Детский сад №119 в Михалово

Squalo

New member
Куда народ подевался? Как там дела в 119-м саду? Бассейн начал работать? А кружки?

Мы тут)) Про бассейн пока тихо, из кружков начинается хореография, вот сказали чешки принести и юбочки воздушные. После первого занятия ребенок встал в 3-ю позицию и сказал что так тётя учила...так мило :wub:
Хотелось бы еще каких нибудь кружков, но говорят что маловаты еще, а мне кажется наоборот, самое время:yes:

Akella

New member
у нас было в пятницу первое занятие по хореографии-малышка показывала пару движений,так прикольно,но про то ,что бы что то принести-не говорили!!!но уже всё готово))) Бассейн-пока ни чего не слышно!!!((((

Squalo

New member
Поздравляем наш садик с годиком! Сегодня в саду с утра звучит музыка, кругом украшения, у входа нас встретили воспетатели переодетые в мультяшных героев)) различные конкурсы для родителей и детей, прелесть! Подняли настроение с утра. Спасибо!:thank_you:

А вечером был концерт! Спасибо всем за позитивные эмоции!

Последнее редактирование:

кисса

New member
хватит всем писать гадости про садик 119!хороший садик и заведующая нормальная! ее тоже можно понять!и к детям нормальное отношение! как накажем так и пожалеем!придите в сад пороботайте сами а потом уже говорите

Варечка

New member
Странная реплика. Я вот недовольна, что когда наша единственная воспитательница болела, во вторую смену у детей вообще воспитателя не было. Для меня это показатель умения руководства организовать работу учреждения и сотрудников. Травм, кстати, многовато. Где Вы увидели гадости?

darni

New member
Варечка, да нормальная реплика детсадовского работника (и судя по "пороботайте" - явно не воспитателя) :))) Не обращайте внимания...

кисса

New member
дело в том что вина не в заведующей что работников не хватает а в зарплате! не все хотят работать за такие деньги! да я работник детского сада и думаю что обвинять заведующую во всех грехах последнее дело!вы там не работаете чтобы знать все тонкости! если вы доверяете слухам то это ваше право!

Варечка

New member
кисса, все старо, как мир. Зарплаты всегда не хватает. И конечно же лучше получать и не работать, чем получать и работать. Вы что, когда шли на работу не знали, какая будет зарплата? Или какая работа? Или зав не знала? Пришли - будьте добры - работайте. Тонкости есть в любой сфере. Не можете - не работайте. Рано или поздно придет тот, кто сможет работать.

кисса

New member
просто надо входить в положение ! если не хватает людей это не начальство виновато! надо относиться с пониманием тем более что туда ходят ваши детки!

Варечка

New member
кисса, интересно, а кто виноват? И при чем тут понимание? Взялись за работу - выполняйте.

Ленусик

New member
Извините, кисса, но не зря говориться, что рыба гниет с головы.
Знаю, что очень многие воспитателя ушли летом из садика, почему?
Если такая хорошая заведующая?
Они же ушли на те же деньги, теми же воспитателями.
Напрашивается ответ, вышестоящее руководство не смогло хорошие условия труда
И при личном общении она не кажется такой просто, какой хочет себя преподнести.

А теперь давайте о приятном, к утреннику все готовы? Какие подарки придумали подарить деткам? Вот муз.работник у нас замечательный, занимается с нашими малявочками, придумывает всякие всякости на праздник, чтот интересно деткам было.

Варечка

New member
Не знаю, как музработник, а логопед мне нравится. По-моему работает на все сто. Не знаю, какая там у нее зарплата. Уважаю.
В прошлом году утренник мне очень не понравился. Детки уже большие, а номера как у яселек - два притопа, три прихлопа и индивидуальный выход у 2-3х из группы. А это очень важно. Если не хватает слов в сценарии, то в конце можно стихи пустить, хотя бы по столбику, но что бы все выступили. Это же не трудно. А-то потом дети в школе ответить на уроке не могут, т.к. стесняются.
В этом году обещают, что будет что-то особенное. Говорят, интересная программа, яркая и красочная. Посмотрим. Но слов нам никаких учить не дали. Настораживает. Групповые выступления, когда вместе станцуем, вместе споем и т.д. хороши, но пользу реально приносит возможность сказать пару слов одному. Все зависит - под что заточен праздник, какие цели - показуха - это одно, хорошее настроение, чувство праздника, чувство собственной значимости и причастности к веселью - это другое. Очень не люблю утренники, устроенные по принципу 3-5 звезд и толпа.

