Детский спортивный уголок(комплекс)!

Аник

New member
Ларчик,
про лесенку - расстояние между ступеньками одинаковое? есть еще куда повесить - закрепить лесенку (т.е. один конец на РС, а другой - куда-то)?
если только на РС 6 должно хватить

кольца на данный момент одинакового размера у них. если будут тонкие пластиковые кольца, лучше их. между пластиком и деревом разницы нет = они одного диаметра, одной толщины. в 1 и 2, скорее всего, будут толстоваты. но при некотором упорстве и на них деть будет кататься

Ларчик

Member
Аник, судя по ответу на форуме РС, расстояние разное: "лестницы отличаются по длине и по расстоянию между ступеньками. Лестница с 6 ступеньками рассчитана на высоту спорткомплекса Ранний старт, имеет свободные концы, чтобы можно было закреплять её на перекладинах. Расстояние между перекладинами лестницы такое же, как и в спорткомплексе." Вот я и задумалась, какая же для нас подходит, и хватит ли той, что на 6 для Люкса.

Аник

New member
6 хватит!
там же еще веревочки - хвостики - завяжите :)
просто веревочную лесенку интересно натягивать не только на самом комплексе, но и куда-то еще, горизонтально, под углом, вешать в проеме...
т.е., по хорошему, дома здорово иметь 3-4 лесенки :) и поразвесить их в разных вариантах :) сделать такой филиал джунглей для мелкой обезьянки :)
так вот для всего остального - 9 лучше, длинее. а 6 - только на РС

milandysh

New member
Аник,
это мы просто только собрали комплекс и доча на него влезла придя с улицы. а так она всегда дома ходит раздетая в одной майке и трусиках. я купила комплекс побольше Непоседа-Чемпион, но ей все таки РС больше по душе и по размерам, поэтому пришлось вернуться к нему. кольца как раз не самодельные=) а с Чемпиона,мы делаем тоньше.

Аник

New member
многие обычные игры можно перевести в игры на - под - с - через и т.п. спорткомплексе

например, мы играем в лото ... на спорткомплексе :)

Есть у нас самое обычное лото по азбуке - т.е. буква и картинка животного, на эту букву. Плюс еще цифры и знаки. Это когда-то подарили. Алиса нашла. Ей это оказалось интересным. Ну, собрала раз, два, три... Она по картинкам собирает, ей буквы не мешают. Но энергия же переполянет, просто так сидеть и собирать - неинтересно

Тогда мы перешли на Ранний старт
Карточки разложили в разных местах: на верхней площадке, на горизонтально расположенной доске для пресса, внутри, рядом с комплексом( на фото я показала зелеными стрелками)
img--i-272800-w-255.jpg

теперь берем одну картинку и лезем искать - где же она на карточке.
img--i-272801-w-217.jpg

вот она!
img--i-272802-w-350.jpg

Нашли - кладем.
img--i-272803-w-320.jpg

не так-то и просто добраться до нужной карточки
img--i-272805-w-242.jpg
img--i-272806-w-216.jpg

Все карточки можно и не собирать. Достаточно по нескольку картинок на каждой. Уже хорошо :)

И так можно очень многие обычные игры перевести частично на комплекс

Зачем это надо? Для того, чтобы ребенок увидел, играть в сложном пространстве, когда не все на одноим уровне и в одном месте - интереснее.
Для того, чтобы ребенок двигался, развивался физически как бы случайно :) ненароком :)
чтобы у ребенка появлялся опыт разных игр и разных движений.

если такая игра понравится, вот увидите, он потом и сам начнет играть на комплексе, придумывать что-то новое, повторять старое, а самое главное - получать при этом удовольствие

Gel

Оранжевая мама :)
Аник, какая вы все-таки умница-мама! с нетерпением жду, когда у нас станет немного побольше времени (а это уже скоро :)) и мы займемся изучением ваших игр вместе с нашим тудуськой :)

в общем. спасибо вам большое!

Litasan

New member
обещанные фото:

кольца на эспандере:
(простите за ню)
Это мелкая пытается схватиться за кольца

Это моя спортсменка освоила лазание

сегодня уже залезла на диван, я ей устроила скалодром :), поставила доску- горку на два стульчика, она училась (САМА!!) залазить и слазить... и на коленках и стоя, и на пузе... по разному... уще спокойно залазит- слазит со стульчика детского.

Качели изжили себя, есть заменители

Последнее редактирование:

Аник

New member
Gel, :)

Мое имя Lita, на резинах кольца - это очень правильно! еще бы над батутом и повыше их повесить... вообще супер! И Юляшке очень бы хорошо на таких колечках прыгать учиться

и на кольцах кататься - прекрасно
если их снова вешать повыше - можно и ногами в них залезть, я как-нибудь позже фото покажу, что имею в виду

Поздравляю Юленьку с годовасием :) Пусть все у вас будет хорошо. Здоровья и много-много любви
Она у тебя - просто солнце. Посмотри, как здорово она учится. Как можно более сложные препятствия делай для нее. Постепенно, потихоньку...
пусть Юляшка так же уверенно и радостно шагает дальше по жизни :)
0432.jpg

Litasan

New member
если их снова вешать повыше - можно и ногами в них залезть, я как-нибудь позже фото покажу, что имею в виду

Я так понима.ю, что бабут- это аше следующее приобретение, хотя муж категорически против

ногами в кольца я у вас видела, но Мишаня отказался так кататься- пока не предлагаю.
если выше кольца поднимаю- они до них не достают :). изачально висят на уровне - ребенок с поднятыми руками.
это так резинки растягиваются :), когда Миша бесится, его обратно откидывает так, что мне страшно становится, а он ничего -хохочет :). моя задача- косяки дверей сделать безопасными
при чем , по инструкции от прыгунков, я Мише вешаю резинки в 4 сложения, а Юле в 2 (и ей это туговато)

еще у нас прижился туристический коврик, как спортивный тренажер (спасибо за ссылку) :)

вообщем моя мечта о классической гостинной останется нереализованной :)..

