Девочки-молитвенницы!!! ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mrs_yanf

Well-known member
28 июля папа Каролинки написал
Только как минут 30 с Минска.
Ездил один,так как на улице была около 35-37 решили с женой не тянуть детей и Оксане нужно отдохнуть.
Приехал зашел к ней она была очень подавленная скучала,ждала маму,а так все у нее по состоянию нормально, единственное почему то очень потеет голова.Попросил медбрата мне помочь поднять ее в положения сидя(не работает кровать),и пытался ее веселить(купил ей журналы детские и мыльные пузыри),через час она опять расстроилась потому что мамы нет . Позвонили с ней домой поговорила с Викой и Мамой думал успокоиться но увы,все звала Маму.
Тут у меня сердце не выдержало и мне пришлось ее обмануть, чтобы как-то уйти ,так как она не отпускает,что бы она успокоилась.

Гелия

Active member
Опубликовано в рубрике Последние Новости: | Июль 31st, 2012
Каролинка чувствует себя хорошо! Сегодня впервые за 5 месяцев увидела сестренок и вдоволь с ними нагулялась. Перевели ее в другое отделение,я сейчас нахожусь в больнице и ухаживаю за ней. Каролинка спит, я жду анализов ее отделяемого. Кормимся через зонд и парентерально. Постепенно будут уходить от антибиотиков. Все будут делать постепенно. И на улицу гулять тоже будут разрешать постепенно.
Сегодня забрали кровь у нас троих: папы, мамы, Каролины на анализы.

:) Господи, помоги!

Гелия

Active member
Это папа написал сегодня:
Опубликовано в рубрике Последние Новости: | Август 2nd, 2012

