Девочки-молитвенницы!!! ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
не нашла где это на сайте написано, но вообще-то разрешительное письмо берется не у польского консульства, а у наших таможенников, потому как, пошлиной за лишнее количество обложат НАШИ, а не польские таможенники.

не нашла где это на сайте написано, но вообще-то разрешительное письмо берется не у польского консульства, а у наших таможенников, потому как, пошлиной за лишнее количество обложат НАШИ, а не польские таможенники.

Последнее редактирование:

Mrs_yanf

Well-known member
не нашла где это на сайте написано
Комментарий к новостям за 22.10.2012 http://karolinka.by/?p=760 Vallcop - Валерий Клименков. Только я разделила отрывок текста на части (сплошной тяжеловато читается ИМХО) и выделила жирным шрифтом насущные нужды
Ещё новости от папы Каролиночки:
23/10/2012
Сохраняется у Каролины температура. Днем вырастает до 39.2 Когда начинают давать препараты противогрибковые. Поменять не могут, так как этот препарат из всех существующих лучше и на него есть чувствительность грибов. Но самое опасное то, что все инфекции высеиваются сейчас в крови. После “лечения” в трансплантологии, где они не давали Каролине противогрибковые препараты, грибы активизировались и перешли в кровь.Анализы остальные нормальные. ЦРБ 0,6, тромбоциты 80. Вирусных инфекций нет
24.10.2012 15:35
Сегодня с утра был консилиум на момент нашего звонка в 10:00 температура была 38,5.

Спросил что нужно или чего нет ,оказалась что нет повидон- йода, который как бы должен быть и как сказал один чиновник обязаны обеспечить,вчера Судокрем закончился который то же в случаи отсутствии заменить на что нибудь -подорожник наверно и или “пушечным салом”,все мы завезли так как это наш ребенок и не будем мы ждать, когда кто-то должен или обязан это поставить.

Купил Каролине вентилятор для охлаждения, в случае повышения температуры,так как больно было смотреть как в реанимации ставили “сделай сам”,хотя по сути должен быть кондиционер,как говориться, должен быть.

Повидон-йод закончился и в аптеке, где закупает больница, его нет и не будет, тоже объездил 10 аптек по справке, где должен быть, оказался только в одном месте все выгреб и завез им 10 штук.
Креона один день не было, так как в аптеке появился только к вечеру. Вот вам: всем больница должна обеспечить. У нас в стране так и делается, раз высшие органы сказали: “должно быть!”, значит так и должно быть, а то что этого нету на самом деле и достать трудно, и в результате этого не получает ребенок, их не волнует.

Пришел к ней температура 37,7 была поставил ей вентилятор через 30 минут ребенок ожил,температура упала до 36,9 -37,1 попросила играть компьютер.
Пообщался с лечащим врачом сказал, что на консилиуме решили поменять один антибиотик,низкие тромбоциты,если придут анализы сегодня с понижением, то будут переливать

Уже неделю нет Солувита-витамины, который ей необходим,мы уже с Оксаной начали искать.А так в принципе выглядит ничего: посвежела, губки розовенькие,жирок спал. Уходил игралась.
25.10.2012 13:49
Звонили в 8.00 Температура в спящем состоянии 37,5.

Повторный звонок в реанимацию на 13:00 температура подымалась до 38,7 сбили на данный момент до 37,7 опять спит.Переливали тромбоциты вчера сегодня .По всем анализом септического нечего не выявлена.Причина поднятие температуры нашими врачами не известно.

Yvanka

Очень деятельная натура
Состояние Каролины критическое. Отрицательная динамика. Тромбоциты падают, пневмония. Месяц к этому шли и дошли, но в Минск переводить не хотели. На ИВЛ переводить не хотели, не смотря на все наши уговоры. Как только написали в воскресенье заявление дежурному, сразу перевели на ИВЛ. Такое ощущение, что хотели дождаться конца!
Приезжал главный реаниматолог республики, составил план действий по выводу Каролины из этого состояния.

Мы ездили сегодня в Минск. Приехали в резиденцию президента, как мы того и ожидали приняли нас его доверенные лица. Я написала заявление и его будут рассматривать 5 дней.

Потом поехали в Минздрав. Уже не к нашему куратору, а выше. Он перед нами двери закрывает со словами: “Знаем как вы заботитесь о своем ребенке! Катаетесь по заграницам!” Мы в шоке!!! Оказывается с нашей больницы преподали так минздраву, что у нас ребенок в тяжелом состоянии, а мы катаемся по заграницам. Хотя мы приезжали в пятницу в 8 утра к ребенку и у нее было стабильное состояние, если бы было хуже, мы никуда бы не поехали. Но решили: не уйдем пока нас не выслушают. Валера пошел разговаривать и умолял послушать. Около часа-двух он разговаривал с Иваном Николаевичем. Рассказал все от А до Я. Как нас Бойко принял и “незамедлительно” вызвал хирургов, как он же, когда была его смена на днях ушел в другое отделение, когда у Каролины стала подниматься температура 40, про бутылки из под пива, водки, шампанского во дворе под окнами ординаторской(о каком лечении детей может идти речь?), я бы не обратила внимание, но мне неоднократно многие люди говорили, что в реанимации частенько бывают выпивки, про то что в выходные дни, когда лежали в отделении инфекционном, у Каролины была свечка 39.9, никто к ней не подходил два часа. Как я умоляла вызвать ЛОРа, как умоляли вызвать хирурга, когда вздулся живот на неделю – две назад(не помню). Рассказал как мы звоним говорим в управление, что нет Солувита и повидон-йода, а гл.врач Каско отвечает здравоохранению, что все есть. А зачем ей витамины? Она получает парантеральное питание. А зачем люди пьют витамины,когда болеют? Она получает поливитаминны внутривенно, так что организм их усваивает лучше. Все ссылаются на то, что у нее нет кишечника, но почему -то в Минске ее могли удерживать в стабильном состоянии целый месяц без антибиотиков. А здесь капают антибиотики и не могут побороть температуру 39-40. Что нет лаборатории как в Боровлянах и ДХЦ, а именно долго делают анализы. Что сам Каско подбивал на то, чтобы шли по инстанициям, обвиняя минздрав в том, что это там что-то мутят.

В общем Иван Николаевич сказал, что стабилизируют состояние ребенка, и дальше будут решать вопрос о переводе в Минск для дальнейшего лечения.
Не хотели поднимать грязь, но вынудили. Мы просто в шоке, и до сих пор неприятно от первоначально услышанных слов.

Господи спаси и сохрани!
ппц, других слов нет...

Yvanka

Очень деятельная натура
Короче вызвал меня к себе Каско и Панов сказали что Каролине осталась 2 дня что все ее жизненные формы истощились и что даже если ее переводить она сразу теряет ситурацию с любыми манипуляциями.Сказали что все будут делать до конца и бороться но шансы мизерные.Сказали что транспортировать не куда не возьмутся.
Не знаю что сказать.... Господи, помоги.

Гелия

Active member
ничего не понимаю...
но ведь это врачи довели ребенка до такого состояния!
Господи, услыши и помилуй!

He_len

сам себе дизайнер
Какой ужас..

что можно сделать вообще?????
Может, за деньги что-то можно сделать????????

Yvanka

Очень деятельная натура
Звонили в реанимацию Боровлян,там заведующий согласился проконсультировать.Он им звонил в Могилев.Звонил и в Минздрав и местное управления здравоохранения.в 14.00 будит областной консилиум врачей.Сейчас сатурация 94 ,давления 84/40 ,чсс 140 почки не работают.
Господи, сделай чудо...

Гелия

Active member
Я просто в шоке... Мозг отказывается понимать - КАК до такого могло дойти??!!

Yvanka, девочки, может, добавим молитву по соглашению еще и в другое время? Чаще молиться будем? Я готова и утром, и днем.

Yvanka

Очень деятельная натура
Гелия, давайте, согласна на любое время. Всеравно толком не могу ничего делать, понимая что где-то так бездарно залечили ребенка :(

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, я тоже с вами. Могу в любое время.

Yvanka

Очень деятельная натура
Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать рабов Твоих
Ирину,
Ангелину,
Наталию,
Иулию,
Елену,
Елену,
Наталию,
Александру,
Елену,
Татиану,
Марию,
Веронику,
Ирину
и остальных молящих
согласившихся смиренно просить Тебя о здравии рабы Твоей Ангелины, да подаждь ей крепкое здоровье. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи, да будет на всё воля Твоя Святая. Аминь.

Никого не забыла? Каждый час? Или реже?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху