Детский спортивный уголок(комплекс)!

milandysh

New member
Аник,надо будет как-нибудь к вам напроситься в гости чтобы доча посмотрела что можно на комплексе вытворять, а то у нее фантазии не хватает...и у меня тоже. ей бы лучше на деток глянуть как они умеют. =)

Аник

New member
milandysh, так можно просто к себе деток позвать. когда их несколько, или чуть возраст разный - они сами все придумают :)

milandysh

New member
Аник, у нас кто ни приходил кроме как лазить вверх вниз по лесенке ничего не могут ((( ну ладно что-нибудь придумаем. просто я сама и показать и объяснить не могу низко очень. на канате объясняла объясняла не понимает что с ним делать. может маленькая еще (2,2)

Девочки, если кому интересно видела на рынке Западном набор кеглей, трудно объяснить из чего они сделаны. тяжелые такие как настоящие и шарик как для боулинга. мне понравилось что не пластмасса не гремит. а еще груша понравилась не дешевый китай, а покачественней на ней "Познайка" написано может фирма? =)
ее же можно на спорткомплекс повесить? пойду куплю сфоткаю покажу если кому интересно.

Аник

New member
milandysh,
в гости можно :) но пригласить детей домой - проще :)
пробуйте предлагать сюжет.
Ну, вот сейчас ты - зайка, а я - лиса, я буду гонятся за тобой - прячься скорее в свой домик...
а лиса пытается лапой зайчишку из домика достать - вылезай скорее через окошко...
чтобы деть не пытался выбежать просто так - прислоните комплекс к стенке, прикремите штору (привяжите), поставьте стул... :)

или играйте в кого-то
ты - котик, а покажи, как котик прыгает, на дерево забирается (и показывайте рукой на Ранний старт), а как котик в окошко пролезает, а как за мышкой охотиться...
а теперь - птичка - а как птичка поет, летает, как на ветоку садиться - и рукой на нужную трубку на комплексе), а как гнездышко вьет, а как спит, зернышки клюет, на этой палочке сидит, а отсюда ест...
и т.п.
в 2.2 у ребенка уже достаточно опыта, достаточно воображения, чтобы играть так

девочки, я так поняла, что именно этот момент не дается? как разыграть? как вообще начать играть, а не заниматься (качаем пресс, подтягиваемя ит.п.)?
поговорить по этому поводу?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
девочки, я так поняла, что именно этот момент не дается? как разыграть? как вообще начать играть, а не заниматься (качаем пресс, подтягиваемя ит.п.)?

Было бы здорово. У нас правда пристенный комплекс. Но надеюсь, что и мы для себя что-нибудь подберем.

milandysh

New member
Девочки, я писала про грушу нашла такую в инете:
http://poigraika.by/129/1403/
я купила и грушу уже висит на спорткомплексе! и набор кеглей для боулинга. боулинг ваще классный! мяч с дырками и кегли все как будто прорезинено и тяжелое и сбивать трудно и не шумное )))

Litasan

New member
ДА!ДА!ДА!

а я похвастаюсь... Яся, гляда на брата залазит сама на горку (угол 35-40 градусов), отпускает руки и съезжает.
и этот ребенок почти не двигался еще 3 месяца назад .. я в приятном шоке...
вот что значит расти голышом и возле спорткомплекса :)

milandysh

New member
AlexSandra&Bros,завтра сброшу фото боулинга, но на фото не почувствуешь какие они на ощупь. они как прорезиненые тяжеловатые. сбивать прикольно они не разлетаются как пластмасски в разные стороны. короче мне очень понравились. стоят они 49тыс. продавец сказала что был такой же набор больших кеглей и большие мячи как в настоящем боулинге и стоил 250тыс.

Аник

New member
Мое имя Lita, круть! Реально - круть!
ползет на 6-реньках, съезжает на пузе?
попробуй ее на 4-реньки поднять (с коленок) - и на попу перевернуть
т.е. вот она лезет, а ты проси - подними попу выше. А теперь раз и на попу! - а сама первые раз помогай - как переворачиваться ...
понятно, что освоит не сразу, но чтобы тело ловило перспективу. чтобы мозг занялся новой работой :)

доча у тебя работяга, я сразу сказала. она ох, много как сможет! и то, что вы ей создали такую правильную среду - дорогого стоит: и тебе закаливание, и тебе сложная среда для движения, и тебе пример и компания в лице брата чуть старше, и любящая мама с эмоциональным откликом...

а как лесенка? осваиваете? она сама?