Только что из Минска с детьми.
Много писать не буду ,у Каролины все хорошо,но.но.Но-Сегодня в обед Оксане сообщили что Каролину переводят в ДХЦ в реанимацию по требованию Минздрава,это после того как она провела 2 дня с матерью и сестренками.Мне этого не понять ,для чего опять травмировать ребенка.Но именно ДХЦ нас отправило с сепсисом в областную больницу ,и именно ДХЦ нас не брали, когда у нее началась 2 волна и мы на коленях умоляли,когда можно была остановить его на ранней стадии.А потом как оказалось, что нас навязали ДХЦ минздрав.Я сегодня заявил И.О директору ДОЦ Баровляны что мы против перевода ребенка в реанимацию, но не в ДХЦ и привел все факты.И еще сегодня я узнал, что Руммо назначил еще один срок ,еще через 6 месяцев будет трансплантация.Ну все остальное вы додумайтесь сами.Короче отменили на завтра машину будут с утра решать с министерством, что делать дальше.Я очень доволен ДОЦ и хоть мы не их профиль, они спасли нашему ребенку жизнь.И что теперь, когда она глотнула глоток чуть-чуть уюта и материнского тепла, опять в казематы и встреча в определенные часы и дни ,у них там что нибудь есть в голове ,не варварство ли это в отношении ребенка,лечить там где этого ребенка видеть не хотят?Уважаемые министры, если вы читаете, у вас кроме как предписаний что-нибудь еще есть?Я не знаю на основании чего вы там принимаете решения,но сейчас ребенок за 2 дня ожил,начал говорить ,с ней занимается логопед добровольно девочка медсестра из реанимации,массажист,психолог,где это все было в ДХЦ или в ОБЛ больнице.Как вы там не поймете ,что больному ребенку кроме пичканья лекарства нужно забота и внимания близких, а не как в тюрьме свиданья по расписанию.евроремонтов понаделали а как был с советского союза гулаг так и осталось,уровень медицины это не в наличии оборудования европейского, а отношения к людям не как материалу, а как родному тебе человеку.Я только и слышал в областной больнице от медсестер вас много, а я одна мне что разорваться!!!!Разве я в этом виноват,что у них персонала там нет,что она после коровника на 1 миллион пришла работать в больницу на 2,5 миллиона и кричит что мало .Кто понес наказание, что моему ребенка запустили все до мяса?Почему тогда в Боровлянах ее от этого вылечили?Мы с женой порой жили на ее декретный и не умирали, на панель не шли и ни у кого не просили и не жаловались.
Однако:
- Руммо убил своими 6 месяцами.!
Если вы не хотите не можете лечить ребенка и у вас нет опыта,соберите уже консилиум и вынесите уже на конец решение ,о целесообразности лечения ребенка за границей,ждете час х?Стоит ли экономия бюджетных средств жизни ребенка даже если он вам чужой?Мы соберем всем миром деньги и не будем напрягать и так бедное наше государства мирскими проблемами .
Короче пошел я спать !Писал же что много писать не буду
А это мама:
Опубликовано в рубрике Последние Новости: | Август 2nd, 2012
Каролинка чувствует себя хорошо. Сегодня наконец-то смогла положить ее ровно и немного ослабить тугор мышц. Сейчас лежит ровненько и никуда не сползает. Кушаем через зонд. Добавили как уже два дня жиры. Антибиотики уже не капают. Остались только питание зондовое и парентеральное. Попа от жидкости красная, потому весь день проветриваю на воздухе, прикрыв пеленкой. Ножки постепенно разгибаем, были в согнутом состоянии. Анализы все хорошие. По результатам типирования на донорство подходим и я, и Валера, но большую роль играет группа крови. Это результат только первого класса, а еще есть второй класс он делается дольше. Я должна буду выбрать время и приехать на обследование. Руммо сказал, что до трансплантации должно пройти не меньше 6 месяцев, у нас точка отправления апрель. Сегодня разговаривала с Руммо.
Результат разговора с Германией, немецкой клиникой Тюбингена:
Здравствуйте Оксана,
сегодня из Германии получили такое сообщение: Уважаемая К.А,
в настоящий момент мы не можем вам помочь, т.к данный запрос должен быть согласован с Федеральной ассоциацией врачей и немецкой общественностью по поводу трансплантации.
оригинальный текст(красным) сообщения смотрите ниже.
——– Пересылаемое сообщение ——–
От кого: “Alfred Königsrainer” <Alfred.Koenigsrainer@med.uni-tuebingen.de>
Кому:
Тема: Antw: transplantationsbeduerftiges Maedchen aus Weissrussland
werte Kristina Alexejkow,
wir können Ihnen vorerst nicht helfen, Ihre Anfrage muss noch mit der Bundesärztekammer und der Deutschen Gesellschaft für Transplantation abgeklärt werden.
MfG

Через 2 недели приедет в РБ переводчик Кристина, которая и помогает нам связаться с Германией и будем решать может будем писать в эту Федеральную ассоциацию или снова звонить в клинику, потому что ответ ни да ни нет, вовсе не устраивает. Мы были в шоке получив такой ответ. Думали, что проблем здесь не будет.Я бы очень не хотела лишать ребенка радости быть с мамой, она ожила на глазах и расцвела. Она радуется и даже когда плачет и ей больно она двумя ручками впивается в меня и чувствует мою поддержку, уже ей легче. Я конечно не могу на это смотреть без боли в сердце, но держусь и успокаиваю.
:(

Igra

БЫТИЕ
А малышка выглядит молодцом)Помоги Господи!
Родителям сочувствую,но и медиков понять можно,если состояние девочки не рядовой случай(((
По поводу плохого ухода,к сожалению,у нас это норма,к детям как раз–таки еще сносно.
Но медсестры после коровника удивили...

Morgan

Member
Родители пишут, что им нужна помощь в переводе документов и переписки. С английским я им могу помочь, но вот в немецком не сильна. Может, кто-нибудь здесь откликнется? Напишите им сюда karolinka.by.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Света Помидорка сильна.
Не то что сильна, а просто мега ас! Когда я немцам отправляю переведенное Светой, то они уверены, что я владею немецким в совершенстве, то есть практически с рождения и без акцента ))))))))))
Свет, это я в очередной раз восхищаюсь твоими способностями!Спасибо тебе за твою бескорыстную помощь и нам с Дашкой и еще многим деткам.
Дай Бог чтобы у родителей малышки все получилось!!!

