Детский сад №119 в Михалово

Bolbatushka

New member
AlfaKita, здравствуйте! Извините, а Вы расписание заведующей не смотрели? Спасибо!

Последнее редактирование:

Варечка

New member
AlfaKita, а мне заведующая еще неделю назад сказала, что сушуары проплачены уже. Темнит она что-то.

AlfaKita

New member
Варечка, может уже и проплатили, но недавно еще не было проплачено, я сушуары не отслеживаю, я болльше по деткам специализируюсь :)

Варечка, заведующая у нас замечательная. Может на контакт она иногда плохо идет, но понять можно, мамы приходят КАЖДЫЙ день. Просятся в группы, мест нет, саду полностью укомплектован...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
AlfaKita, неужели на самом деле такая обстановка с кол-вом детей, что в этом году не набирают ясельную группу? Только 4 человека не покроют потребность... :(

Кого-то ж все-таки выпускают?

darni

New member
сегодня звонила чтоб записаться на прием. Все телефоны отдела образования молчат, точнее по всем занято. Мужа отправила. На входе прямо сидит мужчина, который ведет запись.

Lilu555

Я тоже мужа отправляла, записались. Теперь только сад выбрать надо...

Trinity

New member
Нам тоже сказали, что добирают только 4 деток в группу :(
Мы - 17-е (из 50 человек) в списке претендующих на эти места :( Список составляется по принципу кто раньше стоит на очереди в Московском районе.
Вообщем, похоже, нереально.
Сказали, что в следующем году будут выпускаться 2 группы, вот тогда нас с удовольствием возьмут.

Lilu555

Сказали, что в следующем году будут выпускаться 2 группы, вот тогда нас с удовольствием возьмут.
Ага, а на работу выходить, когда ребенку 3 будет? Хорошо, если есть с кем оставить или самой дома дольше посидеть. Мне так уже горит. Я бы с марта повела. Нам заведующая сказала, может еще кто-нибудь откажется, тогда позвонит нам сама. Но сомневаюсь я что-то на вероятность попадания в этот сад в этом году.

darni

New member
слушайте, маразм какой-то... Всем, кто идет к заведующей, готов одинаковый ответ, что свободных только 4 места на следующий год. При чем эти 4 места уже заняты, т.к. заведующая называет конкретные фамилии 4 деток, кто к ним попадает. Извините, но ни за что не поверю, что на предстоящий год не набирают группу. Думаю, так отвечают, чтоб не создавать ажиотаж.

Trinity

New member
Lilu555, я просто поделилась информацией, может, klkz кого-то она имеет смысл. Я сама работаю уже с деткиных года и 9 мес, ребенок дома с няней. Ждать еще год сада мы разумеется не будем, уже договорились в другой (как раз рядом с моей работой на держинского, хотя менее удобно, чем 119).

darni, ну мы видели своими глазами этот список кандидатов с номерами очереди на свободные места - вроде все по-честному, вверху действительно те, кто встали на очередь раньше всего.
Хотя где-то раньше проскакивала инфа, что 24, а не 4 детей набирают в 2010...

darni

New member
Знаю 3-х мамочек, которые на этой неделе ходили на прием к заведующей, и она всем сказала, что группа в этом году набираться не будет! :) Так вот я и говорю, наверное, это чтоб ажиотаж не создавать.
А этот принцип кто раньше встал на учет - тот первее на место в группе тоже не до конца понимаю. Есть же мамочки, которые становятся на учет сразу после рождения ребенка. А меня никто не надоумил, мы встали в 8 мес., хотя могли тоже с рождения, т.к. все равно проживали в Московском районе. Так вот, кто встал раньше на учет и не планирует идти еще в сад - тоже попадает в этот список в числе первых. А тем кто позже - отказ, с учетом того что якобы место занято впереди идущими, которые в детсад не идут. Короче, вот и говорю что эту систему не понимаю. Мы встали в ноябре на учет, а берут тех, кто встал на учет до мая включительно. Но из их числа есть же такие, кто в сад идти не планирует... Ну и где смысл этого списка?

Lilu555

Так вот, кто встал раньше на учет и не планирует идти еще в сад - тоже попадает в этот список в числе первых. А тем кто позже - отказ, с учетом того что якобы место занято впереди идущими, которые в детсад не идут.
Вот тут я не согласна. Мне кажется, что смысл есть. А если кто-то отказывается, то место предоставляется тем, что следующий по списку. Причем в этом случае заведующая сама позвонит. Мы, например, в этом "волшебном" списке под № 7. Нам заведующая прямо сказала, что даже, если устроимся в другой садик, в случае отказа тех, кто раньше нас, она позвонит и, если мы захотим, оформит перевод в 119. И честно, мне было бы очень обидно, если б в садик попали те, кто стал на очередь в 2009, а мы при этом пролетели. Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. :)))

И набирают 1 группу...
Но не ясельную... :(

Trinity

New member
Вот тут я не согласна. Мне кажется, что смысл есть. А если кто-то отказывается, то место предоставляется тем, что следующий по списку. Причем в этом случае заведующая сама позвонит. Мы, например, в этом "волшебном" списке под № 7. Нам заведующая прямо сказала, что даже, если устроимся в другой садик, в случае отказа тех, кто раньше нас, она позвонит и, если мы захотим, оформит перевод в 119. И честно, мне было бы очень обидно, если б в садик попали те, кто стал на очередь в 2009, а мы при этом пролетели. Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. :)))

Но не ясельную... :(
Совершенно согласна, нам сказали тоже самое и взяли телефон, на случай если вдруг 17 человек перед нами откажутся ))))))))

Lilu555

Хотя где-то раньше проскакивала инфа
Когда мы первый раз были у заведующей (в начале марта), на вопрос какие шансы попасть к вам в ясельную группу, она нам сказала, что только одну группу набирать будут. Поскольку вопрос был задан конкретно про ясли, то и поняла я, что одну ясельную группу набирают.

Kroshkis

Well-known member
О чем вы спорите. На сколько я знаю, нет ещё в Московском районе в садах комплектации, заведующие сами не знают сколько и каких групп у них будет набираться, все решает РОНО. Так что не удивительно, что заведующая говорит только о 4х местах, которые в яслях в этом году освобождаются. Вероятнее всего она сама не знает будет ли набираться ясельная группа.

darni

New member
Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. :)))
Вот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь. :scratch:

Lilu555

О чем вы спорите. На сколько я знаю, нет ещё в Московском районе в садах комплектации, заведующие сами не знают сколько и каких групп у них будет набираться, все решает РОНО. Так что не удивительно, что заведующая говорит только о 4х местах, которые в яслях в этом году освобождаются. Вероятнее всего она сама не знает будет ли набираться ясельная группа.
ну спорить то точно никто не спорит. От нас вообще мало что зависит. А вот если свободных комнат будет только одна, то и набирать соответственно будут только одну группу, только не ясельную, а младшую. И заведующая должна все-таки знать будет она набирать или не будет малышей. Иначе, что же она за руководитель. :)
Вот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь.
мы в этом отношении рано обзавелись полезным знакомством - мамой со вторым малышом (т.е. наученной горьким опытом), она и подсказала. Стали на учет в 2 мес.

darni

New member
мы в этом отношении рано обзавелись полезным знакомством - мамой со вторым малышом (т.е. наученной горьким опытом), она и подсказала. Стали на учет в 2 мес.
А нам подсказали, когда нам было 8 мес. Поэтому встали только в ноябре 2008, хотя могли конечно гораздо раньше, т.к. все равно по месту жительства относились к Московскому району... Ну ничего, посмотрим что будет.

Папутти

New member
Вот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь. :scratch:
В жизни есть еще много трудностей которые предстоит преодалеть и о которых вам еще не известно. Нужно самим интересоваться, а не ждать пока подскажут :( Сори, ничего личного. А чего обидного? Ведь строительство жилья через исполком как для нуждающихся тоже по очереди, по дате постановке, а не по каким либо другим признакам :) Вы ведь строились, должны понимать что без очереди никак :( В чем отличие при постановке в очередь на детский садик? Кто встал первее тот и в домике. Мне кажется справедливо. Я вам больше скажу. Не обязательно быть прописанным в Московском районе для постановки на очередь в 119 садик. Те кто строятся в Михолово-2 (там еще трактор только приехал), люди получают еще льготный кредит, а уже в РОНО встали на очередь в садик 119 хотя прописаны совсем другом районе. И может оказаться так что с Михалово -2 в садик пойдут раньше тем те кто уже живет в Михалово -1. И всё по закону. Одним словом всё в ваших руках, точнее информированности :)
К великому сожалению приходится везде становиться на очередь. Даже если в перспективе не нужно. Не зря родилась поговорка: "Очередь есть не просит". А то потом приходится жалеть.
З.Ы. Почитать ветку так совсем тоска с детским садиком. :((((( Всё у вас получится!!!!!

Сверху