Посмотри, как здорово она учится.
сегодня уже научилась залазить по одной горке, а съезжать по другой.

единственный момент- я в этом деле не участвую никак :(... любое мое действие вызыввет протест... обучаю через Мишу, прошу его что-то сделать, Яся на него смотрит и повторяет

Аник

New member
изачально висят на уровне - ребенок с поднятыми руками.
так и надо
у нас ты видела Лиску, катающуюся на Славиных кольцах :) это его высота была :)
а ее кольца в тот момент не висели :) так она ниже катается :) и на РС тоже

это так резинки растягиваются , когда Миша бесится, его обратно откидывает так, что мне страшно становится, а он ничего -хохочет . моя задача- косяки дверей сделать безопасными
при чем , по инструкции от прыгунков, я Мише вешаю резинки в 4 сложения, а Юле в 2 (и ей это туговато)

я обычную резинку купила - ну, широкую, много метров. И сделал отдельно для Славы (он на ногах катается, у него просто петля такая, а внизу скотчем резины смотаны) - у него, если память не подводит, получается 8 резин
и отдельно для Алисы, у нее 4 резины

единственный момент- я в этом деле не участвую никак ... любое мое действие вызыввет протест... обучаю через Мишу, прошу его что-то сделать, Яся на него смотрит и повторяет
это - и есть мудрое участие мамы
не все нужно через тебя! что-то прекрасно можно Мише доверить
у меня многое Алиса за Славой повторяет. А к нам приходят дети - они за Алисой повторяют. Это - нормально. Дети очень быстро учатся друг у друга, намного лучше, чем у взрослых
и вот умение взрослого остановится, не вмешиваться в это - очень ценная штука.
так что то, что есть среда, в которой это возможно (а не гостинная), есть старший брат, есть любящая мама, что поддерживает - именно это и есть твоя задача и твоя роль в обучении Юляшки на данный момент :)

тебе просто хорошо бы куда-то попадать один-на один с ней. тода и в паре получится учится. но ты помнишь - мы не учим, мы играем :) Яся научится принимать и поддерживать твою игру. А ты - ее :)

Аник

New member
упражнение на шведке - перехватывание рук
интересное упражнение
итак, ребенок стоит на лесенке. одна рука держится за рейку- ступеньку на уровне плеча, вторая на рейку-ступеньку выше.
прижимается к стенке, и одновременно отрывает обе руки и меняет их местами. т.е. какое-то время он не держится руками вообще, а кроме того, меняет их местами

Чтобы еще больше усложнить упражнение: можно постепенно спускаться вниз или подниматься наверх; перехватывать руки через одну-две (три) рейки. Главное условие только одно, обе руки не должны находится на одной рейке одновременно.

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, вот наконец и моя фантазия хоть немного поработала. кинула на верхний рукоход обычную подушку, объявила гнездышком. ребенок весь день играет в этом гнездышке, даже обувается там, "как птичка" :)))

Аник

New member
Gel, поздравляю! это - очень важно, уловить интонацию игры, и подхватить ее. желаю вам много интересных и разных игр с вашим сыном

Аник

New member
Gel, так меня еще никто не обзывал :)

попробуйте добавить разных птичьих игр: помахать крылышками, поперелетать (попереползать) с ветки на ветку (с планки на планку), клевать зернышки (делать наклоны на полу), петь песенки, прятаться от дождя под листиками...

Litasan

New member
сегодня с Ясей играли во дворе на лесенке. Ступеньки высокие и с большим промежутком- ей никак не полазить. придумали - она закидывает ногу/коленку на перекладину , потом вторую, ноги вперед, садится на попу, выпрямляет руки, откидывается назад, потом попой съезжает вниз-вперед, становится ногами на землю, отпуская руки по одной , переворачивается лицом к перекладине... и так до бесконечности :)
этому ребенку не надо придумывать мотивы... ей важно само движение, как я ей за это благодарна! мозг не закипает от необходимости придумывать что-то :)..

lennik

New member
Скажите, пожалуйста, а как у вас с окраской РС обстоят дела? Мы вот только месяц используем, и краска уже полезла во многих местах: где-то маленькими точечками, а во многих местах уже такие значительные сколы, особенно там, где горка ставится. Вижу, на перекладинах такие маленькие черненькие пузырьки - я так понимаю, в этом месте скоро тоже краска начнет облазить. Я его собиралась на даче ставить, но не знаю теперь, стоит ли. Я обратила внимание, что на ксиловских комплексах, которые в садиках на площадках стоят, краска в самых часто используемых местах стерта равномерно - перекладина гладкая, а у нас прямо сколы, если провести пальцем, так чувствуется шершавость. Это вообще у всех так или мы такие везучие? Когда вообще у вас комплекс начал "протираться"? Как-то я не ожидала такого поворота событий. Ребенок лазит по комплексу босиком, естественно, ничем его не бьет и т.д. - в общем используется по назначению. Вот и не знаю, что теперь делать. В Москву его что ли везти по гарантии (опять платить 50 дол. за доставку в одну сторону), при чем, неизвестно, удовлетворят ли они нашу претензию, или потом, когда все облезет, перекрасить?

Аник

New member
у нас есть потертость там, где горка. небольшая, но есть
на большом комплексе тоже есть. но там чего только не было за эти годы...

но так, чтобы это меня волновало - нет.
на дачу ставить буду, на дождь пленкой прикрывать

красить - это самый большой вопрос. мало покрасить - надо потом еще в печь, закалить...

Сверху