Morgan

Member
Помидорка, ваши контакты можно прямо на сайте разместить? не могу найти, как там личное сообщение отправить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Это какой-то ппц, других слов нет...
Перевод в МОДБ не состоялся. Оксана прийдя за вещами узнала, что Каролинка в критическом состоянии на ИВЛ. Оказалось, что вчера в 20 часов примерно у нее скаканула температура. Видимо подхватила очередную инфекцию в реанимации, что и неудивительно. Состояние критическое.

Каролина в критическом состоянии.вчера ночью началось ухудшения.и никому из нас не сообщили.я приехал за ними Оксана пошла за вещами и ей сказали что ребенок присмерти.Волков сказал что был против чтобы ребенка переводили в реанимацию.но его не кто слушать не стал

Состояния на 12 часов ночи у Каролины стабилизировалась.

За время нахождения после моего отъезда Оксаны с Каролиной у нее улучшилась температура и давления.Ребенок уснул здоровым сном.Врач по телефону подтвердил что на данный момент как мама ушла все с Каролиной нормально и она спит как младенец.Ночь проведенная всей семьей под дверями реанимации не прошли даром,ребенок знал что все ее близкие рядом и переживают за нее,да и Оксане нужно была побыть с семьей так как ситуация с Каролиной чуть ее не сломала.Сегодня о нашей ситуации была доложена Министру и в больницу была доставлено все необходимое и судакрем которого в республики негде нет.Так что наши банки пока оказались не нужны.Так что вчера разговор с Еленой Леонидовной в Министерстве здравоохранения не прошел даром,запись бы к министру была бы только на Сентябрь а это время.За это ей огромное спасибо!!!

Врачей тоже предупредил в ДХЦ что есть указания с министерства здравоохранения о том что бы мать была рядом и помогала с уходам медперсоналу,она там для этого и находиться а не ждать до 5 когда ее пустят ,а если будите ее пихать просто так за дверь будут иметь неприятности.Видно это подействовала.

А в общем спасибо медперсоналу за оперативность ,вчера лечащий врач Каролины работала внеурочно пока у Каролины не стабилизировалась состояния.Так от лица моей семьи огромное спасибо реанимации ДХЦ за проявленную заботу в спасении жизни моему ребенку.

Состояния стабильное но температурит до 37,5 сняли часть кардиотоникав оставили один уменьшили дозу до минимума.Пробовали снимать с ИВЛ но пока она не хочет самостоятельно дышать.Проводиться полная антигрипковая профилактика ,давления стабилизировалась и держится в приделах нормы.Пока это вся информация на данный момент.

Mrs_yanf

Well-known member
Новости о Каролиночке:
Состояние Каролинки получше! Сняли с ИВЛ! Возле нее в подвесном состоянии находится маска, с которой идет кислород, она им дышит. Сделали сегодня ингаляцию, потом простучали с боков. У Каролины как и следовало ожидать пневмония, лечат. Температура сейчас норма 36.5, но в обед подскочила до 38. Кардиотоник один остался для поддержки, давление держит сама. С седатиков полностью сняли. Набирается сил, сегодня была резвая, а вчера даже под седатиками и с ИВЛ рисовала. Появился пролежень на затылке, принесли ей противопролежневую подушечку. Кожу на попе вообще почти вылечили и все просто мазали судокремом. В ДХЦ медперсонал так относится к детям, как к своим. Все улыбаются, говоря с детками на позитиве. Спасибо вам медперсонал ДХЦ!!!

Даже врачи говорят: вылечиваем ребенка и прочь от реанимаций и всяких инфекций, будем бороться и добиваться! Помоги Боже!
Помоги Господи!

