Детский педикулез

МОлька

Well-known member
Tanyaa, c 20 вшей гнид много должно быть ((( Разве что только вылупились. Но имхо ищите. И только руками.

eva-78

Well-known member
вычесала где то штук 20 вшей
значит они у нее уже дааавнооо.
Tanyaa, сделай маску на голову 1 часть уксуса (9%) на 2 части максимально теплой воды, в полотенце и на полчаса , потом промой, нанеси любой кондиционер и чеши мокрые с кондиционером. Уксус размягчает смазку, на которой гниды держатся, они намного легче от волос отделяются. И для волос, после хим. обработки, маска очень не плохая. А кондиционер тормозит передвижение вшей на голове, легче выбирать.

Tanyaa

Well-known member
Вши были не черные, а такие рыжеватые что ли, это молодняк?

RbIgik

Active member
Tanyaa, мамочка- расслабьтесь, если их было шт 20- там и молодняк и не молодняк будет однозначно :( т.е. это дело да-же не "нескольконедельной" давности :( тут еще и с летнего отдыха они могут быть.
Проверяйте у всей семьи и бабушек-дедушек- если они общаются с дочкой.

Tanyaa

Well-known member
Пару недель назад в школе проверяли головы,было чисто, так что с лета явно нет, да и чесаться начала бы раньше, ой весело мне будет

Coraline

Jones
Tanyaa, Сейчас все дети пошли в спортивные секции, надели шапки, вещи висят рядом, обмен нежелательными животными усилился :)))

Tanyaa

Well-known member
Coraline, да, я уверена на 100 процентов что с секции, а не со школы... пару страниц назад писала, что на кружке девочка с моей дочкой делилась секретом. что у нее вши и мама вечером ей будет их травить, моя дуркеша не сообразила, что делать... а кружок там на 4 часа и раздевалка с вешалками
Дамы, может хоть себе волосы покрасить?Или не факт, что гниды подохнут. вчера фулмаксом травилась, волосы над ванной и до и после трясла, чесала, никто не вывалился, но с малой мы спали неделю вместе
Пипец, как мне страшно, особенно как почитала 2014 год...А муж не проникся моим кипишем, он свято верит, что от химии подохнут все

eva-78

Well-known member

МОлька

Well-known member
Tanyaa, перебирать!!! гнид почти ничто не берет. Если берет, то не всех. а они разной степени готовности и вылупляться могут ежедневно.

Tanyaa

Well-known member
МОлька, а утюжком вы не пользовались?тут хвалила одна девушка именно против гнид

eva-78

Well-known member
Tanyaa, ты просто потом прикинь, сколько ты волосы дочке будешь лечить. Вчера химией прошлась, сегодня утюжком. Там будет солома просто. ИМХО, наберись терпения и чеши, перебирай, чеши, перебирай, чеши. Они будут вылупляться, а ты их вычесывать. Но новые откладываться уже не будут. Цикл будет нарушен.

Tanyaa

Well-known member
Кстати по поповоду химии, это фулмакс, который спрей не щипал совершенно, чесать то буду, но хочется, что б наверняка

Катя_Катина

Well-known member
Пару недель назад в школе проверяли головы,было чисто, так что с лета явно нет, да и чесаться начала бы раньше, ой весело мне будет
в школе проверяют халтурно. в пробор посмотрели и дальше пошли
чтобы так было видно, они уже должны быть в ТАКОМ количестве...
когда мой сын подхватил, я в поликлинику ходила проверять. и медсестра посмотрела и говорит - нет ничего. я ей - вы внимательно смотрите. потому что были, мы травили. но у меня опыта нет - я этих гнид не вижу. она потом минут 5 волосы перебирала (а у мальчика они короткие) и нашла-таки... мне показала. пошли дальше воевать.
это я к чему? в школе при дежурном осмотре медсестра скорее всего не увидит.

Вишенка

волшебница
к сожалению, гниды не подохнут. Только вши.
Если протравить 2 раза чем-нибудь надежным с интервалом в неделю, то "животных" на голове не будет. Если свежих не завести. Но ребенку лучше все равно все-все гниды руками снять

Sony

New member
Да, началось(( мы тоже уже успели подхватить и травануть разок(( Правда я, наученная горьким опытом, очень быстро наличие насекомых в голове просекла уже просто по тому, как дочка чухает затылок. Нашла 2 гниды сразу. Одну вшу вычесала ещё до того, как травить. И одну уже отравленную. Гниды снимала руками. Благо, их было ещё немного.
Для нас лучшее средство - перметрин.

Я когда обнаружила у своей, она мне говорит: мам, не может быть! Нам сегодня в школе медсестра смотрела головы. Но смогло же!
И учительница очень удивилась, когда я ей позвонила. Сказала, что в этот самый день детей проверяли...
Так, как вы дома проверите, медсестра за 10 минут весь класс проверить не сможет.

Инолка

просто мамуля
Всем привет.И нас не миновала эта зараза.....((((
Пацанов обработала шампунем и подстригла коротко...
Вот хочу себе гребень Антив купить.Может кто уже брал? Подскажите как и где купить? Жутко боюсь пропустить гнидину на себе....
На их сайте антив.бай телефон не верный.Подскажите???/

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Инолка, а волосы крашеные у вас? Мне вот кажется на мою краску ничего не полезет.

Я не понимаю... .. А как предохраняться а? Я вот ни разу тьфу тьфу тьфу не сталкивалась с этой напастью... И в детстве. Может это теоретически пройти незамеченным и само а?

Сверху