Детский педикулез

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вчера сидела, выбирала. Сегодня просмотрела - вроде нету, да и мелкая говорит, что не чешется.
Гниды снимаются, но не все, гребешком от хигии в комплекте, но надо им уметь пользоваться, снимает только если вести под углом. И да, вши позали после хигии, хоть и пришибленные, отловила и подавила. Но я их и до отлавливала (нашли то рано утром, до открытия аптек, пока купили, пока то да се)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ARROW, я поздно для себя эту тему открыла :) да и в панике первым делом в аптеку метнулась. Там, кстати, ничего не хвалили и не ругали: по принципу - все, что есть, а выбирайте сами

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ругаюсь как боцман.
Пришел ребеночек с прогулки. Ходила в школу, на скрипку и во двор. В кепке, правда, но с косой. Нашли большую вошь и две гниды вычесала. Явно это не со вчера осталась, уж очень большая, вопрос - это ГДЕ?

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Где-где, в школе, во дворе :) Скорее всего в школе.

Я уже смирилась и просто, повторюсь, проверяю каждый день.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline, тебе проще :) А тут волосы, даже обрезанные, все равно лопатки закрывают, густые и тонкие. Даже на такой осмотр как сегодня час уходит - не успеешь глазом моргнуть.

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, работу с деточкой провела? Я сделала вывод, что главное зло - коллективные игры в телефон
У нас сегодня санстанция головы проверяла в школе. Т-т-т, в классе все чисто.

МОлька

Well-known member
Вишня-черешня, тебе еще не рассказывали, что это на нервной почте? меня убеждали :)))
крепись.
я проверила. сегодня вроде тихо.

Sony

New member
Вишня-черешня, тебе еще не рассказывали, что это на нервной почте? меня убеждали :)))
крепись.
я проверила. сегодня вроде тихо.

Дада! Помню, мне тоже учительница намекала, мол, нервная ваша девочка, эмоциональная. Вот вши из воздуха у неё в головке и появились))))) Вот взрослые же люди, чесслово!

Вишенка

волшебница
смейся, у нас тоже все чисто, откуда у моей взялись, сами развелись?
Нет, ну, в нашем классе в пятницу медсестра нашла у нескольких. У нас эта проблема никогда не замалчивалась. Хочется верить, что все протравили основательно. Проверяли сейчас тщательно, с расплетанием косичек.

ARROW

Все в жизни связано!
А у нас головы в классе так и не проверяли после нашего случая(((

Supergirl

New member
А почему вы удивляетесь про нервное?
Бывали случаи... У моей тети неожиданно умер муж, давненько было...так вот это был ее случай - от нервов

Девочки, вот каждая задается вопросом: ОТКУДА?
По-моему, очевидно - из раздевалки... Дети же одежду оставляют в раздевалке (ну у нас так) - вот там они и перепрыгивают. И вообще вчера парикмахер сказала, что это неэпидемийно, а просто так было всегда)..а мы не сталкивались

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
По-моему, очевидно - из раздевалки...
ну сейчас еще можно на это списать. Мой сын приволок летом из школьного лагеря, где именно играют голова к голове в телефон, а вошики переползают.

Sony

New member
В дерматит от нервов - верю. А в то, что от нервов на голове могут сами собой появиться насекомые, которые едят и размножаются - не верю.

Поддерживаю. Это же насекомые. Как они, из воздуха? В любом случае откуда-то переползают.

Supergirl

New member
согласна, девочки,:mda::yes:, глупо выглядит сказанное- все-таки нужен контакт...
НО очень уж у меня с детства этот случай отложился в мозгах)...я тогда, как только нервничать начинала, сразу вспоминала о гадах...и все- не нервничала)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, тебе еще не рассказывали, что это на нервной почте? меня убеждали
странно было бы про нервную рассказывать на фоне того, что в основном все вшивыми ходили зимой, а моей хоть бы хны :))))

пойду сегодня с деткой, куплю все-таки краску, что б уже с гарантией...

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня, зачем краску? Достаточно дважды любым препаратом протравить, один раз - и дней через 7-10 - второй. Еще ж мелкая совсем, чтоб ей волосы красить.
Моя с инглиша в Соле притащила раз(точно знаю, бо неделю болели и никуда, кроме Сола не ходили). Так что, я не удивляюсь уже ничему.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, я не уверена, что эти препараты менее токсичны, чем краска - это раз. И два- как раз краска даже гнид поубивает.

Сверху