кисса

New member
уважаемые люди! то что люди уходят это вина не начальства! те девочки что уходили летом уходили по семейныи обстоятельствам! кто в декрет кто в новую школу! каму то коллектив не тот!я то там работую и знаю от чего уходят люди! все зависит от того с кем работаешь и какие родители! может кто то не ужился с родителями которые постоянно высказывают свое фе постоянно!

коллетив в саду 50 на 50! всем не угодишь

Варечка

New member
Логопедической группы нет. В начале года логопед обследовала деток и тех, кому необходима помощь взяла на пункт. У нас два групповых занятия в неделю и одно индивидуальное. Так как это пункт, а не группа, то очень много надо заниматься самим.

уважаемые люди! то что люди уходят это вина не начальства! те девочки что уходили летом уходили по семейныи обстоятельствам! кто в декрет кто в новую школу! каму то коллектив не тот!я то там работую и знаю от чего уходят люди! все зависит от того с кем работаешь и какие родители! может кто то не ужился с родителями которые постоянно высказывают свое фе постоянно!

коллетив в саду 50 на 50! всем не угодишь

Ну да, обычное фе родителей - почему у детей нет воспитателя? почему дети раздеваются по два в одном шкафчике? Почему в хорошую погоду не выходят на прогулку согласно распорядка? Почему покупаются неизвестно какие моющие неизвестно где, без сертификатов и разрешений для использования в ДДУ? Почему род комитетом закупаются вещи, которые в саду должны быть? Скоро надо будет принести свой стул, стол ,кровать и т.д.
Почему ребенок приходит домой и говорит, что воспитатель злая и все время орет и к ней лучше не подходить?
Действительно, причем тут руководство? Виноваты родители, которые не молча раскрывают кошельки и уходят, а приводят в сад своих детей и (такая наглость) еще и интересуются - как там, в этом саду их детям?

Последнее редактирование:

kara

New member
Уважаемая. прежде, чем "фигеть", вы бы не по сайту полазили, а спросили у заведующей или её заместителя об условиях зачисления на дефпункт:tongue:. В основном это дети 5-6 лет (в связи с заполненостью пункта). И ваши шансы (при явных проблемах с речью ребёнка) попасть на ПКП увенчаются успехом только в следующем учебном году, после прохождения комиссии в ЦКРОИРе. А вообще, мне персонал ДУ № 119 жаль - судя по характеру высказываний мамочек - персонал там долго не задерживается - никому не хочется оставлять своё здоровье, воспитывая чужих детей и в ответ получая только упрёки и поучения. Нехватка персонала в садах - новостройках - это первая большая проблема администрации (с любым стилем руководства). Вторая большая проблема - "умные и просвещённые" родители, которые знают, как добиваться всего можно через жалобы в высокие инстанции. И напоследок - после закрытия педучилища в Минске, молодые воспитатели перестали существовать в принципе, т.к. после университета стараются уйти в другие сферы (поденежнее и поспокойнее).

Варечка

New member
никому не хочется оставлять своё здоровье, воспитывая чужих детей и в ответ получая только упрёки и поучения.
большая проблема - "умные и просвещённые" родители, которые знают, как добиваться всего можно через жалобы в высокие инстанции. .

Вот это и есть основа, на которой строится работа в ДДУ и 119 сада в том числе.

Так вот. Не надо воспитывать чужих детей. Никто вас об этом не просит. Необходимо и достаточно было бы для вас соблюдать все правила и нормы содержания детей в ДДУ согласно распорядка и заключенного договора и делать это не за "благодарность" родителей а, простите за банальность, как и во всех других сферах - за зарплату. А то сначала малообразованные люди (или часто имеющие какое-то образование, но не по профилю), с сомнительным опытом, с сомнительными моральными устоями идут на, честно скажу, не простую, но малооплачиваемую работу (иногда просто потому, что больше никуда не берут), обязанности выполняют из рук вон плохо и возмущаются - "Как же, мы же воспитываем ваших детей! Практически даром! А где благодарность?" А еще не дай бог, родители посмелее, да пообразованние (просвященные так сказать)- ну тогда такого воспитателя конечно же только пожалеть надо.

Ленусик

New member
Варечка, полность с Вами согласна.
Какой бред пишут, читать не приятно,не хотите не работайте, никто не заставляет, Вы сами решили идти и работать с детьми.
Кошмар, что за работники в ДДУ.

кисса

New member
работники нормальные! просто когда что то не устраивает не надо сразу писать жалобы можно для начала высказать свои притензии начальству!а то очень все умные стали:в глаза улыбаются а за спиной бумаги пишут на сад и на работников!противно и глупо! детям больше внимания давайте а не ерундой занимайтесь!наверное вам просто заняться нечем как сплетни разводить! один сказал другому другой добавил что то от себя и пошло! нельзя же на таких фактах делать выводы!

Сверху