Детский спортивный уголок(комплекс)!

Аник

New member
не поняла :) несколько раз прочитала, и не поняла, при чем тут спорткомплексы :)
хотя игра симпатичная для определенного склада и возраста :)

Litasan

New member
несколько раз прочитала, и не поняла, при чем тут спорткомплексы
это для нас игра. у нас комплекс у окна стоит , Миша на него сверху залазит и на улицу смотрит. и рассказывает что видит.

Аник

New member
Девочки, хочу показать вам классное детское пространство: комната достаточно большая, в ней поместились большой спорткомплекс, Ранний старт, настенная шведская стенка, и подвесные веревочные лесенки...
вот так соседствует большой комплекс и Ранний старт
79617d6dbd20.jpg

а вот настенная шведка и "подвесная дорога"
7e87f483e595.jpg

и вот ракурс с другой стороны
5980339ac727.jpg

еще на стенах появятся плакаты в скором времени, просто маме не терпелось показать новое решение пространства :) Но мне уже ОЧЕНЬ нравится.

Tavimar

Member
Девочки, хочу показать вам классное детское пространство: комната достаточно большая, в ней поместились большой спорткомплекс, Ранний старт, настенная шведская стенка, и подвесные веревочные лесенки... вот так соседствует большой комплекс и Ранний старт
КЛАСС_-С-С!!! А младшему ребенку не будет ли соблазном большой комплекс? Ведь малыши любят карабкаться все выше и выше!

Lacrimosa

New member
О, еще одни обезьян вместо детей завели:)
Отличная комната!
Может, мне тоже лучше веревочную лестницу натянуть между кроватями вместо жесткого рукохода? рядом с мостиком. Горку тогда можно приставить к лестнице одной из кроваток.

Litasan

New member
мне тоже лучше веревочную лестницу натянуть между кроватями вместо жесткого рукохода?
у меня горизонтально натянутая веревочная лестница все время норовит первернуться. пока не представляю, как ее закрепить.
да и сын с такой лестницей на Вы. убрала на время.

Lacrimosa

New member
Naya, приглашаю в гости! Только сначала горку сделаю таки.
Вот и вопрос, делать полотно горки до пола, или оставлять зазор? типа для соскока, как на уличных горках? Но изгиба для торможения не получится, доски-то прямые, наверное, будут спиной биться.. А если головой вниз поедут.. Лучше до пола, наверное.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, приглашаю в гости!
Не боишься, что мы там жить останемся:)))
Вот и вопрос, делать полотно горки до пола, или оставлять зазор? типа для соскока, как на уличных горках?
а что-нибудь мягкое на пол? Мат и т.п. Если нет, то, имхо, лучше без зазора.

Аник

New member
Lacrimosa, это разные совершенно препятствия - жесткий рукоход и натянуая веревочная
хорошо и то, и то

горку делай до пола. но продумай, может она будет иметь какое-то крепление и ее можно будет переставлять с одного места на другое? ставить на ступеньки лестницы?

Tavimar, там один ребенок 5 лет :) пока ;)
что касается большого комплекса и маленького ребенка - так это зависит только от родителей. у меня Алиса родилась тогда, когда стоял большой комплекс, двухэтажная кровать... и она прекрасно знала свой предел - т.е. мы сразу учили - лезь туда, куда сама можешь - и она лазала. В какой-то момент стала долезать до верха, но она и сама спускалась, и держалась... В общем, это вопрос правильного построения отношения ребенка к комплексу

кстати об этом
у нас большой комплекс рядом с кроватью. И старший - постоянно слазит с кровати - на комплекс. Недавно и Алиса решила попробовать. Но для нее расстояние не маленькое, хотя вполне уже может. В общем, нога сорвалась. НО! Она повисла на руках. Испытала, конечно, неприятные мгновения и она, и мы со Славой. Но не бежали спасать, а помогла я ей нащупать ногой ступеньку, стать, как и собиралась...
Она слезла, успокоилась, и несколько дней не пыталась повторить. Но вчера - снова попробовала. Получилось. И она снова перестала пробовать - потому что пока сложно. Но я не вмешиваюсь, я наблюдаю. Уверенна, пройдет совсем чуть-чуть, как она станет так лазать. Но когда САМА созреет

Аник

New member
что-то мы давно ничего не писали :) и не показывали :)

Михаил Федотов, автор многих статей и нескольких книг о физическом развитии деток, отец и дед, и просто очень интересный человек, предлагает малышам учиться играть с мячиокм на веревочке в большой теннис
подвесьте мячик, шарик и дайте ребенку "ракетку"
"играть можно и ракеткой и бутылкой. бутылка- это очень полезное упражнение, потому что оно приучает ребенка играть ЦЕНТРОМ, но можно играть и легкой ракеткой для настольного тенниса.
Кроме того, можно каждый день кидать двухлетнему ребёнку мячики, шишки, пустые коробочки из-под йогуртов и он со смехом будет колотить бутылкой по этим шумным объектам. Колотить по коробкам бутылкой намного интереснее и веселее чем бить по мячу, а цель наша - научить ребёнка бить по летящему мячу- цель будет за пол года- год достигнута.
Мои дети занимаются на высоком уровне настольным теннисом и я вижу очень много начинающих. Они приходят в теннис и год-полтора ушло на эту учебу, а у моих никогда не было проблем- мы прошли это и приобрели нужное умение еще в три года..."

мы так играем давно, но тут на днях, Алиса вытащила выбивалку для ковров, и приспособила ее вместо ракетки и бутылки
img--i-270353-w-299.jpg

вот так можно с бутылкой
img--i-270355-w-225.jpg

подвешивать можно резиновый, тряпичный, от большого тенниса мячик или воздушный шарик
подвешивать можно на спорткомплекс или в дверном проеме
использовать можно ракетки для настольного тенииса, бадминтона, или такие пластиковые с паралоновыми мячиками еще есть... главное, чтобы ребенку было удобно

когда Алисе было 1.5 она играла... пластиковой полицейской дубинкой из Слаивного набора. У нее была удобная ручка, она была легкая, достаточно широкая, чтобы попасть по надувному шарику...

Bonica

New member
Девочки, а расскажите какие у вас горки для спорткомплекса? Где покупали? В магазинах я видела только доски для жима, у них покрытие дермантин. Ребёнок на такой сможет кататься? Мне кажется они не скользкие совсем да и бортиков у них нет.

Аник

New member
у нас к большому комплексу именно такая доска для пресса - она покрыта дермантином. нескользкая. но... при правильном подборе штанов - колгот по ней тоже можно соскальзывать

к Раннему Старту - горка продается. Она с мягкими бортиками и гладкая. По ней прекрасно скользить и в одежде, и без одежды

можно делать горку самим - нужна ламинированная ДВП - самое идеальное скольжение
есть и другие варианты - можно смотреть на стройрынке
мои друзья делали сами - заказали ДВП нужного размера и рейки. Рейки обернули тканью и папа дома прибил. 2 реечки с обратной стороны - чтобы цеплять на ступеньку.
можно бортики оборачивать паралоном
а можно и без бортиков. На самом деле, если ребенок уже ползает, т.е. месяцев с 5, ему бортики не нужны. бортики нужны только малышам, на подобии трека Домана

Bonica

New member
Понятно, спасибо. Попробуем сделать сами или если кому-то вдруг не нужна горка от раннего старта, с удовольствием купила бы :)

Аник

New member
Bonica, если хотите, могу сфотографировать горку с обратной стороны

Litasan

New member
На самом деле, если ребенок уже ползает, т.е. месяцев с 5, ему бортики не нужны.
млей Юле нужны, как знак того, что край. первое время она не понимала этого, потом стала ориентироваться по бортикам. Тепер уже осознает всю поверхность горки. Только если садится спиной к краю, может упасть.

Аник

New member
Мое имя Lita,
Наташ, но ты же понимаешь, что так просиходит потому, что у нее раньше не было опыта свободного перемещения. Если бы был, как был у Миши, то такого не было бы...
Конечно, ситуации, когда нужен бортик, могут быть разные. Но это, скорее исключение, чем правило.

Аник

New member
Bonica, я помню о своем обещании, но пока не получилось. Постараюсь завтра

пока хочу показать, как просто играть на комплексе без вяких серьезных подготовок, специальных знаний и т.п.

С утра пораньше ребенок пошел к шкафу, за одеждой, а тут, на Раннем старте собака лежит. Потерялась, наверное, или слезть не может. Надо помочь бедняжке. Срочно наверх!
img--i-270664-w-229.jpg

Держись собачка, я спасу тебя!
img--i-270665-w-327.jpg

Ну, вот и позади уже все.
img--i-270666-w-257.jpg

Хотя, нет! Так не интересно. Раз - и спасла. Давай еще!

Еще несколько раз я клала собаку на разные трубки, ступеньки, углы, а Алиса спасала ее. Чтобы было интереснее, договорились, что по полу и мату ходить нельзя: это вода, надо только по "деревьям" - по спорткомплексу

Потом решили изменить немного конфигурацию игрового пространства:
img--i-270667-w-304.jpg

почти добралась :)
img--i-270663-w-344.jpg

А теперь - вниз!
img--i-270668-w-365.jpg

И сама следом :)
img--i-270669-w-223.jpg

А сколько удовольствия!
И никаких проблем: игру не надо готовить, заранее продумывать. Ее легко изменить прямо по ходу: только наблюдай за ребенком, слушай и смотри, что он говорит, чего он хочет, к чему стремится.

Вот за эту возможность - просто играть сходу, особенно ценю спорткомплекс. Мне кажется, это много важнее чем спортивная, физическая сторона игр на нем. Он дает - игровое пространство, сложное пространство, в котором ребенку хочется играть :)

Сверху