Litasan

New member
ползет на 6-реньках, съезжает на пузе?
попробуй ее на 4-реньки поднять (с коленок) - и на попу перевернуть
т.е. вот она лезет, а ты проси - подними попу выше. А теперь раз и на попу! - а сама первые раз помогай - как переворачиваться ...
не поняла про переворачиваться... а !!!! чтобы лицом вперед съезжала! поняла
лазит она на 4-реньках- лодошки и стопки, а съезжает больше на попе, но спиной вперед (складывается пополам).... пытаюсь выпрямить ножки, она все равно под себя подтягивает

лесенка у нас все как-то наверху находится, а если в обчном положении, то первая ступенька высоковата получается, она ногу не поднимает так... зато когда к лесенке приставлена горка, она поднимается на горку и на первую ступеньку (она пониже получается) сама залазит и слазит, иногда даже двумя ногами...
зато она сама в кроватке на одну перекладинку становится и опускается

а еще смешная ситуация была.
приходила к нам массажист, катала сю на фитболе. Яся массаж так себе переносила- нет улежать ей было, зато фитбол обожала страшным обожанием. закончился массаж. Юля нашла маленький мячик, легла на него животом и качалась как могла :)...

Аник

New member
ты на лесенку давай ее. это же не только руки - ноги, это же - перешагивание - перенос тела с одной ноги на другую в вертикальном положении. а руки на подстраховке...

пробуй на 4-реньках по полу. т.е. что-то интересненькое впереди, а сама за попу придерживай, за ножки, отводи их подальше
а потом на бочок заваливай ее :)

вот гады же :) не дают детю мячика покататься пузиком :) Кстати, ты занимайся с ней на мяче, если ей в тему. Это очень мощно работает для всего тела, плюс координация, плюс скручивать хорошо, растягивать... в общем, мяч - это круто. у меня вот пробили - заказала на подарок новый :)

milandysh

New member
AlexSandra&Bros,я сфоткала кегли, но не умею сюда выкладывать =(
мот кто подскажет как?

о, я разобралась!

тогда могу выслать фотку на спорткомплексе

Вложения

• боулинг 002.jpg
    боулинг 002.jpg
    95 KB · Просмотры: 73
  • спорткомплекс РС 001.jpg
    спорткомплекс РС 001.jpg
    247.6 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
milandysh, у вас, похоже, нормальная веревка на диске-качелях, а у нас шнурок какой-то :( или вы сами меняли?.
Кегли классные, хочу такие же :)

milandysh

New member
Цитрусовая,мы сами делали диск-качели

Кнопочка,только что была там -уже нету кеглей. они работают от интернет-магазина "poigraika.by" может позвонить туда и спросить. они же и доставляют

если кому интересно то и спорткомплекс мы тоже сами делали и все что в нем есть

Fiesta!

Миссис
посоветуйте какой-нибудь спорткомплекс для девочки 6 лет. Но такой чтобы крепился к стене,а то потолок у нас гипсокартоновый.

Аник

New member
milandysh,
сразу по фото - кольца ОЧЕНЬ НИЗКО
чтобы на кольцах кататься, они должны висеть на высоте, когда ребенок достает их вытянутой вверх рукой
кроме того, я так понимаю, что кольца - тоже самодельные - они ОЧЕНЬ толстые для такого возраста. если есть возможность, сделайте их тоненькими, см 2 в димаметре - максимум
плюс, если они имеют острые края - на них больно висеть. внутренняя поверхность должна быть скругленной

столько снарядов на комплексе неудобно - ими нельзя сразу пользоваться. поставьте комплекс в положение на боковой грани (или на красную - окошки, или на синюю с лесенкой), тогда на верхню перекладину имеет смысл вешать кольца и диск. или лесенку. При таком положении - высота больше, и кататься интереснее. Все сразу - не нужно вешать.

джинсы. это неудобная одежда для лазанья :) то есть для фото - хорошо. но не для игры. играть лучше всего в легинсах - лосинах. Почему - они позволяют свободно двигаться, не возникает дискомфорта, когда голая ножка касается горки, планки и т.п.
если дома достаточно тепло - то вообще в трусиках хорошо :)

сверху удобно маечку с длинным рукавом, тонкую кофточку и т.п., но такую, чтобы она заправлялась. т.е. не вылезала (иначе получается голым животом на ступеньку, горку - многие нервничают очень), не падала на глаза, когда переворачиваемся вверх ногами, чтобы ребенок не путался в ней и т.п.
кстати, если ребенок одет слишком тепло, то как только он начинает двигаться - ему жарко, некомфортно, и он может перестать играть именно по этой причине.

ступни. лучше босиком. даже если дома холодно, за время игры не успеет замерзнуть дитятко. потом носки и т.п. натяните. колготки, носки - очень плохо. нога в них скользит по металлической планке - ножка может сорваться - ребенок испугаться или упасть

одежда и ее удобство особенно важны, когда ребенок маленький, только осваивается и наоборот, когда ребенок уже много разного вытворяет на комплексе

у меня дети в трусах и майках играют, в основном. и когда майка неудачная, было пару неприятных моментов

Ларчик

Member
Аник, помогите, пожалуйста, с выбором: на РС Люкс-3 верёвочную лестницу лучше брать на 6 или 9 ступенек? И кольца деревянные или пластиковые? Доче 1 год и 2 месяца.

Сверху