Детский педикулез

Maslinka

Active member
Lemura, я бы на вашем месте все -таки на сад подумала. Аквапарк и ёлки - это 1% по сравнению с садиком

Уна, я 4-летнего сына постригла на машинку 6 мм. Перед стрижкой перебрала все волосы раза 2 или 3 и ничего не находила. А волосы у него светлые, так хорошо на них видны гниды! И что вы думаете? После стрижки на этих 6 мм волос я нашла ещё 5 или 6 щёлкающих гнид. Я была в шоке!!!

Lemura

Active member
Lemura, я бы на вашем месте все -таки на сад подумала. Аквапарк и ёлки - это 1% по сравнению с садиком

Может и так...мне ж с выпученными глазами говорят...проверяем каждый день, ни у кого нет! М Огу точно сказать, что на момент проверки у моих уже гниды были, т.к. у старшей гниды были не маленькие и пропустила медсестра при осмотре...а еще чего доброго могла и от нас перенести еще кому нибудь. Пошли сегодня первый раз в сад в новом году, буду проверять теперь каждый день, чтоли

KatastrOFFa

Active member
Девочки,мне кажется я свихнусь!Нас настигла такая беда((( Мне кажется я все время что-то нахожу.Вчера обработали со страха 2 раза . Вылезла 1 вошка и штук 20 уже гнид. Я чешусь вся,даже брови. Муж у меня ничего не находит.. А вот ребенка кто может посмотреть,чтоб нормально?Поликлинике не доверяю. Может в какой санстанции?

KatastrOFFa

Active member
Спасибо!нашла телефон!Там под лампой смотрят? толк вообще есть?
Обработали 2 раза вчера,сегодня дочка чешется((((не видим ничего, но оно ж чешется так некрасиво прям(В саду типо все чистые,типо в шоке от нас. (

МОлька

Well-known member
KatastrOFFa, не скажу точно, не помню ( нас туда отправляли за справкой из поликлиники, когда нам срочно в лагерь надо было (дааааавно). но мы с местной тетей не сошлись во мнениях какая должна быть прическа у мальчика ))) ну и день рабочий у нее заканчивался, а она обрабатывала девочку еще какую-то. потому она нам выдала советы чем травить лучше и мы поехали домой сами "работать". я так понимаю, туда может обратиться любой желающий.
Съездите. Вполне вероятно вы не видите. Ну либо средствами кожу головы попортили до зуда. Пускай посмотрит кто-то наметанным глазом.

Maslinka

Active member
KatastrOFFa, сами воши и гниды выделяют какую-то субстанцию, из-за которой голова ещё долго будет чесаться. Плюс раздражение кожи от обработки химией, плюс психологический момент.
А в саду всегда говорят, что у них все дети чистые. По двум причинам - виновник давно уже обработан и чистый, вторая - они как огня боятся огласки, санстанции и т.п.

Tanyaa

Well-known member
?Поликлинике не доверяю.

KatastrOFFa, а в польке вы были?У нас педиатр и медсестра с очень зоркими глазами, в первый раз отправила домой дочищать голову, справку в школу дали только со второго раза. Возможно только у нас доктор глазастая:)

KatastrOFFa

Active member
В польке не были -если честно,очень не хочу ребенка тащить в очередь, когда там рассадник чихов -кашлей.Врача -медсестру не знаю,по-этому довериться не могу.От сада я в шоке.Воспитатель сказала можно даже без справки,чтоб лишнего геморра не было медсестре. Уж не знаю,поставили ли группу на карантин.Типо, приходите,как обработаетесь, медсестра еще посмотрит.Без справки

Metelitza

Мимо Шла
KatastrOFFa, карантин? Из-за вшей карантинов не бывает, по-моему.
Ой, ну что там говорить, у нас такая же ситуация была в частном д.с. Типа все чистые, только у нас эти вши, а мы все приносили и приносили оттуда. Пока всех детей одновременно не обработали, толку не было. У брата в Лондоне дочка тоже периодически приносит, там вообще не принято из-за этого волноваться и искать причину. Потравили тихонько вечером, а наутро в школу. В личную жизнь других людей вмешиваться запрещено, а вдруг это у них такие домашние питомцы, а мы их дустом травим )))

KatastrOFFa

Active member
Да,а я тут убиваюсь, панимашь ли!Истерику устраиваю и ребенка дома пересиживаю.

Сегодня звонила м/с из сада,мол,чего из-за такой ерунды сада ребеночка лишать?Мол,обработали, вычесали и велкам без справки!!!! Муж говорит,мол,поедем на Бровки,пусть посмотрят. Так она заявила,мол,вы что проверок хотите?это ж и в школу старшему сообщат,и чуть ли не на работу,и будете ездить проверяться ВСЕЙ семьей через день. Мол,оно вам надо?
Хто-та урот?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
KatastrOFFa, вы поедете на бровки и никаких проверок нигде не будет. и самим вам туда через день ездить не надо.Мы там были два раза. Первый раз после первой обработки, второй спястя две недели, вычесывались. так как гниды все равно проскакивали. И если не дай еще раз словим вшей, только туда на выческу... конечно, обслуживание совдеп полный, теточки не особо приятные, но дело свое знают.
Карантин по педекулезу есть. То есть группа, класс особо не гуляют по саду, школе. А так обычно все. То есть страха карантин о ужас, такого нет. А объявлять карантин надо, хотя бы на словах, во первых, чтобы родители были в курсе, чтобы проверяли каждый день, во вторых через день ходит медсестра и всех смотрит. И если вдруг у кого тоже побежали, быстрее обнаружится. У нас в классе карантин был аж три месяца, то у одного, то у другого.
от дом питомцев вши не переползают, они только человеческие. Зараза, только человек.

Metelitza

Мимо Шла
Rovba, Алла - я имела ввиду вши - домашние питомцы, в шутку, конечно)))

Rovba

Active member
Metelitza, я поняла. но мы недавно сделали научную работу, опрос населения, так вот 50% считает, что от дом питомцев можно заразиться. так что я для инфы так сказать написала:declare:

счас для юмора скопирую интересную инфу про вшей (мне понравилось, может и еще кому понравится)

Интересные факты про вшей

 Если собрать всех вшей планеты в кучу и взвесить, то их масса превысит массу всех слонов Земли в 15 тысяч раз.
 Вшей привлекает запах хороших духов.
 Мумифицированные вши были найдены при исследовании мумий египетских фараонов. Они ничем не отличались от своих нынешних потомков.
 Вши всегда отдают предпочтение своим хозяевам. Снятая с человека вошь - при наличии выбора - всегда возвращается к нему.
 Около ста лет тому назад при помощи этого насекомого у шведов в Граденбурге проходили выборы бургомистра. Претенденты на эту должность садились вокруг стола и клали на него бороды. Посередине стола помещалась вошь. Бургомистром избирался тот, на чью бороду она заползала. (профессор П. И. Мариковский).
 В средневековой Европе вшей считали «божьими жемчужинами», поскольку они несли в себе «христианскую кровь», не мыться всю жизнь было признаком особой святости. Среди горожан поиск друг у друга вшей был знаком доброй дружбы.
 Из личного наблюдения: при разговоре о вшах все люди начинают чесаться.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
4 февраля бегло просматривала форуму,бросился в глаза пост Мольки в этой теме,зашла почитать-настигала ребенка такая напасть тоже.
И вот сегодня вечером опять у него же обнаруживаю зверей.........А так же у младшего среднего и у себя.
Обработали всю семейку((

МОлька

Well-known member
ARROW, я просто никак не отпишусь от темки ) очень уж тогда нас эта тема "накрыла" (

Lemura

Active member
Месяц прошел, как у моих протавила живность эту. Гнид было много, могу сейчас уже подытожить, бо несмотря на многочасовые вытягивания при свете фонарика, сухие единичные гниды еще недавно даже находила. Бутылочка перментина осталась от повторной протравки, не выкидывала, пусть будет на всякий случай.

ARROW

Все в жизни связано!
Бутылочка перментина осталась от повторной протравки, не выкидывала, пусть будет на всякий случай.
вот у меня так же бутылочка осталась,почти 2 года прошло с прошлого раза)))

Lana7

Active member
Девочки, что посоветуете от вшей?
Дети принесли из лагеря эту гадость, сейчас и сама зачесалась..
Перментин?
В аптеке посоветовали английский фулл маркс. Можно ли ему доверять?

Уна

Active member
Lana7, мы пользовались фулл маркс. Помог от мала до велика. В комплекте там очень хороший гребень для вычесывания.

Сверху