Ага, а на работу выходить, когда ребенку 3 будет? Хорошо, если есть с кем оставить или самой дома дольше посидеть. Мне так уже горит. Я бы с марта повела. Нам заведующая сказала, может еще кто-нибудь откажется, тогда позвонит нам сама. Но сомневаюсь я что-то на вероятность попадания в этот сад в этом году.Сказали, что в следующем году будут выпускаться 2 группы, вот тогда нас с удовольствием возьмут.
Вот тут я не согласна. Мне кажется, что смысл есть. А если кто-то отказывается, то место предоставляется тем, что следующий по списку. Причем в этом случае заведующая сама позвонит. Мы, например, в этом "волшебном" списке под № 7. Нам заведующая прямо сказала, что даже, если устроимся в другой садик, в случае отказа тех, кто раньше нас, она позвонит и, если мы захотим, оформит перевод в 119. И честно, мне было бы очень обидно, если б в садик попали те, кто стал на очередь в 2009, а мы при этом пролетели. Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. ))Так вот, кто встал раньше на учет и не планирует идти еще в сад - тоже попадает в этот список в числе первых. А тем кто позже - отказ, с учетом того что якобы место занято впереди идущими, которые в детсад не идут.
Но не ясельную...И набирают 1 группу...
Совершенно согласна, нам сказали тоже самое и взяли телефон, на случай если вдруг 17 человек перед нами откажутся ))))))))Вот тут я не согласна. Мне кажется, что смысл есть. А если кто-то отказывается, то место предоставляется тем, что следующий по списку. Причем в этом случае заведующая сама позвонит. Мы, например, в этом "волшебном" списке под № 7. Нам заведующая прямо сказала, что даже, если устроимся в другой садик, в случае отказа тех, кто раньше нас, она позвонит и, если мы захотим, оформит перевод в 119. И честно, мне было бы очень обидно, если б в садик попали те, кто стал на очередь в 2009, а мы при этом пролетели. Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. ))
Но не ясельную...
Когда мы первый раз были у заведующей (в начале марта), на вопрос какие шансы попасть к вам в ясельную группу, она нам сказала, что только одну группу набирать будут. Поскольку вопрос был задан конкретно про ясли, то и поняла я, что одну ясельную группу набирают.Хотя где-то раньше проскакивала инфа
Вот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь. :scratch:Но тут уже момент информированности. Надо вместе со справкой из РД о рождении ребенка давать буклет из РОНО "не забудьте стать на учет в ДС" с координатами. ))
ну спорить то точно никто не спорит. От нас вообще мало что зависит. А вот если свободных комнат будет только одна, то и набирать соответственно будут только одну группу, только не ясельную, а младшую. И заведующая должна все-таки знать будет она набирать или не будет малышей. Иначе, что же она за руководитель.О чем вы спорите. На сколько я знаю, нет ещё в Московском районе в садах комплектации, заведующие сами не знают сколько и каких групп у них будет набираться, все решает РОНО. Так что не удивительно, что заведующая говорит только о 4х местах, которые в яслях в этом году освобождаются. Вероятнее всего она сама не знает будет ли набираться ясельная группа.
мы в этом отношении рано обзавелись полезным знакомством - мамой со вторым малышом (т.е. наученной горьким опытом), она и подсказала. Стали на учет в 2 мес.Вот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь.
А нам подсказали, когда нам было 8 мес. Поэтому встали только в ноябре 2008, хотя могли конечно гораздо раньше, т.к. все равно по месту жительства относились к Московскому району... Ну ничего, посмотрим что будет.мы в этом отношении рано обзавелись полезным знакомством - мамой со вторым малышом (т.е. наученной горьким опытом), она и подсказала. Стали на учет в 2 мес.
В жизни есть еще много трудностей которые предстоит преодалеть и о которых вам еще не известно. Нужно самим интересоваться, а не ждать пока подскажут Сори, ничего личного. А чего обидного? Ведь строительство жилья через исполком как для нуждающихся тоже по очереди, по дате постановке, а не по каким либо другим признакам Вы ведь строились, должны понимать что без очереди никак В чем отличие при постановке в очередь на детский садик? Кто встал первее тот и в домике. Мне кажется справедливо. Я вам больше скажу. Не обязательно быть прописанным в Московском районе для постановки на очередь в 119 садик. Те кто строятся в Михолово-2 (там еще трактор только приехал), люди получают еще льготный кредит, а уже в РОНО встали на очередь в садик 119 хотя прописаны совсем другом районе. И может оказаться так что с Михалово -2 в садик пойдут раньше тем те кто уже живет в Михалово -1. И всё по закону. Одним словом всё в ваших руках, точнее информированностиВот я и говорю, откуда при рождении первого ребенка можно знать, что возникнут такие проблемы. Со вторым я уже конечно не опростоволошусь. :scratch: