может с шапки....
Препарат от вшей куплен заранее. Просмотрела всю голову, но не нашла не гнид, не прочего паразита....
но как быть?
нужно ли обрабатывать? или подождать? у других моих детей ттт ничего нет.
И еще можно ли обрабатывать болея ветрянкой?:fie:

МОлька

Well-known member
Alesinia, чего тебе стыдно? Успокойся.

В противопоказаниях не видела про обработку. Но если пузырьки ветряночные на голове и лопаются, то наверное подождать бы? Оно ж щипать будет сильно.
И если ты с четверга нашла вчера живую, то гниды будут.

Sony

New member
Пришла за советом....Стыдно до жути....Помогите разобраться....
Почему стыдно-то? Видите нас тут сколько таких "счастливых".
На вашем месте всё-таки обработала бы ребёнка. Мы первый раз обнаружили только гнид, а после обработки вычесали штук 7-8 вшей - найти их сложно. По поводу ветрянки лучше посоветуйтесь с педиатром

Alesinia

New member
И если ты с четверга нашла вчера живую, то гниды будут.
а как разобраться живая она или нет? вроде не шевелилась на пальце, я её и так и сяк давила. Она плоская до жути и никак не раздавилась и ничего не вытекло. А большущая, то какая была пол см :unsure:

в первую очередь сменить наволочки. и все постельное белье тоже

и обработать изголовье кровати
чем?

Последнее редактирование:

Яночка_

New member
Alesinia, если больше вшей нет, то и не обрабатывайте пока. Каждый день просматривайте. А обработайте дней через 6-7. Здесь уже многие "опытные" мамы пришли к этому выводу )))

МОлька

Well-known member
Яночка_, у них ситуация неконтакта с другими детьми и вошь... не, она по-любому должна была наследить уже в голове.

Alesinia, давят между ногтями. Ну и фигли ей мертвой быть? Ей по ногтю неудобно бежать. У нее лапки предназначены для цепляния за волос.

Alesinia

New member
давят между ногтями.
:spiteful: это я знаю
Яночка_, у них ситуация неконтакта с другими детьми и вошь... не, она по-любому должна была наследить уже в голове.
просто мысли может с обработанной шапки вы валилась днем на голову, а вечерком я её вымыла....брррр

МОлька

Well-known member
Alesinia, не, ну ты можешь помониторить. Но...
В любом случае уточни про ветрянку. Не думаю, что на больки эта гадость гуд.

Kiota

New member
Я что-то пропустила? У нас в поликлинике не дают точно
ну, вот несколько страниц ранее:
Родная,мы брали справку у врача. В справке было написано: педикулёз. В школу без справки не пускали. Некоторые дети были на справке 3 дня, а некоторые и неделю.
и еще кто-то точно писал.

у наших пока никто не смеется, но в классе реально "военный" режим: мальчикам рекомендовано коротко стричься, дечонкам - туго заплетаться, учительница тоже заплетается)

Сверху