Детский сад №119 в Михалово

Ленусик

New member
Ура, нам в группу наконец-то дали вротого воспитателя, правда первая собралась увольняться:biggrin:.
А может кто что слышал про бассейн?Он когда-нить откроется?

Akella

New member
Ленусик, пока ни чего не слышно и не видно,нашу малышню туда водят поиграть в маленьких бассейнах с шариками

Ленусик

New member
Ужас, было родительское собрание, просто нет слов.
В летнее время сокращенное время работы до 18.00, а нам что работу тоже сократили?
Начали возмущаться, так сказали до 18.30 будет дежурная группа, но с работы надо принести справку, что ты работаешь позно.
Кто нибудь про такие справки слышал?

tutick

New member
Ужас, было родительское собрание, просто нет слов. В летнее время сокращенное время работы до 18.00, а нам что работу тоже сократили? Начали возмущаться, так сказали до 18.30 будет дежурная группа, но с работы надо принести справку, что ты работаешь позно. Кто нибудь про такие справки слышал?
ну я в шоке просто! Первый раз такое слышу. Мне что-то вообще наш сад разонравился(((, особенно когда есть с чем сравнить.

Наталья Белая

психолог
это нормальная практика, когда летом сад переходит на режим работы 10.5 часов.
НО!!! Всегда должна быть дежурная группа с 7 утра, до 7 вечера.
И справку нужно нести, чтобы эту дежурную группу открыть, ведь там воспитатель будет большее кол-во часов работать, поэтому Роно нужны основания( спрос родителей, кто работает до 18.00)

tutick

New member
Только ужин деткам перенесли на час, теперь он в 16.00. И как вытерпеть ребёнку, когда он будет в дежурной группе до 7 часов, я не представляю. Я то вроде буду успевать забирать его, сейчас я до 5 работаю. Но как остальные?... Я просто была в подобной ситуации, когда работала до 6, приходила за ребёнком почти к 7 часам и видела такую картину: он один сидит в раздевалке и лямзит кусок хлеба, а воспитательница с наездом, мол что Вы, мамаша, себе думаете. А что тут думать, когда работаешь до 6 и начальству ничего не докажешь. Так и летела сломя голову, чтобы хоть к 18.30 успеть!
Не, ужин в 16.00 - это как-то жёстко! Мамы, неужели я не права?

Ленусик

New member
Полностью согласна, я задала этот вопрос заведующей, ответ таков, по какому-то режиму, время между кормежками деток может быть 4 час, поэтому, они не будут кормить после 16.00, т.к. до 20.00 они уже все будут дома.
Просто нет слов... Я тоже вроде буду успевать, но только к 18.20, так еще пока в магазин, пока что-то приготовить...

Ленусик

New member
Хочу поднять темку, всем привет!
Может кто знает, как у нас атмосфера в садики?
А то у нас одна воспитательница пришла вторая ушла, в итоге опять одна, разговаривала с воспитателями другой группы.она тоже уходит, говорит, все уходим из-за заведующей.

tutick

New member
Уходим, мы девочки оттуда. Лучше я ребёнка возить на тралике буду и раньше вставать будем, но я буду спокойна. Уходим обратно в наш любимый 9-й садик в Сухорево. Там заведующая просто супер, всё у неё в порядке, всё у неё получается, и при таком раскладе воспитателя не убегают. А здесь дурдом какой-то, я тоже считаю, что всё от заведующей зависит. Нет у неё в саду порядка, вот и воспитателя все нарасслабоне ходят. Программа совсем не поддерживается. Со мной тут уже где-то выше в теме спорили, что зачем мол программа, главное, что за детьми смотрят. А только когда наши детки к школе начнут готовиться, нелегко им будет! Не знаю, как в старших группах, а в младших и яслях с детьми почти не занимаются. Я поразилась, когда пришла на занятия физкультуры: две группы детей бегают по залу врассыпную, мой вообще обписянный, а воспетки сидят на матах и трепятся о новых кофточках! И ничего ж не скажешь, такие они там разбалованные, слишком свободно себя чувствуют. Я не хочу обобщать, может есть и нормальные воспитателя, но от нашей я не в восторге, даже скорее в шоке! Устала я с этим бороться, в общем сделали вывод, что лучше в другой сад.