Mrs_yanf

Well-known member
Последние новости с сайта от мамы Каролинки:
Сегодня ночью Каролинка хорошо себя чувствовала и ее перевели в палату на этаж ниже. Одноместная палата: кровать для мамы и с реанимации принесли ортопедическую функциональную кровать с противопролежневым матрасом, также принесли стол для инфузаторов, Креон, мыло жидкое. Ухаживаю за Каролиной сама,: кормлю, меняю подгузники. Сначала хотели дать готовить ребенку питание на кухню, но я все же попросила самой это делать. Но инфузии делает добродушный медперсонал. Состояние Каролины хорошее. Остается налет на языке, врач осмотр произвела, сказала, что дыхание хорошее, но массаж нельзя исключать. Температура самая высокая за сегодняшний день 37.5. Каролина хочет спать, но борется со сном, боясь, что уйду. Сегодня давали парантерально только глюкозу и липоминоз (жиры), я удивилась почему, может хотят сделать меньше парентеральное питание? Сказали, что завтра по нашему поводу будет собираться консилиум врачей. Все антибиотики остаются. В общем устроились мы удобно: тепло и мухи не кусают.))) Относятся здесь врачи к нам очень хорошо. Спасибо огромное всем, кто принял участие в переезде Каролины в отделение и обеспечением всем необходимым!!!
По анализам Каролины отмечается положительная динамика. Сегодня брали мазки из зева, синегнойная палочка остается. Посевы, которые брали при поступлении, будут через неделю.
Вчера была рвота после кормления один раз. Сегодня ночью мы хорошо спали, только под утро у нее произошла рвота. Вместе с этим у нее вышел кишечный зонд, поставили новый. Также поменяли зонд желудочный (зрелище не для слабонервных), но была с Каролиной, чтобы успокаивать ее. Зонд надо менять через 3-4 дня, как сказали, чтобы не было пролежней и не развивались бактерии.

Вчера приходил на осмотр сам Каско Игорь Борисович и еще консилиум врачей: ЛОР, хирург, ортопед. Порекомендовали нам зарядку и “ездить на велосипеде”, махать ручками. Вчера получилось с большим трудом, сегодня полегче, стала щекотать за пятки, она сама стала сгибать и разгибать ножки. Сегодня приходил психолог и эндокринолог. С психологом, как и с остальными врачами разговаривать не захотела, но это было только первое занятие. Будет приходить каждый день, кроме выходных. По первым впечатлениям сказала, что Каролина может четко обозначить границы для чужих, что им нельзя, а что можно. Вот с мамой разговаривать можно, а ее трогать нельзя.Сказала, что это хороший признак. Психолог нам сказала, что психомоторное развитие восстановится, когда восстановится ее физиологическое состояние. После 22 числа придет с Каролиной заниматься логопед, я, естественно ее учу, но занятия со специалистами ей помогут больше.

Каждый день нас осматривает наш лечащий врач-зав.отделением Святослав Александрович-добрейшей души человек, зав.реанимацией Панов Андрей Петрович, а также врачи с реанимации. До 13 00 у нас в боксе постоянные осмотры врачей всех направлений и постоянное движение))) Это вообще очень хорошо, лечат, помогают. По всем вопросам, касающиеся Каролины можно обращаться к зав.отделению реанимации, всегда слушает и объясняет. Спасибо. Попросила для Каролинки утку-судно, порой Каролину можно подловить, чтобы она испражнялась туда и не лежала в мокром памперсе, принесли.
Сейчас, после посещения папы и сестер, уговорила Каролину перевернутся на бочок. Малышка уснула сладким сном. Пролежень на затылочке покрылся корочкой и сейчас подсыхает. Температура скачет постоянно до 37.5. Сбивается сама, без жаропонижающих.
Принесли инфузионную помпу для парентерального питания. Дали нам сегодня для кормления перчатки, также для посещения принесли халат и маски.Спасибо огромное!!! Отнеслись очень по-человечески и по-доброму. Вообще медработники относятся очень хорошо. Я всегда наблюдаю, как и что они делают, и учусь.))) Спасибо большое за ваше понимание и заботу и за то, что помогаете Каролине снова ощутить поддержку всей семьи, для нее это очень важно. Она просто расцветает, когда вместе со всей семьей.
Вчера ночное кормление убрала, так как остаточное по желудочному зонду было 60 мл и плюс Каролина спала и я решила ее не тревожить.
Температура сегодня 37.2 самая большая поднялась к обеду. Сегодня прошла адаптация к новому месту и Каролина повеселела, стала больше болтать, некоторым врачам улыбаться. Переставили катетер на липовеноз в ножку. Антибактериальная терапия продолжается. Питаемся смесью по 40 мл с Креоном. Молю Бога о помощи!!!
Помыли сегодня Каролину вместе с папой. Сначала как всегда очень сильно сопротивлялась, но потом эта процедура понравилась.

Mrs_yanf

Well-known member
Мама Каролинки написала сегодня:
Вчера переставляли желудочный зонд для энтерального кормления. Вероятно старый зонд повредил слизистую и из зонда пошли кровяные сгустки, но не свежие, а старые. Пока это все вышло, кормление пришлось отложить до утра, т.к. начиналась рвота. Новый зонд, после того как поставили и Каролине становилось плохо, вытянули на 5 сантиметров. К утру я смогла ее покормить. Все восстановилось.

Температура 36.6. Анализы крови хорошие: тромбоциты в норме, гемоглобин 120 и остальные показатели тоже хорошие.. PCR 2, значит что нет воспалительных процессов. Клебсиелла в кишечнике еще остается, грибов нет.

Переставили катетер на липовеноз в Y – образный катетер под ключицей, так как когда катетер стоял в переферии в ножке, то ножка опухала и Каролине становилось больно. Неделю спустя, когда вены заживут, поставят снова в переферию. За состоянием кожи на попе я слежу, все в норме.

Снова выпал кишечный зонд, спим-крутимся. Пролежень на затылке подсыхает.

Стараюсь делать массаж ножек (кричим), ворочать Каролину и приподнимать. Настроение хорошее. Господи спаси и сохрани!!!
Бедное дитя, сколько мучений((( Дай Бог скорейшего выздоровления Каролиночке и сил и здоровья её маме!

Гелия

Active member
Подниму темку:
Сентябрь 9th, 2012
Сегодня с утра меня мучил вопрос по поводу кишечного зонда, все, что с кишечника с ночи оставалось в памперсе, т.е. мимо зонда. При кормлении был вздут живот и остаточного в желудке было около 60 мл зелени. С утра сказала об этом дежурному доктору в реанимации, она сказала, что будем ждать хирургов. Ждала до 16 00, никто не подошел, а по желудку отделяемого много и кормить ее не решалась, был вздутый живот, чтобы рвоту не вызвать. Подходила 2 раза в реанимацию и потом сказала постовой медсестре в отделении, что уже 17 00 никто не идет. Пришла дежурная врач, промыла зонд, он был забит, и все содержимое пошло по зонду и сразу сдулся живот, через час стала кормить отделяемого по желудочному зонду не было.
Температура 36.3. Перед каждым отходом ко сну, переворачиваемся на 5-10 минут на бок. Обещали с понедельника, что будет приходить врач-массажист, еще никого не видела. На этой неделе появились витамины в виде инфузий, добавили в парентеральное питание.
Сентябрь 11th, 2012
Со вчерашнего дня приходит массажист. Массажирует ноги и руки, Каролина при этой процедуре очень кричит. Поменяли сегодня кишечный зонд, когда ставили, даже не пикнула. Ночь спала без желудочного зонда, утром поставили перед кормлением. Температура 36.8. Отделяемого по желудку нет. Пьет водичку кипяченную по ложке после кормления, просит сама. Рвотного рефлекса нет.
Сентябрь 12th, 2012
Каролина сегодня была не в духе, с утра делали массаж! Только под вечер стала успокаиваться. То хочу, то не хочу. Психует, не дает кормить, переодевать. Вот лежала бы пластом, чтобы никто не трогал. Правда перед сном повернулась но бочок. Температура самая высокая за день 36.8. Просила воды, но захватила воздух при питье и появился кашель, как следствие тошнота. Один раз за сутки дала попить больше не давала. Остатка по желудку нет.
Сентябрь 14th, 2012
Температура Каролины 36.6. Постепенно снижают антибактериальную терапию. Убрали гептрал. На следующей неделе будет собираться снова консилиум, будут решать вопрос о дальнейшем лечении. Продолжается парентеральное и этеральное кормление по 40 мл. Делают массаж, массажист только разогревает, а я потом выпрямляю ноги, т.к. тете-массажисту Каролина не поддается вообще, меня еще как-то слушает.Переворачиваю на бочок. Простукиваю грудную клетку. Настроение у Каролинки нормальное. Господи спаси и помоги!!!

