Детский сад №119 в Михалово

Trinity

New member
Девушки, здравствуйте.
И мы собираемся в 119, но еще точно не решили когда - весна-лето-начало осени... Дочка с няней пока что. Расскажите плиз, есть ли в садике адаптационные группы? Если есть - когда стартуют? Что летом с ясельными группами проиходит - их объединяют? Воспитатели меняются?
А если еще и телефончиком поделитесь - вообще супер :) Мы недавно переехали, дома немного разберемся и нужно будет идти все узнавать...

Варечка

New member
Привет! Мы ходим в 11-ю группу У нас не ясли, но хочу написать. Мне жутко не нравится. Ни воспитателя ни нянечки у нас нет. С детками целый день плаврук (посему бассейна скоро не ждите, так как сказали - заменить ее некем). К тому же она еще и диджей где-то там. Т.е. представляете - человек без образования, ночь работает, а потом день с детьми... Мой ребенок говорит - очень много кричит. В группе грязно - ребенок приходит домой с грязными колготками. На все вопросы о будущем заведующая отвечает уклончиво. Создается впечатление, что она просто не в состоянии организовать нормальную работу. Одним родителям говорит одно, другим другое.

Akella

New member
Варечка, я считаю,что это всё зависит от воспетки и нянечки...а так как у вас ни кого нет,то это очень плохо!11((((
У нас в группе и няня и воспитатель: домой я забираю ребенка,чистенькую(иногда есть на одежде пятнышки от какао и свеклы,но это редко ) ,после улицы постоянно одежда просушивается(курточки на дверках от шкафчика, штанишки на батарее,а сапожки по батареей),волосы у Дарины постоянно заплетены,маечка заправлена в трусики(спина не голая),постоянно,что то рисуют,рассказывает стихи новые.... Это то, на что я обращаю внимание ,когда мой ребенок в саду...

tutick

New member
А мы в 4-ю ходим. Меня тоже всё устраивает: и воспитатель и няня делают всё, что могут. А нехватка кадров - это же не от заведующей зависит. Если бы гос-во больше платило, вопрос бы решался быстрее. Всё-таки это далеко не те деньги, которые нужно платить за такую работу.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А кто-нибудь в курсе, как набор детей осуществляться будет? Как на самом деле? Или на общих основаниях не попадешь? Разговаривали с заведующей, она уклончиво: возьмем тех кто поближе живет и тех кто раньше на очереди стоит. Ясельная группа будет только одна формироваться, т.к. выпускается только одна. Сколько, кстати, деток в группе?

Trinity

New member
Присоединяюсь к вопросам Lilu555 и повторю свой еще раз - есть ли в этом садике адаптационные группы?

AlfaKita

New member
Что по вашему адаптационные группы? :)) Есть ясли. Будет 1 группа набираться...вот они и будут все вместе проходить адаптацию. Стартуют когда? думаю июль, август...

Но вашему уже будет 2,7-2,8. Это не самая младшая будет группа. Ребенок попадет в ту группу где сейчас уже его ровесники скорее всего. Тоесть там не все новенькие.
В ноябре самой младшей была группа с 1,9г. все детки очень хорошо прошли адаптацию. Вот к ним вы скорее всего и попадете.

tutick

New member
Да нет. Lilu555 видимо понимает под адаптационной группой занятия, на которые приходят детки вместе с мамами еще до начала основного их похода в сад. Мы в такую ходили в другом садике. Не думаю, что такое есть в этом саду. Он открывался впопыхах в ноябре, поэтому тогда про это никто не думал. Обычно такие адаптационные группы набирают в апреле-мае. Будут ли они в этом году, надо уточнять лично у заведующей.

