Детский спортивный уголок(комплекс)!

Litasan

New member
обы было интереснее, договорились, что по полу и мату ходить нельзя: это вода, надо только по "деревьям" - по спорткомплексу
и что, ребенок это понимает в таком возрасте?
Я с Мишей пыталась договариваться об ограничениях. Он или не понимает или игнорирует... :(

Аник

New member
Мое имя Lita, это не ограничения, это понарошку :)
т.е. ой - это море! Все, ребенок поверил, принял такую игру, ну а дальше - по-разному может быть. Там могут быть акулы, например, или мы не умеем плавать, или нельзя промокнуть... Для правдоподобия мама может похватать за пятки, удобно расположившись на мате :)
или это не море, а горячий песок, ой, горячо, ой... не наступай, давай по верху
или лед, огонь и т.п.
Тут все зависит от опыта ребенка, т.е. что он уже слышал, видел, пробовал... Что примет как игру.

у нас, например, часто бывает и обратная игра - мы рыбы, мы только плаваем - нельзя отрываться от пола - воды. или нельзя ходить - только ползать...
и т.п.

такие представления (т.е. перенос свойств одного объекта на совершенно другой) может быть где-то с года, полутора. Сначала - в самых простых и знакомых объектах. Ну, т.е. деревянное яблоко мы не едим, а только делаем вид, что едим... А дальше - все больше, больше и больше... Тут только дай свободу в этом направлении :)

Аник

New member
вот, как и обещала, фото крепления горки к спорткомплексу
img--i-270779-w-425.jpg

еще варианты крепления - одна широка планка
или 2 металлических крюка, диаметр должен быть достаточным, чтобы надеваться на ступеньку лесенки под углом.

Аник

New member
что-то я совсем закрутилась, и давно ничего не показывала
А мы играем в "Заюшкину избушку" на Раннем старте. Вот зайчишка - в домике сидит, да ушками шевелит :)
img--i-271241-w-203.jpg

А это домик лисы - очень ненадежная, но красивая конструкция :)
img--i-271242-w-201.jpg

Но вот пригрело солнышко, зайка обрадовался - и прыгает по опушке...
img--i-271243-w-210.jpg

... Попросилась Лиса на печку - погреться. Вот как лезет
img--i-271244-w-262.jpg

Вот и залезла.
img--i-271245-w-348.jpg

Вообще говоря, поскольку Алиса одна изображала всех зверей по очереди, ей приходилось каждый раз слезать - залезать на печку. Поэтому вариантов как туда попасть, она использовала несколько. Например, вот еще
img--i-271246-w-363.jpg

а вот еще один - спит Лиса :)
img--i-271247-w-306.jpg

все эти варианты хороши не только тем, что делают игру разнообразнее и интереснее, но и тем, что по-разному ребенку приходится залезать, координировать свои движения

Ну, вот и помощь пришла: собака гнала... Это упражнение из йоги - собака мордой вниз. Алиса часто присутствует в то время, когда я йогой занимаюсь, и некоторые ассаны копирует. Вот оттуда собака и пришла
img--i-271248-w-339.jpg

А это - собака мордой вверх в Алисином исполнении (не совсем, конечно, правильно, но ... близко к теме)
img--i-271249-w-309.jpg

А это волк пришел лису гнать, да так сильно рычал, что прямо в избушку заскочил :)
img--i-271250-w-129.jpg

А вообще, он вот так ходит
img--i-271251-w-134.jpg

Это медведь пришел на помощь - на внешней стороне стопы, раскачиваясь из стороны в сторону
img--i-271252-w-166.jpg

А вот и петушок - на одной ноге стоит, крыльями машет, ку-ка-ре-ку кричит. (а потом и на другой ноге)
img--i-271253-w-146.jpg

Испугалась лиса - и убежала (поставили мы для этого горку как раз)
img--i-271254-w-228.jpg

вот такая вот история получается :)

Klaraffena

New member
мы так и не купили. вот недавно в совместной закупке ранний старт заказали. еще не пришел.
И как лучше крепить, к стене или к полу и потолку
смотрите по своей квартире. например если потолок натяжной или гипсокартон, крепить лучше к стене.

Аник

New member
у нас тут праздник небольшой был, мальчишеский. Мальчишки почти 8 лет развлекались.
много разного было, но на РС все с огромным удовольствием лазали в самых разных направлениях
покажу немного фото
img--i-271336-w-244.jpg

img--i-271337-w-172.jpg

img--i-271338-w-192.jpg

img--i-271345-w-185.jpg

а сколько я еще не сфотографировала :)
это на тему, до скольки лет подходит Ранний старт, и сколько можно играть на одном спорткомплексе :)

Аник

New member
дракоша,
на большие спорткомлпексы продается дополнительный инвентарь. называется доска для пресса. у нее крепление - металлические крюки
вот, например
http://zubrava.by/board.php

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
V_e_r_o_n_i_k_a, я в этом магизине покупала,но обычный, на стену. У нас потолок 3,20, к потолку никак
Нормальный спорткомплекс, малая виснет постоянно на нем (на канате, лесенке веревочной)
Я все-таки за деревянный, как-то "теплее" он что-ли и если ударяется вроде как помягче:) теоретически

У них летом была распродажа и было очень не дорого, может ближе к этому лету тоже будет

Ursula

учусь на волшебницу
Аник, у меня тут просто нереальная дилемма: моим деткам 4, 8 старшему и младшей скоро 1 год.

думаю или ранний старт-люкс или непоседу вот этот http://www.r-start.ru/index.php?description=971#

не знаю будет ли старший на РС играть, ведь ему уже почти 5, а РС вроде как до 6 (или скольки лет? и какие ограничения по весу на него вообще?)

на непоседе врядли будет сразу играть младшая, ей страшновато будет

2 комплекса не потянем, да и ставить 2 негде - ай, у меня уже мозг пухнет от выбора.

поскажите может мысль какую умную, что же выбрать, чтобы альтернатива для двоих?

Аник

New member
мне и тот, и другой нравятся :)
но, если говорить применительно к возрасту, наверное Ранний старт лучше. Старшему тоже будет чем на нем занятся, вот как раз на днях обсуждали
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=757&t=4970

а через пару лет, если возникнет возможность - купите в комплект еще и большой или продадите этот и замените его на большой :)

мне еще нравится сочетание спорткомплекса и двухярусной кровати. Находясь рядом они очень сильно усложняют пространство, т.е. детям интереснее играть, возникает больше вариантов для игр

ilitalex

New member
Лакримоза, Аник! ААААААААа
пролистала на пару страниц назад и наткнулась на ваши трехмерные детские комнаты! Да я сама хочу стать ребенком!
Вот может посоветуете:
ранний старт это хорошо, но муж дело говорит: лучше бы был такой комлпекс, который подходит с самого маленького возраста и к нему по мере потребностей можно доставлять и доставлять части. то есть некий срос раннего старта и этого, который с паутиной на потолке.
у меня отец столяр по дсп, как думаете, можно поломать голову и нагрузить его изготовлением? или лучше купить готовый?
ребенышу 3,5 месяца. Изначальна близка идея комнаты как у Никитиных, и Домановская доска для подстегивания ползания тоже тру (хотя муж не согласен).
Пока что нам раннего старта за глаза хватило бы. Но он стоит епрст, да и мы с мужем с удовольствием бы на больших турниках-кольцах баловались.
PS о чОрт, я вас люблю! Вы мамы гении. Теперь знаю, куда ровняться

Аник

New member
ilitalex,
я свою комнату, кажется, не показывала :) я показывала комнату подружки :) но я согласна, такую бы детскую мне в детство...
у меня отец столяр по дсп, как думаете, можно поломать голову и нагрузить его изготовлением? или лучше купить готовый?
дсп тут мало поможет. тут нагрузки серьезные - нужен деревянный брус. но сделать можно, правда, хорошо надо продумать все...
вот тут тема обсуждения есть - почитайте, может, что интересное найдется
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=181&t=1972

я покажу фото площадки на улице - это Лена Данилова делала для своей дочки Сани, когда она была маленькой
1431.JPG

нечто подобное можно и в детской сделать :) была бы комната, фантазия и средства для реализации :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Аник! девочки! спасибо большое за такую прекрасную темку!
мы пока только обустраиваемся:) Вот получилось наконец-то купить и забрать РС.
Мы к вам:) пока пронеслась "галопом по Европам" по темке... все мысли в сборке РС! И я на этой стадии что-то застряла - дедушка нам принципиально не помогает:(, папа на работе, а руки так чешуться начать, но вот не соображу никак как детальки совмещать - у меня плохо они залазят друг в друга:( я так понимаю молотком никак нельзя помогать, а нужно смазку какую-нибудь использовать? и куда нужно шурупы вкручивать??? у нас дырок таких сквозных не наблюдается... Просто я так смотрю и волноваться начинаю - ну, собрать я бы еще как-нибудь ухитрилась - А ВОТ КАК ЕГО ПОТОМ РАЗОБРАТЬ? мы в мае на дачу с дочей выезжаем, и РС естественно на улицу поедет жить. Так вот думаю теперь про переезд - может быть лучше сразу там на даче уже собрать? но так хочется уже играть на нем дома!!! как быть?
и еще ВОПРОС нормально ли РС переносит пребываение на улице? думаю, что да... но может у кого-то есть опыт летних каникул и уличного проживания РС? какой уход?

Аник

New member
я не закручивала ничего. уже несколько раз собирали - разбирали, очень удобно
собирать лучше всего вдвоем. один держит - другой вставляет - как-то так
у нас все кроме одной трубки легко встало. одну муж через толстую книгу и полотенце несколько раз стукнул кулаком

у моих друзей РС стоял все лето на даче. нормально. Только они сначала его на траву поставили, а потом, когда под весом стал в землю уходить :) подстилили линолиум. кажется, все.

Мышка-Норушка

Well-known member
Ну, мы собрали все:) вдвоем очень удобненько, спасиб! есть пока, конечно, вопросы по аксесуарам - но потом уже буду прояснять.
Без молотка у нас не обошлось - везде постукали через мягкую прослойку и все встало на свои места. По ходу пару раз и разбирали отдельные элементы - тем же постукиванием:) Первый раз трудновато заходят элементы, а потом уже легче, если разобрал-собрал хоть один разок.
Ребятенку подарок понравился - очень участвовала в сборке:) потом легла на мат, села и сказала - "это мой домик, я тут буду жить (пауза)... Хозяйкой!:)" Так что все в порядке! ура!

Последнее редактирование:
Сверху