Mrs_yanf

Well-known member
Новости от Каролинкиной мамы:
18/09/2012
Сегодня в 17 00 снова выкинули кишечный зонд, простоял две недели. Пришел дежурный хирург, поставил все быстро и безболезненно, сказал, что этому можно самим научится, а я все хотела спросить, но думала, что скажут куда вы лезете. Все просто ставишь трубочку, вводишь 4-5 кубиков фурацилина, чтобы раздуть манжету и все. Если бы разрешили, я бы научилась:) Главное- не боятся. Температура 36.5. На складе закончились поливитамины. Сегодня брали посев из зева, была на фоне этого рвота. Остаток по желудку есть, но незначительный. Играем, даем делать массаж, ноги чуть ли не до ушей можем поднять, но боимся, надо пересилить страх и тогда все будет хорошо. Разговариваем уже получше и больше. Любим командовать (этого у Каролины не отнять). Разговаривали с папой и сестрами по скайпу, увидела дом, и захотела домой. Меньше психует, больше радуется.
Спасибо Господи за все!!!!

Mrs_yanf

Well-known member
Мама Каролинки написала 24/09/2012:
Сегодня ночью в 4-00 началось тоже, что и днем. Каролина проснулась и температура поднялась до 38.9. Снова вкололи Анальгин, снова упала температура. Был консилиум. Сменили антибиотики. Завтра будут давать иммуноглобулин. Вечером температура невысокая. Попробовала давать с ложки по 40 мл питание Пептамен, так как оно по составу превышает по калорийности Альфаре, то я делаю слабенький раствор и даю по 2 ложки в 10 минут. Кормление занимает 30-50 минут, рвоты нет. Второй раз кормила: одну ложку дала, у нее был позыв к рвоте, вышел воздух и немного слюны, и потом стала кушать. Сменили повязку центрального катетера. Брали кровь на биохимию. Мазки из зева. Приходил ЛОР осматривал – все нормально. Зонд назальный просила пока не ставить, посмотреть может Каролина сможет сама кушать.
Сегодня Каролина задала вопрос: “А я домой скоро пойду на ножках?” Вот что мне ответить? Ответила, что скоро.Она спросила :”Завтра?”
Уже ночь и я наблюдаю за температурой, пока слава Богу все в норме. Да и еще после обхода врачей вечером я заметила, что у нее моча стала иметь красноватый оттенок, утром скажу врачам. Из-за такой ситуации поездка к Руммо откладывается на неопределенный срок.
Эта вся неизвестность просто убивает, выводит из равновесия.
Помоги Боже моей доченьке!
Молимся!

Mrs_yanf

Well-known member
Последние новости от мамы Каролиночки:
Состояние Каролины удовлетворительное. Вчера днем температура была 37.8. Кашель, насморк, хрипы. В пять часов после принятия двух ложек Пептамена, у Каролины была рвота слизью и соплями, после этого ей стало легче дышать и мы докушали остальное.Появились вечером поливитамины.