Ленусик

New member
Всем привет, насколько я знаю, адаптационных групп не будет, да и откуда им взяться, в садике работать не кому...
Попасть туда через заведующую думаю, будет не возможно, она не очень на контакт идет, точнее вообще не идет.
На предыдущей страничке поднимался вопрос сдавать деньги или нет, мое мнение такое, все знали, что отдают деток в новый садик, и понимали, что многое надо будет докупать и приносить, это ж понятно...Да и в не новый садик люди сдают деньги, и игрушки покупают, и подарки, и инвентарь, и хоз. принадлежности.
Мне например не жалко сдать 10 тыс. на бассейн, и не понимаю зачем заморачиваться в этом вопросе. Если не хотите, не сдавайте, вас к этому никто не принуждает.

Akella

New member
Мне например не жалко сдать 10 тыс. на бассейн, и не понимаю зачем заморачиваться в этом вопросе. Если не хотите, не сдавайте, вас к этому никто не принуждает.
мое такое же мнение!!!! у нас сейчас сделали так-к платежке по дет.саду добавляем 2 тыс.каждый месяц,и совсем чуть-чуть и не надо каждый месяц заморачиваться с обзвоном родителей на счёт сбора денег!!!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Да нет. Lilu555 видимо понимает под адаптационной группой занятия, на которые приходят детки вместе с мамами еще до начала основного их похода в сад. Мы в такую ходили в другом садике.
Ну по адаптационные группы не я говорила :), но мне было тоже интересно :))) А в какой садик вы ходите в адаптационную группу? И как реально туда попасть?

у нас сейчас сделали так-к платежке по дет.саду добавляем 2 тыс.каждый месяц,и совсем чуть-чуть и не надо каждый месяц заморачиваться с обзвоном родителей на счёт сбора денег!!!
очень разумно. Можно и по 5 тыс. отстегивать, не так по карману бъет, чем раз в полгода, но сразу большую сумму.

tutick

New member
мое такое же мнение!!!! у нас сейчас сделали так-к платежке по дет.саду добавляем 2 тыс.каждый месяц,и совсем чуть-чуть и не надо каждый месяц заморачиваться с обзвоном родителей на счёт сбора денег!!!
:biggrin:ну-ну! Ток не скоро наши детки плавать в бассейне будут, т.к. тренер, который должен заниматься в бассейне, работает на группе воспитателем из-за нехватки кадров:prankster:. И открытие бассейна совсем не зависит от того сколько денег Вы сдадите и когда:nea:. А на группу сдавать - это совсем другое дело, тут понятно, что для своего же ребёнка сдаёшь. У нас пока по 3 тыщи собирают.

Lilu555, сори, точно не Вы ))) Я писала, что мы ходили, это было год назад в 9-м саду в Сухарево. Нам очень понравилось, даже бассейн был с родителями, и стоило совсем недорого. А сейчас мы в сад на общих основаниях ходим.

Trinity

New member
Именно такие адаптационные группы - куда дети вместе с родителями ходят - я и имела в виду.
В 119 адаптационных не будет.

AlfaKita

New member
Да, я работаю в этом саду...
А насчет бассейна-его открытие зависит только от того когда нам управление проплатит сушуары...а не от того что плаврук помогает и стоит на группе :)

Bolbatushka

New member
Привет, девчата. Я так понимаю, чтобы по осени иметь шанс попасть в ясельную группу нужно подходить к заведующей и записываться, слышала, что типа группа будет формироваться по ее спискам. Вот у меня такой вопрос - может кто знает когда к ней лучше подходить (день недели, время? можно ли с ребенком, а то не с кем оставить)? Мы просто неделю назад переехали, нужно начинать пробивать почву.
И еще вопрос, если вдруг ребенок попадает в ясли к ним, то дальше он тоже у них остается, или это тоже не факт?
AlfaKita, может вы что-нибудь можете подсказать?

Последнее редактирование:

AlfaKita

New member
Болбатушка, все через РОНО :) У заведующей есть приемные дни и часы, и только в это время она вас примет...
А если малыш попадет в наш сад, то он и дальше останется тут, почему вы сомневаетесь? :)

Bolbatushka

New member
AlfaKita, а Вы не напишете когда эти приемные дни и часы? Спасибо.

Сверху