Squalo

New member
Может ли кто подсказать когда в садике заканчивается "летнее расписание" и когда можно узнать списки сформированных групп на следующий год? Может кто в курсе появились ли в саду какие развивалки? или все по прежнему грустно и никак?

Akella

New member
С сентября набирают деток в кружки хореографии,англ.языка,ИЗО,разв.игр,басейн)))(который ,уже давно должен работать).Я так думаю,что списки деток должны быть...

One such

New member
С сентября набирают деток в кружки хореографии,англ.языка,ИЗО,разв.игр,басейн)))(кото рый ,уже давно должен работать).
Про бассейн это точно!Сказали,что вообще с ноября будет только работать,т.к. положено только в отопительный сезон!Надо узнавать!Уже просто слов нет,деньги сдали на бассейн в марте,а в ноябре только откроют,безобразие!:punish:

tutick

New member
Девочки, а кто там кружки вести будет, если воспитателей даже не хватает!
Так поразило: мы когда забирали документы из садика чтобы переводиться, ни заведующая, ни воспитатель даже не поинтересовались чего мы уходим, куда, почему. Ни тебе "досвиданья", ни тебе "удачи"... Вот как-то неприятно, честно говоря. А в другой садик пришли - воспитатель приветливая, заведующая улыбчивая, детей развлекают даже летом, когда программы нет, бассейны на улице надувают... Мой ребёнок мне на второй день выпалил: "Мама, а мне тут интересно!" Очень жалко, что по друзьям своим из этого сада скучает, но со временем и тут, думаю, появятся.
Так что всем желаю удачи, кто очень хочет попасть в этот сад, желаю попасть, тем, кто уже там, желаю перемен в лучшую сторону!!!

Последнее редактирование:

tutick

New member
Mara712,в 9-й в Сухарево. Но уверяю Вас, даже по словам других моих знакомых это обычный садик, вот таким должен быть каждый и их очень много. А вот 119-й... Я видела в нем только 2 достоинства: 1) нормальное питание, 2) близость к дому. И всё!!!

sunrise

New member
А в другой садик пришли - воспитатель приветливая, заведующая улыбчивая, детей развлекают даже летом, когда программы нет, бассейны на улице надувают... Мой ребёнок мне на второй день выпалил: "Мама, а мне тут интересно!"
Программа есть и планы воспитатели пишут, только количество занятий уменьшается и проводятся на улице (сама работаю в д/с). Другой вопрос, что здесь никто ничего не делает, а вы бы задали этот вопрос заведующей.

tutick

New member
sunrise, а что его задавать, и так всё видно! Может на меня сейчас ополчатся работники этого д/с, но я еще раз повторюсь, уж больно фривольно они себя там чувствуют, нет за ними контроля и заведующая на многое закрывает глаза (может быть из-за того, что и так текучка и трудно найти работников). Но так не должно быть. Очень много примеров и в нашей бывшей группе, и у моих знакомых из других групп. Не буду всё перечислять. Моя мама работала в д/с в другом городе, и когда я ей рассказываю все эти случаи, она за голову берётся. Как можно оставлять детей ясельной группы на 13-летнего ребёнка - дочь воспитателя или вообще одних даже на несколько минут. А как может не найтись элементарная зелёнка и пластырь и самого работника медпункта, когда ребёнок поранился и звонят его матери "придите зелёнку принесите и пластырь!" Абсурд просто!!!
Была я у заведующей еще раньше, но видимо одного моего визита недостаточно. И если других мам всё устраивает, чего я буду подымать бурю. Я устала бороться и сделала проще, перевела ребёнка.

Папутти

New member
tutick, Достойно уважения. Вам удачи.
Мы тоже не в 119-м. Даже не пытались пробиться. Хотя внешне выглядит нормально и дети часто гуляют на улице, музыка слышна. Интереса особого не вызвал этот садик. Ходим в другом районе, всё нравиться. Внешне выглядит не как 119, но что касается работы с детьми, то тут полный порядок. Добираться.. .Я не катострофически дольше добираюсь с ребенком до садика. На машине 5 минут, максимум 7. Проблем особых не вижу с походом в другой садик. Зимой немного долльше, но не смертельно. Для меня овчинка выделки не стоит. Делать космические усилия что бы в этот садик попасть, а потом еще и перевестись из него.

Сверху