Сегодня делали рентген легких, все чисто. Кровь ЦРБ хорошая. Но кашель остается, продолжаю давать Бронхипрет-сироп от кашля, делаем ингаляцию с физраствором и чесноком, вообще всю палату обложила чесноком, чтобы бактерии убивались, сама его ем, заболеть при таком раскладе не трудно. Меняют каждый день Каролине постельное белье. Пьет очень много воды теплой кипяченной, практически круглые сутки, с перерывами на кормление и питье чая с медом. Булькает через трубочку водичкой, знаю, что хорошо для дыхания.Капают капли в ушко, сегодня снова смотрела заведущая ЛОР отделением, отит остается, надо вылечить носик. Закапываю Интерферон в носик и Оксиметазолин. Температура сегодня 36.8.
Слава Богу!!!
Состояние получше, настроение тоже. По зонду желтое отделяемое. Снова переставляла зонд Фолея, слава Богу, во время увидела, что выпал, не успело разъесть кожу. Приходит массажист, вчера и сегодня простукивала спинку. Каролину уже много раз беру на руки и тогда она сидит ровно. Спину старается держать сама. Но боится упасть.
Боже, дай здоровья Каролине!!!!

Mrs_yanf

Well-known member
С сайта Каролиночки:
30 Сентябрь 2012 в 22:20

Оксана Клименкова
21:03
сОСТОЯЛСЯ СЕГОДНЯ ТАКОЙ ДИАЛОГ С ДЕЖУРНЫМ ПО РЕАНИМАЦИИ
Я говорю:
-Вызовите ЛОРа
Посмотрим
Пять раз подходила пролила вызвать ЛОРа.Ответ:”Вы врач? Давайте вы не будете указывать, что нам делать”
Я ответила: “Я не буду указывать, что делать. Но почему тогда ребенка не единожды отсюда доставляли в предсмертном состоянии в Минск. Ответ: “Не факт, что еще отсюда поедете в таком же состоянии”"
Я им ответила: “Только потому что вы ничего не умеете делать, кроме как носы закапывать
“Потом подошла снова:
-покажите пожалуйста описание рентгенограммы
-Придет лечащий врач, я не в праве
-скажите свою фамилию
- вы слишком много хотите знать .
На что я ответила, что я имею право знать кто мой на данный момент дежурный врач. На что мне ответили, что она консультант. Почему у нее нет бейджика на одежде?
Поднялась температура 39.7, я побежала в реанимацию. Прошу вызвать Каско, Панова. Ответ:
- У них выходной, я их беспокоить не буду.
Я говорю, что ребенок экстренный, ситуация тоже.
На что консультант: Все дети болеют.
Я спрашиваю:*У них у всех нет кишечника? Вы, дали при поступлении отдохнуть хирургу, результат на лицо. А могли бы вовремя вызвать хирурга, так как я говорила, что у Каролины болит живот, и отрезали только бы небольшой участок и ребенок бы был живой и здоровый. И не было бы такой ситуации.
В общем разговоры бесполезны об этой ситуации расскажу Каско, минздраву, горячую линию.

30 Сентябрь 2012 в 22:21

Еще я постоянно бегаю за врачами, говорю кого вызвать, что сделать. Зонд Фолея ставлю сама, кормлю ее сама, научилась управляться с инфузаторами, а также вводить в ЦК антибиотики и менять систему. Я сама ее отстукиваю(помимо массажиста), присаживаю, мажу попу, пытаюсь снова поставить на ноги в прямом смысле на пол. Такое лечение как здесь, она могла бы получать и дома, только с меньшими инфекциями. Быстрого реагирования на проблемы, а именно высокой температуры, я не вижу второй раз. Вколоть анальгин с димедролом и я могу. И привезти за 7-10 минут в больницу. Я лежу в инфекционном отделении, меня предупреждал сам заведующий, что вас не туда положили. Здесь на 3-4 сутки поступившие с банальной простудой подхватывают еще и высокую температуру. Медсестры заходят не только ко мне, но и в другие боксы, являются прямыми переносчиками инфекции. Почему ее не лечить в Минске до самой этой трансплантации. Здесь либо тупо ничего не хотят делать или не знают. Просила сегодня маску кислородную дать подышать. Ответ ситурация хорошая, тахикардия минимальная. А то, что она много сил на дыхание тратит не важно.
Ну почему так?((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху