Детский сад №119 в Михалово

tutick

New member
а мы сразу 50 на всё сдали и 10 на ёлку и центр муз. (так сказали!). У нас наконец-то няня появилась, а то наша воспитательница совсем вымоталась. Нам сказали, что утренник без родителей будет, а как у остальных?

Squalo

New member
мы сразу сдали по 40 и на ёлку по 10. А утренник говорят действительно без родителей, мол дети маленькие, чтобы не капризничали и чтобы мамы и папы не отвлекали их фотосесией ))

Squalo

New member
А утренник будут общий? или есть разделение по возрасту? У нас например завтра в 9.00

Akella

New member
у нас 23 декабря 9,30,-только для администрации сада!!

Squalo

New member
Да Лен, мы в одной группе))) Кстати, надо встретиться и переписать у тебя диск с утренника. :dance:

Bolbatushka

New member
Девочки, привет! Мы вот из Уручья в феврале месяце переезжаем на Льва Сапеги,7. Моему чаду полтора года, но я вот думаю по поводу сада, как мне теперь правильно поступать? Идти к заведке и спрашивать-записываться или в рано звонить? Хотелось бы попасть в сад не очень далеко от дома, потому как помогать некому :(
И еще такой вопрос - мы в Уручье ходим в бассейн (там при садике бассейн мамы вместе с малышами, ну конечно не бесплатно :)), и записались на курсы по подготовке детей к саду, а вот сча переезжаем и хотелось что-то похожее и в том районе отыскать. Может кто что подскажет. Заранее спасибо!

Akella

New member
у нас скоро ДР,что для деток в сад обычно покупают от именинника??

darni

New member
Мамочки, милые, расскажите как деток определяли в сад. Я то знаю что ажиотаж был, как там все проходило. Темку почитывала. А сейчас самим скоро в сад, думаю узнаю что да как, поехала в управление образования. Опять начинается! Опять в сад просто так не попасть! Мест нет!
Говорят списки начнут в апреле формировать и дети попадают туда "автоматически", но мне что-то слабо верится.
Вопрос - распределяли деток в роно? Кто как в списки попал - сами подъезжали в апреле или "автоматически", как мне сегодня сказали? Есть ли смысл идти к заведующей (может кто имел с ней дело, можно в личку, ну очень нужен чужой опыт)?

tutick

New member
darni, по большому счёту нам повезло, мы попали в струю, когда спал ажиотаж и благодаря прописке в доме сразу за садом, мы попали без проблем. Но я еще раз повторюсь, видимо нам сильно повезло. Я уже наслышана, как другие просто устраивались в садик, чтобы оформить туда своё чадо. Подойдите к заведующей. Удачи Вам!

Последнее редактирование:

Bolbatushka

New member
Девчата, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно подходить к заведующей, ну что там ей говорить и с чего начинать, нужно ли перед этим в роно съездить, ну в общем что да как, и когда лучше это сделать, чтобы осенью малыша вести, ему осенью 2,2 будет? Ну чтоб не попасть впросак, кто как это делал? У меня это впервые :) Можно в личку. Переезжаем из другого района, хотелось бы попасть в этот сад, потому как совсем рядом с домом. Заранее всем спасибо.

darni

New member
Bolbatushka, я ответила Вам в другой теме, но если Вы не читали, повторюсь. Нам осенью 2 с половиной будет, хотела по-тихоньку приучать с осени. Этот сад как Вы понимаете, и к нам ближе всего, живем в 44/1.
Для начала надо ехать в Управление образования Московского р-на, чтобы поставить ребенка на учет, а потом все остальное. Потому как если Вы не стоите на учете в Московском районе, разговора о детском садике пока и быть не может.
Потом за месяц до того, как Вы соберетесь идти в детский сад, приходите в тот же отдел образования за направлением. Место в детском саду Вам предлагают из того, что имеется на момент поступления в сад. То есть, смотрят наличие мест в ближайших садах по району. И не факт, что это будет сад, в который Вы хотите попасть.
Это все, что мне сказали в Управлении образования. Была я там позавчера.
А заведующая на контакт идет неохотно...
Короче, не так все просто, как Вам и мне хотелось бы...
Мы встали на учет в ноябре 2008 года. Не факт, что мы попадем в этот сад. Сама в растерянности. Не знаю что делать. Деток оооочень много, а сад-то всего один.

Последнее редактирование:

Варечка

New member
Девочки, напишите, как вообще садик, как организовано все, как утренник ваш прошел, есть ли какие-нибудь кружки?

Akella

New member
все сдают эти 10 тыщ на бассейн и сетку?
Я уже сдала,я хочу,что бы мой ребенок побыстрее пошел в басик!!!и это ни так много,по-моему(про сумму)...
как организовано все, как утренник ваш прошел, есть ли какие-нибудь кружки?
мы в 3 группе,моему ребенку нравится,каждый день,что-то рисуют,лепят,клеят...читают сказки,что даж ночью ребенок просыпается и говорит -хочу быть мышкой-норушкой!!))хотя вечером на сон я сказку ей не читала)))Новогодний утреник был без родителей,но по фоткам ,мне тож понравилось,и так ребенок после репетиций все показывал,как водят хороводы,как движения делать ,что говорить...Кружков еще никаких по-моему нет!

Kroshkis

Well-known member
Кто водит деток в этот садик в ясли. Расскажите как оно там все организовано? Какой распорядок дня? Обязательно ли чтобы ребенок умел кушать сам или первое время могут и покормить??? Как обстоят дела с высаживанием на горшок?? Какие там спальные места (не может ли оттуда ребенок упасть во сне)???
Многим наверное мои вопросы покажутся глупыми, но ребенок у меня первый, до этого с яслями дела не имела. Надо знать, к чему быть готовой самой и к чему готовить ребенка.

Сверху