Детский педикулез

ARROW

Все в жизни связано!
фул марксом
дохнуть стали сразу и гребнем вычесывались,сзади даже на шею выполти пытались малюсенькие вошки.

позвонила классной-ой,что вы!У нас тихо и чисто!
правда недели 3 назад мама одной девочки жаловалась,но там семья приличная!

зла не хватает........

Rovba

Active member
звонит учительница- медсестра нашла одну мертвую гниду- типа пусть мама приходит в школу.
вообщем я в лес послала.
звонит сашка. я у нее спрашиваю типа нашли гниду? она не знаю. но знаешь мама у меян очень чешится голова.
я уже на конях, а она в ответ- первое апреля никому не верю:-D

ARROW

Все в жизни связано!
первое апреля никому не верю:-D
убила бы)))))))))))

я кста позвонила нашей классной-ой,что вы,что вы!У нас нет никакой эпидемии,вообще не слышала о таком!Но правда мама одной девочки жаловалась недели 3 назад,что обнаружили,но там семья приличная!Детей медсестра смотрела.
Поняла,что на классную надежды мало,позвонила маме одноклассника-ой,а он чешется ходит!
На след.день в школе одноклассник сказал,что его комары покусали,потому и чешется.

Чувствую себя как дура после этих звонков...

пальма

Member
Вычитала вот..
"Некоторые эфирные масла отпугивают вшей, например таких растений, как анис, базилик, герань, душица, чабрец, шалфей. Эти масла используют, добавляя их в шампуни при мытье головы, а также для аромарасчесывания перед риском контакта с зараженными вшами людьми (нанести масло на расческу и распределить по волосам.

Более эффективно защитить от вшей могут смеси для обработки кожи головы. Их делают на основе горчичного, рапсового или рыжикового масла, кукурузного с добавлением горчичного, в крайнем случае на любом растительном. Взрослым и детям с 10 лет: Чайное дерево 5 мл, Тимьян 5 (чабрец), Герань 4, Розмарин 4. Или смесь Герань 5, Мелисса 3-4, Розмарин 5, Чайное дерево 5. На 50 мл базового масла. Втереть в голову, держать в течение 40 минут-1,5 часов, после чего смыть.

Детям до 10 лет: Мелисса 3 мл, Герань 4, Розмарин 4 или Чайное дерево 4, Герань 3, Розмарин 4 на 30-50 мл базового масла.

После использования масла вечером обязательно помыть голову."
Как думаете, поможет (это я про профилактику)? А если капельками для котят капнуть...? На воротник куртки маловато, дети постоянно же переодеваются- то физкультура, то танцы.

Витамин

Active member
пальма, если вошь упадёт с головы другого ребёнка на ваши намазанные волосы, то вряд ли она уже спрыгет... имхо...

Supergirl

New member
Млин, и нас не минула эта гадость((((
Вчера квартира была похожа на химчистку...
Я нашла сама, заплетая дочку на танцы, но она сказала, что голова чешется в районе хвостика.
Мне кажется, это была начальная стадия, т к гниду я только одну нашла(или так хреново смотрела?), 2 больших черных и еще рыженьких штук 8- вот эти заразу еще и трещали при раздавливании... Бее(((
И это их в среду смотрела медсестра.
Обработала детей препаратом Нюда.
А что мне кормящей можно так и не поняла.
И еще что с ковром делать? Он такой ворсистый... Пока на балкон скрутила

Муж шутит: Ну- глистов травили.. Теперь вошики, чтобы жизнь малиной не казалась..

И вот меня тоже удивляет: в классе раз в 2 недели головы проверяют, .. И находят! А когда спрашиваю у учительницы о вспышках, говорят, что нету

Витамин, Я от вашей аватары чешусь...

и у себя вычесала после обработки несколько штук

чем обрабатывали?
Я у детей после обработки ничего не вычесала. Голову просмотрела - чисто. Но неспокойно мне

Coraline

Jones
Supergirl, Если 8 рыженьких - значит, они у вас уже давненько, т.к. рыженькие - это "нимфы". Черные - это взрослые. Трещать они и должны, их просто так не раздавить, если треснули - значит, умерли, если нет - значит, живые :)))

Хорошо ищите гнид. Они могут быть оооч. маленькие и не подохнуть от обработки. Каждый день смотрите волосы на их наличие. Если хоть одна гнида останется - вылупится еще вошь, отложит еще гнид.. и так далее. Даже если ребенок был чистый, может быть как у нас - с кого-то или с чего-то прыгнула, особенно если дети в школе еще спят.

У нас было совсем мало, но нам проще :))) - коротко постриглись. И та же песня - после каникул отвела чистого ребенка, вечером нашла на волосах у него взрослую вошь - явно прыгнула, т.к. гнид точно не было, да и за 1 день из гниды до взрослой не выросла бы :))). Возмутилась - мне тоже сказали, мол, все остальные дети - чистые. Ну хрен с вами, просто каждый день проверяю ребенка и все.

Мы обрабатывали мелкому Фулл Маркс, кто-то писал, что не понравилось, но у нас - тьфу-тьфу! - много их и не было. Но - один плюс :))) - в Фулл Марксе есть частый гребешок. По поводу применения препарата во время кормления грудью ничего не написано, но Вы себя можете тоже этим гребешком вычесывать. Еще писали про электрический гребень, в Вашем случае это может быть эффективно, чтобы химией себя, кормящую, не травить.

Coraline

Jones
егорина, Ой, молчи. Я даже не думала, что в 21 веке столкнемся с этой гадостью.

jullliya

графический дизайнер
МОлька, почитала тему, и опять чешуся((( Вытравливайтесь!

Coraline, я вообще в шоке от самой ситуации. Ибо до 2-го класса ребенки даже не думала, что у кого-то бывает педикулез. Но за этот учебный год я уже скоро поверю в нейкую древнюю примету - "Повальный педикулез - к войне", потому что подобной ситуации просто не припоминаю вообще. Кругом педикулез. Во всех школах на собраниях говорят. В частных гимназиях по полкласса домой отправляют(на соседнем форуме писали) из-за педикулеза.
А средств профилактики нет.

Осматриваемся каждый день плюс прочесываемся расческой от Фуллмаркса(только ради расчески советую фуллмаркс, а само средство - не понравилось своей жирностью - не вымыть из головы потом, хотя, в последний раз очень помогло).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, я вас читаю и уже думаю, что этот повальный педикулез очень выгоден для производителей лекарств против него. может в них самих чего...

Coraline

Jones
Я склоняюсь к тому, чтобы вычесывать и следить каждый день. Ибо не натравишься, если они все равно в классе у кого-то есть.

А повальность педикулеза объясняется еще и тем, что медсестер не хватает в школах, чтобы каждое утро все классы смотреть - раз; школы тупо не привлекают санстанции для обработки чтобы "не выносить сор из избы" - два. Вот вам и эпидемия.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Coraline, каждое утро никто и не обязан смотреть, даже по инструкции минздрава;) по ней смотрятся все классы в течение 2 недель после каникул (любых) + ежемесячно любые 4-6 классов рандомно + обязательно СОПы тоже каждый месяц. Все:)
А по поводу санстанции... Дело не в соре из избы, поверьте. Дело в том, что кроме заполнения кучи бумаги и разнесения по всем инстанциям, никаких реальных действий по борьбе с педикулезом санстанция не принимает. Никаких.

А меня, например, бесконечно удивляют родители, которые знают, что у ребенка вши, но помоют голову какой-нибудь Хигией и отправляют товарища в школу. Про вычесывание гнид знают весьма немногие.

Coraline

Jones
alisochka, Вы же сами пишете - смотрятся ВСЕ классы в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. У кого-нибудь в школе это соблюдают?

Ну и поверьте, что если бы хотя бы несколько школ настояли на проведении санитарной обработки - она была бы.

Просто всем реально пофиг. Вот и эпидемия.

То, что про вычесывание гнид не знают - это тоже недоработка медработника школы. Где "наглядная агитация"? :))) Где хоть один плакат в коридоре школы про вшей? Памятка каждому родителю хотя бы в классе, где вши?

Боюсь, и не будет их, так как, скорее всего, официально у нас никакой эпидемии нет, как не было эпидемии гриппа в этом году. Наш участковый врач сказал мужу - у вас грипп, но я вам напишу ОРВ, потому что гриппа у нас официально нет. Кул.

Люди в первый раз сталкиваются в жизни с таким, откуда им знать, что, обработав ребенка вонючей химией, еще и что-то потом делать надо?

Ну и не знаю, по педикулезу больничный дают? Если нет - куда ребенка девать? Да и отсидев на больничном, поведешь ребенка в школу - он опять вшей принесет.

Понятно, с этим тяжело бороться. Но хоть как-то надо. По отзывам выше видно, что сам факт просто отрицается. Мол, все чистые, а "что это такооое?" у вас - это ваши проблемы.

МОлька

Well-known member
Ну и не знаю, по педикулезу больничный дают?
больничного нет :)
И Тема да, протравили, гнидок повыбирали, подстригла от психоза сантиметра на 2 точно. В школу идет завтра. Классной наберу, скажу. С большего для очистки моей совести.
Хорошо, что в прошлую волну прикупила и прихранила Пара плюса, когда уже в Минске не было его.

Вишенка

волшебница
Вы же сами пишете - смотрятся ВСЕ классы в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ. У кого-нибудь в школе это соблюдают?
После каникул? У нас. Причем, в пятницу. В понедельник в школу только со справкой.
Но от них реально сложно избавиться. Гниды нужно выбрать ВСЕ. Пару штук пропустил - и через 2 недели новый зоопарк на голове.

Сверху