Детский сад №119 в Михалово

Natallia7

New member
Дамы, работающие в саду, либо так старательно защищающие его! Если все так прекрасно в этом саду, то почему сравнение с любым другим не выдерживает никакой критики?
Пару примеров:
- за время болезни нашего воспитателя (а это 2 недели - не так уж мало) с детьми не было ни одного! занятия по программе (плану). Ни разу за эти 2 недели не были вывешены рисунки или выставлены поделки. Что, слабо с "чужими" детьми напрягаться?
- однажды (в течении этой замены) пыталась объяснить воспитателю, что ребенка заберет бабушка пораньше. В ответ услышала: "Мне все равно" (это точная цитата). Я была поражена, поскольку в предыдущем саду моего ребенка не отдавали никому, кроме родителей, а про кого-либо другого я должна была сообщить заранее, и, желательно еще и показать его. Они это мотивировали тем, что они отвечают за детей и не могут раздавать их направо-налево. А в этом саду значит могут.
- подруги на работе постоянно спрашивали - а вы это делали?, а вас это просили? Я только плечами могу пожимать в ответ - ни поделок, ни конкурсов, ничего... Уже и спрашивать перестали.
- а кружки? В 4 года - "на ваш возраст только хореография" (цитата). Смешно, в 2,5 года ребенок имел 4 кружка на выбор. Их не набирали с одной группы, собирали с разных. На логику, например, из группы ходило 3 человека, на английский 6 и т.д. А здесь, "ой вы знаете, на рисование записалось только 7, поэтому кружка не будет"
- а это концерт по случаю ДР садика? Я понимаю, может воспитателям и было весело, но мы то хотим видеть ДЕТЕЙ, и что они умеют, и как могут выступать на публике. А не танцующих воспитателей. Пожалуйста, в свободное от работы время, танцуйте на здоровье. Но вы то развлекались в рабочее. А в рабочее время надо работать. И не надо говорить про зарплату - во всех садах она одинакова. А клятвы заведующей про "лучший детсад Московского района" просто смешны. Пока, увы, вы одни из худших... Из ваших плюсов только, то что он новый расположение удобное.
- А водят детей сюда, потому что рядом с домом, и глупо таскать куда-то ребенка, если садик во дворе дома. Я думаю, даже если ничего не изменится, мы будем сюда ходить.
Извините ,что много получилось - наболело. А родители всегда рады помочь, если видят заинтересованность, а не "Мне все равно".

Ленусик

New member
Доброго дня суток,
Варечка и остальные девочки не надо спорить с малообразованными и неграмотными людьми,
вы же посмотрите на их правописание и сразу все становиться понятно.
У «великих защитников» по 5 сообщений, они же зарегистрировались, чтобы в этой теме писать, кто-то им сказал, почитайте отзывы про садик, вот они и стараются.
«Великие защитники» не надо нас посылать к зеркалу, чтобы мы ругались с ним, вы наверное не в курсе для чего придумали форумы, я Вам объясню, для общения, обсуждения и высказывания своего видения вопроса, не надо оскорблять родителей, которые переживают за своих деток, лучше потратьте это время на самообразование, хотя бы в области орфографии.
Писала и пишу, руководство садика мне, лично мне, не нравиться, и организация вся в садике не нравиться, и отдельные воспитательницы не нравятся. Наша воспитательница молодец, но когда она ушла в отпуск и нам дали замену, дети ходили обписенные, обкаканные, немытые, от нее все время, как не придешь, стоял стойкий запах сигаретного дыма, был просто ужас, и Ваша уважаемая Оксана Евгеньевна, защищала ее, говоря, что девочка старается.
А Ваша «великие защитники» реакция на этом форуме, говорит о том, что вы относитесь к числу вышеупомянутых воспитателей.
Очень бы хотелось узнать в каких группах вы работаете, чтоб не дай бог, своего ребенка Вам не отдать.
Просто ужас!!!!!!!!!!!! С кем целый день находятся наши дети.

Последнее редактирование:

kara

New member
дети ходили обписенные, обкаканные, немытые
А у меня есть вопросик: ваши детки культурно - гигиенические навыки, самые элементарные, имеют? Или вы считаете, что всё за них должны сделать воспитатели? И мне не понятна ваша позиция - вас всё не устраивает, но в сад вы ходите:unsure:. Может, действительно вам стоит задуматься о смене ДУ? Хоть я и не работаю в 119 д/с, но как-то неприятно зреть весь этот негатив: сплошные претензии, а решать появляющиеся вопросы желания у родителей не наблюдается. Сплошная болтология! Хотя и работники д/с в своих высказываниях тоже очень эмоциональны... У меня сложилось такое впечатление, что в ДУ идёт холодная война и ни одна сторона не заинтересована в её прекращении - гораздо интереснее сам процесс:))) Вот только крайние у вас - дети...
Да, Ленусик, правила орфографии и Вам также следует повторить...:declare:

darni

New member
Девочки, мамочки и все, постящие здесь...
Я в тихом шоке и это слабо сказано!
Жесть!!!!!
В этот сад, слава Богу, я ребенка не вожу, но за темкой наблюдаю, т.к. все же интересует положение вещей в ближайшем саду, в котором нас жестоко протаранили. И сейчас точно уж поняла, что все что ни делается - все к лучшему. Своего ребенка приходится возить за 3 остановки. Плохо, долго, неудобно, но! это того стоит... Ходим в самый обычный и простой сад 336, без всяких наворотов-разворотов. Так половина из того, о чем здесь пишут - не самому лучшему детсаду Московского р-на и не снилась! :)))
И, знаете, чем больше читаю - тем в больший ужас прихожу.
Нормальные адекватные родители пишут о наболевшем, а садовские работники пытаются втереть какую-то муть, мол, посмотрите в зеркало, свиньями обзывают без видимых на то причин, при чем еще и поощряют друг друга за это. ;) При чем незнакомые все люди абсолютно...
kara, уважаемая, а я так понимаю, что Вы зарегистрировались здесь, чтобы проверять правописание?? :))) Ну, как грится, главное, чтоб заняться чем было. Если найдете и в моем посте ошибки - добавлю к Вашим 2м сообщениям еще одно "спасибо". :)))

Уважаемые детсадовские работники, прежде чем отправлять родителей переводиться в другой сад - Вам нужно осознать, что это иногда и не самый лучший выход. Во-первых, район находится как бы на отшибе, и не мне всем говорить - что близость других садов уже исчисляется не десятками метров, а остановками. И, простите за банальность, но с маленьким ребенком ездить за 3-4 остановки могут позволить себе не все родители.
Во-вторых, пусть сад и плох, но всегда же хочется верить в лучшее... А вдруг воспитатели и родители заговорят на одном языке... А вдруг заведующая прислушается к увещеваниям родителей... А вдруг дети начнут сами себя обслуживать и прочие, прочие, прочие "а вдруг!"
И вот вместо того, чтобы оскорблять друг друга - признались бы в каких группах-то работаете! А вдруг родители из этих групп здесь тоже обитают. Реальный шанс обсудить наболевшие темы...
Оскорблять из кустов ох как легко и просто! :)))

Да, добавлю, в нашем самом простом и обычном саду в ясельной группе 18 деток, 2 молодые воспитательницы и отличная (хоть и курящая) няня :))) Плюс адекватная и отзывчивая заведующая. В группе куча игрушек, хороший ремонт в спальне. Почти каждый день с детками занимаются, через день в раздевалке висят детские работы (2-3 в среднем в неделю, бывает больше). При укладывании спать - деткам часто читаются книги. На магнитофоне играют детские песенки, прослушиваются сказки. Очень часто помимо занятий в группе что-то рисуют-разукрашивают. Когда прихожу забирать своего ребенка - она неизменно расчесана и с завязанными хвостиками (как и все девочки в группе, а их большая половина :))) )
При этом при всем - сад далеко не лучший. Но, извините, 119-му очень далеко до самого обычного и простого 336го. :)))
Вот всем взгляд со стороны. :))) И попробуйте бросить камень в мой огород.

кисса

New member
какие вы все умные! с какой стати мы должны говорить в каких группах работаем? а почему бы вам не сказать кто вы?вы только ведете разговоры на форуме и поливаете грязью нас а вы почаще общались бы с воспитателями в реале! вот с этим проблема!вы не идете на контакт.вы сегодня поулыбались а завтра жалобу написали!вас все не устраивает:хориограф плохой_не правильно занимается,психолог только платежки дает и не занимается логопед тоже не такой!я в шоке!чего вы хотите? не водите детей!вы позаписываете детей а они не занимаютя там! сколько раз наблюдала картину:захожу на занятия а половину детей по сторонам смотрят и заниматься отказываются!вы бы сами взяли бы и посмотрели как дети ваши занимаются!благодарность хочется высказать плавруку татьяне анатольевне! очень хорошо ведет занятия и дети с огромым удовольствием ходят! наталья владимировна-физрук,замечательный человек! и все воспитатели хорошие и все занимаются с детьми! вот укажите группу в которой как то писалось что воспитатели не занимаются?:mda:

Natallia7

New member
Хорошо было бы в саду работать, если б не было детей, да, Кисса?

кисса

New member
нет!дело не в этом совсем а в том что вы родители постоянно чем то не довольны!вас все не устраивает!

Natallia7

New member
А Вы довольны всем, Вас все устраивает и Вы всему ищите оправданий. Но ведь это тупик - после этого никакого развития нет. Если все, по Вашему мнению, прекрасно, то и менять ничего не надо. Значит сад достиг своего максимума в развитии. То есть ничего лучшего ждать не стоит?

Варечка

New member
чего вы хотите? не водите детей!вы позаписываете детей а они не занимаютя там! сколько раз наблюдала картину:захожу на занятия а половину детей по сторонам смотрят и заниматься отказываются!вы бы сами взяли бы и посмотрели как дети ваши занимаются!:

Ну очень наглядно и правдиво описывается качество проводимых занятий. Практически из первых рук. Цените, мамы.
Кстати, кому-нибудь предлагали отказаться от платных кружков на основании того, что вашим детям эти занятия не интересны?

Ясмин

New member
Девочки, я в шоке. И эти люди работают с маленькими детками. Если такая орфография, то я представляю их общение в реале!!!

Дорогие мамочки, а Вам предлагали посетить эти платные занятия и посмотреть на уровень преподавания?

кисса, Судя по всему, вы - помощник воспитателя (просто нянечка). Вы так ненавидите деток, что я прекрасно понимаю противостояние родителей. Я бы тоже была дико недовольна такими работничками.
Кстати, мамы, есть замечательный сайт мингорисполкома. Все жалобы поступающие на форум данного сайта рассматриваются (вплоть до проверок).

Ленусик

New member
Уважаемая kara,
мой ребенок имеет культурно - гигиенические навыки, самые элементарные, а если ребенок проситься в туалет, прошу заметить в ясельной группе, а ему воспитательца говорит, иди сама знаешь куда, благо, что у меня ребенок разговаривает и может рассказать,то в данном случаи, можно сделать выводы только об воспительнице.
И еще, я не писала,что мне не нравиться наш воспитатель, я писала, что мне не нравиться замена, которая была с детками целую неделю.
А про Вашего плаврука,Татьяну Анатольевну, слышала только самые отвратительные отзывы, так что тут ее восхвалять не надо.И кстати, она и была у нас на замене, ту ужасную неделю, и это она отправила моего ребенка, и это от нее пахло табаком, в любое время, как не придешь за ребенком, и не только у меня о ней такое впечатление.

Последнее редактирование:

кисса

New member
Прошу заметить что татьяна анатольевна очень хорошо знает свою работу и на отлично ее выполняет.дети с удовольствием ходят в бассейн.я присутствовала на ее занятиях и видела как она занимается с детьми.а что касается о любви к детям то если бы ее не было то наверное я бы не работала там.у меня у самой двое детей.я люблю свою работу и с вашими детьми часто занимаюсь и играю и рисую.и отношение к ним очень хорошее даже не смотря на то что некоторые родители за спиной могут говорить гадости.если честно то родители очень довольны мною и доверяют мне.и не надо говорить что с кем ваши дети остаются?желаю вам родители побольше улыбок на вашем лице и доверительных отношений с вашими воспитателями.удачи

Natallia7

New member
Боже мой, Кисса, какой прогресс! Вы оказывается умеете нормально разговаривать! Нормальный коммент, конструктивный. Кто же тогда тогда писал все предыдущие под Вашим именем?

кисса

New member
Все писала я.просто я возмущена почему вы все так плохо отзываетесь о садике.я начинала с самого открытия садика и моя группа и все дети которые туда ходят для меня как родные.где накричу там и пожалею. И отношения с родителями у меня очень хорошее.просто хочется чтобы родители немножко с пониманием относились к воспитателям.они такие же люди,а писать жалобы постоянные на сад это тоже не дело.давайте жить дружно.

Natallia7

New member
Кисса, родители всегда заметят все недостатки, какими бы мелкими они Вам не казались. И мы всегда будем стараться улучшить все, что касается наших детей. Ведь если перечитать все замечания, высказанные родителями, то тут есть тема для разговора, не так ли? Но если это обсудить, объяснить, попытаться понять, то будет лучше для всех.

кисса

New member
привет всем! у всех почти прошли утренники! как вам утренник в 11 группе?

Natallia7

New member
Мы не 11, но нам наш утренник очень понравился. Молодцы и воспитатели и дети. Так держать! А что было в 11?

Клеся

New member
В 11 ,по -видимому,работает Кисса.Человек просит:похвалите.а то всё время ругаете.

kara

New member
Кстати, мамы, есть замечательный сайт мингорисполкома. Все жалобы поступающие на форум данного сайта рассматриваются (вплоть до проверок).
ВАУ!!! :pleasantry: Вот после этого говорить больше не о чем - "посодють". Тихо рыдаю в сторонке...(( В Рождественскую ночь - здоровья вам! При вашем запасе "доброты" - оно вам ооочень понадобится.:yes:

Сверху