Детский спортивный уголок(комплекс)!

а на какой вес он расчитан? Я как-то не рискую на него забираться.

Вот зацените гамачок :) Сын вчера полдня в нем провел

Вложения

• гамак1.jpg
    гамак1.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 165
  • гамак2.jpg
    гамак2.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 139

Аник

New member
слинг - это круто в любом варианте :)
на какой вес - не знаю. но судя по фото - мама тонкая и звонкая достаточно :) знаю маму, которая с горки катается и переворот крутит :) тоже некрупная. я сама не рискну :)
но 4 детей 7-8 лет у нас на комплексе одновременно скакали :) комплекс выжил без последствий

Litasan

New member
которая с горки катается и переворот крутит тоже некрупная. я сама не рискну
горка подо мной прогибается, но перевороты нормально крутятся... пресс на горке качать можно, если придумать что-то под коленки, чтобы не резало :)

Юля сама себе придумала развлекуху. Я поставила горку на самую низкую ступеньку. Небольшой наклон получился. Юльча залазит на горку, разворачивается и вниз почти съезжает, опять разворачивается и на горку... и так раз 10 , пока Миша не начнет мешать.
Очень зорово на горке такой высоты учиться залазить и слазить . Еще чуть-чуть и на диван залазить сможет.

Аник

New member
Мое имя Lita,
Вот!!! Я же тебе сразу сказала - девушка спортивная! А Мишу ты на той же горке учи ходить с закрытыми глазами, спиной вперед, боком, на коленках и без рук...

ну, ничего, ваша роликовая доска вот-вот в Минск приедет - будет вам сразу две горки :)

Litasan

New member
ваша роликовая доска вот-вот в Минск приедет
жду не дождусь.. Юле точно понравится :)
она психует, кричит, но лезет..вся в меня :)

Миша по такой горке на руках (на пузе ) лазит. А еще с нее хорошо отталкиваться, чтобы закидывать ноги на лесенку , вися на кольцах, прикрепленных к верхней перекладине. Из этого положения можно будет в дальнейшем переворот на кольцах делать.

Tavimar

Member
Аник, а какой вы себе выбрали "Ранний старт" -стандарт или люкс?А какие комлектующие взяли?
Может вопрос не по теме:прочитала у вас в ЖЖ,что вы с Алисой ходите в "Маугли"- а куда именно?Что-то не смогла на их сайте найти контактные телефоны.Если у вас они есть,сбросьте мне пожалуйста в личку.

Аник

New member
Tavimar, мы свой комплекс выиграли по акции :) у нас Стандарт. комплектующие : горка, кольца, роликовая доска, гамак. Веревочная лесенка, трапеция у меня есть от моего большого комплекса.

Телефоны скину в личку

Аник

New member
Простая штука - липучка к мату. А на сколько удобно и разумно

Это есть на матах к Раннему старту. И это - очень здорово.
Но вы можете тоже самое легко сделать сами!
Пришиваем рядом 2 куска липучки (контактной ленты) - и, обернув около опоры(трубки, ножки и т.п.) комплекса, соединяем. Все! Наш мат никуда не отъедет в процессе игры!

вот посмотрите - стандартная ситуация
img--i-267189-w-425.jpg

ребенок съехал попой на пол. не беда, конечно.
А вот на этом фото видны эти самые липучки (которые мать второпях не застегнула как надо)
img--i-267190-w-213.jpg

Елена32

New member
Девочки, создала темку СП комплексов РС в Москве http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175412
Если в вашем окружении есть желающие приобрести РС, то направьте их в эту темку, пожалуйста. Нас пока трое, а надо как минимум 7-8 чел., чтобы приобрести комплекс со скидкой 20%. Если нас будет больше, то и 25% можно получить.

Аник

New member
А я немного фото покажу, как можно работать руками :)

Это Алиса (2.5 года) повисла. Ей нравится не просто висеть, а запрокидывать голову, и смотреть вверх ногами :)
img--i-267478-w-319.jpg

Тут еще подключился нижний пресс - повиснув - поднимаем ноги наверх, цепляемся за соседнюю перекладину. Если так пока не получается - не страшно. Ногами "идем" по лесенке (справа - не попала в кадр)
img--i-267479-w-365.jpg

мальчик побольше (7.5)- фиксируется в упоре на руках. На фото - не очень видно - я чуть раньше сфотографировала - он еще не до конца ноги оторвал от опоры
img--i-267477-w-319.jpg

Litasan

New member
Тут еще подключился нижний пресс - повиснув - поднимаем ноги наверх, цепляемся за соседнюю перекладину. Если так пока не получается - не страшно. Ногами "идем" по лесенке (справа - не попала в кадр)
чуть не расплакалась ::).. а мой парень почти 2,5 года боится.. он и по лесенке никак не хочет ноги поднимать... хотя пресс у него уже крепенький

Аник

New member
а что плакать? приезжайте в гости! Дети лучше всего учатся у других детей! ты думаешь, откуда это запрокидывание головы, что на первом фото? Это Алиса увидала во дворе 6-7 летние девочки так играли! И она тут же захотела повторить. Ей тогда еще 2 не было. И ... с какого-то раза получилось.
и так - в очень многом. пример других - мощнейший стимул. они же все - мартышки ( в плане подражания, копривоания)

у нас Алиса переворот не хочет крутить на перекладине. Т.е. это практически подвиг, с маминой помощью и т.п. А почему? А потому, что Слава любит дурака повалять - и пару раз, когда крутил переворот так выл и стенал - что она это запомнила. И при этом - на кольцах крутит переворот! (с маминой помощью, правда) На кольцах же сложнее! Но ей не страшно! Потому что Слава на кольцах не крутится :)

в общем - приезжай, пустим мартышек полазить :) и все получится :)

Аник

New member
немного о том, как можно учить ребенка подтягиваться на перекладине - один из вариантов

делаем это на горке (или роликовой доске - роликовая доска просто дает возможность совместить приятное с полезным)
img--i-267848-w-291.jpg

Итак, исходное положение. Сначала стоим, потом виснем на перекладине, поджав ноги (ну, это большому Славе, малыш может спускаться сверху и сразу виснуть)
img--i-267849-w-298.jpg

Дальше тянемся вверх - ноги по мере подъема можно распрямлять
img--i-267850-w-271.jpg

А вот тоже самое - но лежа не на спине, а на животе
img--i-267851-w-277.jpg

Natalia

Active member
Последнее редактирование:
Тут еще подключился нижний пресс - повиснув - поднимаем ноги наверх, цепляемся за соседнюю перекладину.
Мой обожает так выделываться, давненько уже.. (ну, он и постарше..), только ноги не на соседнюю а на ту же где и руки. Потом ноги может между руками пропустить и кувыркнуться.
А какое упражнение вы называете переворот? такое как я описала, или лечь на перекладину животом и держась руками перекувыркнуться?
А вот фотографироваться мой сын не очень любит...

Девочки, насколько нужна роликовая доска? и для какого возраста она примерно интересна?

Аник

New member
а что из того, что есть в теме Вы уже пробовали? что вообще ребенок умеет делать на комплексе? как он у вас расположен в комнате, по отношению к другим объектам?
какие игры и сюжеты ему нравятся?

Litasan

New member
Девочки, насколько нужна роликовая доска? и для какого возраста она примерно интересна?
я расскажу, как свежий приобретатель?
что с ней делать, я пока не изучила, поэтому что дети сами придумали, то и делают :)
дочка в 9 месяцев обожает эту доску. одно из любимых занятий, катать ролики рукой (хочу раскрасить пару роликов краской, чтобы было видно, как они крутятся).
съезжать с горки- понятное дело, подтягиваться. правда сын не по взрослому подтягивается еще.
очень классный массажер для ног. Ставим почти вертикально, сын садится напротив и ногами ездит по доске.
Я тоже так делала (мне за 30 - это на вопрос до какого возраста :)) - здорово!
сын сарший на доске этой лежит и качает руки гантелями. говорит, что спина чувствует себя комфортно ( у него недавно был перелом позвоночника)...
наличие двух досок для горки- идеальный выход для двух детей- меньше споров и драк.

TimSvet

New member
Девочки, а вот горки эти - обычная и роликовая на перекладину обычного комплекса станут? У нас вот такой удалено.

Последнее редактирование модератором:

Аник

New member
обычная может не стать - там маловато расстояние между планками
но я ставлю за 2 планки - получается не так жестко - но вполне нормально получается

Сверху