Детский сад №119 в Михалово

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Это называется взятка
Нет, теперь это называется "материальная помощь дошкольному учреждению" :))) И платится через квитанцию.

А с другой стороны, все может быть. По крайней мере не удивлюсь, если еще и со школой проблемы будут
Вот-вот подрастут те, кто сейчас в дс 119 попасть не могут... Хотя пока по всему району расклеены объявления с приглашением в школу. которая пока не достроена. :)

Это как в статье про садики. Не попали в садик? Не волнуйтесь! К 2014 году построим еще. Загвоздка только в одном, в 2014 году мы хотим уже в школу...

Варечка

New member
darni, по вашей ссылке из близких вроде хороший 329-й сад, но мои соседи ушли оттуда - жутко не понравилось.

Наталья Белая

психолог
darni, по вашей ссылке из близких вроде хороший 329-й сад, но мои соседи ушли оттуда - жутко не понравилось.
Сижу в шоке....кому не понравилось и что? Я очень садом довольна,тем более есть с чем сравнить.

darni

New member
вроде хороший 329-й сад, но мои соседи ушли оттуда - жутко не понравилось.
Я уже где-то выше писала: то что сад понравился или нет - это в первую очередь заслуга воспитателя. С таким же успехом воспитатель может не понравиться и в 119м, только разница в том, что в 119-м в другую группу не переведут... Так как мест нет.

теперь это называется "материальная помощь дошкольному учреждению" И платится через квитанцию.
Вот так вот... И все легально, и все довольны... :)))

Последнее редактирование:

Варечка

New member
наталья удовенко, я сама ничего не понимаю. Хотела присмотреться к саду после вашего анонса. Стала распрашивать - говорят - игрушек почти нет, с детьми не занимаются, воспитатели злые. Мальишка у них очень ласковый, веселый, добрый, вполне послушный, в 119-й ходит без проблем, а туда, говорят, только со скандалом. Все время уговаривать приходилось. По мне, так это в наш надо со скандалом и уговаривать, хотя дети ходят и странное дело - особо не жалуются.

Lilu555

Согласна, что ребенку важно отношение. Отсюда: нравится или не нравится.

darni

New member
В 7 вечера в 119-й в ясли мест уже не было. Набирали одну группу 15 человек. Ни на какую дату постановки на учет у меня не смотрели, так что никакой это роли не играет, как я и говорила... :prankster: А еще в 329м тоже в яслях места нет, тоже набирали одну группу яселек. Я в печали. Были места в 400м, но как туда добираться вопрос... Выбирала из тех, что поближе. Получился 336. Короче, ничего веселого.
Очень интересно, что они будут предлагать жителям Михалово через пару недель.

oksi-pl

Заблокирован
darni, №336 очень даже неплохой сад.Там очень чисто и ухоженно.Хороший рабочий персонал. Заведующая просто суперрррррр.Она не давно там работает и уже есть значительные изменения в лучшую сторону. Вам должно понравится. Посравнению с 119 в котором нехватка воспитателей и нянь,там все в сборе и свободных вакансий нет.
Так что удачи вам и вашему ребёнку. Думаю что вы не пожалеете........

darni

New member
oksi-pl, спасибо! Всегда ж хочется верить в лучшее. Поэтому... Нам достанется самый лучший воспитатель в саду! :)))

Папутти

New member
А деток в группу набирают для похода в садик с какого числа? Точнее с какого числа начнут детки в садик ходить если группу сейчас сформируют?

В 7 вечера в 119-й в ясли мест уже не было. Набирали одну группу 15 человек. Ни на какую дату постановки на учет у меня не смотрели, так что никакой это роли не играет, как я и говорила... :prankster:
Тогда каким принципом руководствовались?

darni

New member
А деток в группу набирают для похода в садик с какого числа? Точнее с какого числа начнут детки в садик ходить если группу сейчас сформируют?
Ребенок должен начать посещать сад с 1 июня до 25 августа. Направление, выданное отделом образования, действительно в течение 10 дней. В любом случае при получении направления первым делом нужно ехать к заведующей и на месте обговаривать сроки прихода ребенка в ДУ.
Можно, я проигнорирую второй Ваш вопрос, потому как ответа на него никто не знает :biggrin: Даже не посмотрели номер моей очереди. А вдруг я как раз в числе тех, кто попал в 119-й?? :biggrin: Но видимо, там конкретно знали, кто туда попал, раз ничего не проверяли и не смотрели.
Диалог:
- В какой сад хотите попасть?
- В 119-й.
- Мест нет.
- В 329-й.
- Мест нет.
- ??? :scratch:
На этом моя фантазия была исчерпана.

Папутти

New member
Диалог:
- В какой сад хотите попасть?
- В 119-й.
- Мест нет.
- В 329-й.
- Мест нет.
- ??? :scratch:
На этом моя фантазия была исчерпана.
диалог в отделе образования как я понимаю при походе туда за направлением?

darni

New member
Папутти, правильно понимаете... А когда пришла менять направление - получился монолог. И в основном работницы отдела образования. В свой адрес услышала массу "приятного", мол, думать сразу надо Головой!
Завтра пойдет мамочка из моего дома за направлением. Интересно, что же ей предложат.

Lilu555

darni, вот и нам: какой хотите садик? Я говорю: мы из Михалово, вопрос прозвучал, как издевательство. Лицо у работницы Жаровой изменилось до неузнаваемости. Мне стало не по себе, я выпалила до того, как она успеет ответить: предлагайте ближайшие.
В свой адрес услышала массу "приятного", мол, думать сразу надо Головой!
Заранее очень интересное понятие. Пока мы ждали ответа из 119 (мы в списке заведующей были под № 7, поэтому надеялись), в 329 тоже уже закончили формировать списки. Какое заранее?

darni

New member
Лицо у работницы Жаровой изменилось до неузнаваемости.
:))) :))) Ооооо, там на мимику очень богатые дамы сидят. Не там встал, не туда присел, не то сказал - ее каждую буквально перекашивать начинает. Ахи, вздохи, закатывание глаз... Видно, что сдерживаются из последнего, чтоб не послать...
Выходишь из кабинета - как будто головой в г...но мокнули... Так уметь надо, хочу я Вам сказать!
Зашла в кабинет с мужем, т.к. приехали вдвоем, мы всегда все вместе делаем, особенно если что касается ребенка. Да и муж малую в сад берется возить, т.к. ему по пути. А они "Папа, выйдите! И без вас здесь тесно!" (Читай между строк "Ходят тут табуном!!!")
Отличный ход! А как коснулось - говорю, не могу выбрать сама, хочу посоветоваться.
А мне "Забирайте документы и идите советоваться за дверь!!! Как насоветуетесь - тогда и зайдете!"
Милые дамы, правда?!

Lilu555

Ооооо, там на мимику очень богатые дамы сидят. Не там встал, не туда присел, не то сказал - ее каждую буквально перекашивать начинает. Ахи, вздохи, закатывание глаз... Видно, что сдерживаются из последнего, чтоб не послать... Выходишь из кабинета - как будто головой в г...но мокнули... Так уметь надо, хочу я Вам сказать! Зашла в кабинет с мужем, т.к. приехали вдвоем, мы всегда все вместе делаем, особенно если что касается ребенка. Да и муж малую в сад берется возить, т.к. ему по пути. А они "Папа, выйдите! И без вас здесь тесно!" (Читай между строк "Ходят тут табуном!!!") Отличный ход! А как коснулось - говорю, не могу выбрать сама, хочу посоветоваться. А мне "Забирайте документы и идите советоваться за дверь!!! Как насоветуетесь - тогда и зайдете!" Милые дамы, правда?!
Одним словом - представители МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ!!!:biggrin: Образованность аж через край...

darni

New member
Наш неконфликтный просто, да и обстановку нагнетать не хотелось лишний раз. Все ж мы люди... Мне этих баб жалко по-своему (извиняюсь, работниц отдела дошкольного образования). Они ж в стройной системе крайние оказались. А психика слабая - вот и сдавать начинают по-тиху нервы.

Варечка

New member
Так конфликтность тут не при чем. Это важный момент в жизни семьи. На несколько лет определяется режим на утро и на вечер для всей семьи, распределяются обязанности, надо предусмотреть не только варианты, когда все хорошо, но и кто и что будет делать, если ребенка из сада необходимо забрать срочно. Как же без папы?

Bu-bu

New member
Выходишь из кабинета - как будто головой в г...но мокнули..
Полностью с вами согласна! Я оттуда выхожу практически со слезами на глазах, не выношу хамства.
Еще хорошо, что в декретном со вторым малышом, так4 что с садиком пока ждем, но хочется чтобы доча больше общалась со сверстниками.

Сверху