Состояние Каролины критическое. Отрицательная динамика. Тромбоциты падают, пневмония. Месяц к этому шли и дошли, но в Минск переводить не хотели. На ИВЛ переводить не хотели, не смотря на все наши уговоры. Как только написали в воскресенье заявление дежурному, сразу перевели на ИВЛ. Такое ощущение, что хотели дождаться конца!
Приезжал главный реаниматолог республики, составил план действий по выводу Каролины из этого состояния.
Мы ездили сегодня в Минск. Приехали в резиденцию президента, как мы того и ожидали приняли нас его доверенные лица. Я написала заявление и его будут рассматривать 5 дней.
Потом поехали в Минздрав. Уже не к нашему куратору, а выше. Он перед нами двери закрывает со словами: “Знаем как вы заботитесь о своем ребенке! Катаетесь по заграницам!” Мы в шоке!!! Оказывается с нашей больницы преподали так минздраву, что у нас ребенок в тяжелом состоянии, а мы катаемся по заграницам. Хотя мы приезжали в пятницу в 8 утра к ребенку и у нее было стабильное состояние, если бы было хуже, мы никуда бы не поехали. Но решили: не уйдем пока нас не выслушают. Валера пошел разговаривать и умолял послушать. Около часа-двух он разговаривал с Иваном Николаевичем. Рассказал все от А до Я. Как нас Бойко принял и “незамедлительно” вызвал хирургов, как он же, когда была его смена на днях ушел в другое отделение, когда у Каролины стала подниматься температура 40, про бутылки из под пива, водки, шампанского во дворе под окнами ординаторской(о каком лечении детей может идти речь?), я бы не обратила внимание, но мне неоднократно многие люди говорили, что в реанимации частенько бывают выпивки, про то что в выходные дни, когда лежали в отделении инфекционном, у Каролины была свечка 39.9, никто к ней не подходил два часа. Как я умоляла вызвать ЛОРа, как умоляли вызвать хирурга, когда вздулся живот на неделю – две назад(не помню). Рассказал как мы звоним говорим в управление, что нет Солувита и повидон-йода, а гл.врач Каско отвечает здравоохранению, что все есть. А зачем ей витамины? Она получает парантеральное питание. А зачем люди пьют витамины,когда болеют? Она получает поливитаминны внутривенно, так что организм их усваивает лучше. Все ссылаются на то, что у нее нет кишечника, но почему -то в Минске ее могли удерживать в стабильном состоянии целый месяц без антибиотиков. А здесь капают антибиотики и не могут побороть температуру 39-40. Что нет лаборатории как в Боровлянах и ДХЦ, а именно долго делают анализы. Что сам Каско подбивал на то, чтобы шли по инстанициям, обвиняя минздрав в том, что это там что-то мутят.
В общем Иван Николаевич сказал, что стабилизируют состояние ребенка, и дальше будут решать вопрос о переводе в Минск для дальнейшего лечения.
Не хотели поднимать грязь, но вынудили. Мы просто в шоке, и до сих пор неприятно от первоначально услышанных слов.
Господи спаси и сохрани!