что-то мы давно ничего не писали

и не показывали
Михаил Федотов, автор многих статей и нескольких книг о физическом развитии деток, отец и дед, и просто очень интересный человек, предлагает малышам учиться играть с мячиокм на веревочке в большой теннис
подвесьте мячик, шарик и дайте ребенку "ракетку"
"играть можно и ракеткой и бутылкой. бутылка- это очень полезное упражнение, потому что оно приучает ребенка играть ЦЕНТРОМ, но можно играть и легкой ракеткой для настольного тенниса.
Кроме того, можно каждый день кидать двухлетнему ребёнку мячики, шишки, пустые коробочки из-под йогуртов и он со смехом будет колотить бутылкой по этим шумным объектам. Колотить по коробкам бутылкой намного интереснее и веселее чем бить по мячу, а цель наша - научить ребёнка бить по летящему мячу- цель будет за пол года- год достигнута.
Мои дети занимаются на высоком уровне настольным теннисом и я вижу очень много начинающих. Они приходят в теннис и год-полтора ушло на эту учебу, а у моих никогда не было проблем- мы прошли это и приобрели нужное умение еще в три года..."
мы так играем давно, но тут на днях, Алиса вытащила выбивалку для ковров, и приспособила ее вместо ракетки и бутылки
вот так можно с бутылкой
подвешивать можно резиновый, тряпичный, от большого тенниса мячик или воздушный шарик
подвешивать можно на спорткомплекс или в дверном проеме
использовать можно ракетки для настольного тенииса, бадминтона, или такие пластиковые с паралоновыми мячиками еще есть... главное, чтобы ребенку было удобно
когда Алисе было 1.5 она играла... пластиковой полицейской дубинкой из Слаивного набора. У нее была удобная ручка, она была легкая, достаточно широкая, чтобы попасть по надувному шарику...