Девочки, мамочки и все, постящие здесь...
Я в тихом шоке и это слабо сказано!
Жесть!!!!!
В этот сад, слава Богу, я ребенка не вожу, но за темкой наблюдаю, т.к. все же интересует положение вещей в ближайшем саду, в котором нас жестоко протаранили. И сейчас точно уж поняла, что все что ни делается - все к лучшему. Своего ребенка приходится возить за 3 остановки. Плохо, долго, неудобно, но! это того стоит... Ходим в самый обычный и простой сад 336, без всяких наворотов-разворотов. Так половина из того, о чем здесь пишут - не самому лучшему детсаду Московского р-на и не снилась!
))
И, знаете, чем больше читаю - тем в больший ужас прихожу.
Нормальные адекватные родители пишут о наболевшем, а садовские работники пытаются втереть какую-то муть, мол, посмотрите в зеркало, свиньями обзывают без видимых на то причин, при чем еще и поощряют друг друга за это.
При чем незнакомые все люди абсолютно...
kara, уважаемая, а я так понимаю, что Вы зарегистрировались здесь, чтобы проверять правописание??
)) Ну, как грится, главное, чтоб заняться чем было. Если найдете и в моем посте ошибки - добавлю к Вашим 2м сообщениям еще одно "спасибо".
))
Уважаемые детсадовские работники, прежде чем отправлять родителей переводиться в другой сад - Вам нужно осознать, что это иногда и не самый лучший выход. Во-первых, район находится как бы на отшибе, и не мне всем говорить - что близость других садов уже исчисляется не десятками метров, а остановками. И, простите за банальность, но с маленьким ребенком ездить за 3-4 остановки могут позволить себе не все родители.
Во-вторых, пусть сад и плох, но всегда же хочется верить в лучшее... А вдруг воспитатели и родители заговорят на одном языке... А вдруг заведующая прислушается к увещеваниям родителей... А вдруг дети начнут сами себя обслуживать и прочие, прочие, прочие "а вдруг!"
И вот вместо того, чтобы оскорблять друг друга - признались бы в каких группах-то работаете! А вдруг родители из этих групп здесь тоже обитают. Реальный шанс обсудить наболевшие темы...
Оскорблять из кустов ох как легко и просто!
))
Да, добавлю, в нашем самом простом и обычном саду в ясельной группе 18 деток, 2 молодые воспитательницы и отличная (хоть и курящая) няня
)) Плюс адекватная и отзывчивая заведующая. В группе куча игрушек, хороший ремонт в спальне. Почти каждый день с детками занимаются, через день в раздевалке висят детские работы (2-3 в среднем в неделю, бывает больше). При укладывании спать - деткам часто читаются книги. На магнитофоне играют детские песенки, прослушиваются сказки. Очень часто помимо занятий в группе что-то рисуют-разукрашивают. Когда прихожу забирать своего ребенка - она неизменно расчесана и с завязанными хвостиками (как и все девочки в группе, а их большая половина
)) )
При этом при всем - сад далеко не лучший. Но, извините, 119-му очень далеко до самого обычного и простого 336го.
))
Вот всем взгляд со стороны.
)) И попробуйте бросить камень в мой огород.