Девочки-молитвенницы!!! ПОМОГИТЕ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Сердце кровью обливается... :-(((

Простите, что встреваю. Но насчет состояния кожи под памперсом у меня есть предложение мазать ДЕКС-ПАНТЕНОЛ-ГЕЛЬ (Беларусь). (Именно гель, а не крем). Стоит сейчас около 40 тыс за 30 мл., есть в любой аптеке. Эта штука реально восстанавливает кожу ОЧЕНЬ БЫСТРО. Пользовалась для опрелостей, которые ничем другим не лечились. Ну и для всяких других сильных раздражениях на коже. При нанесении не вызывает никакого жжения и неприятных ощущений. Я на 100% уверена, что это гораздо лучше, чем болтушка явно "советских" времен...

Если что не так сказала, прошу прощения. Хочется помочь...

Yvanka

Очень деятельная натура
ElenaKozlova, увы, не прокатит:( нужен барьер между кожей и агрессивным кишечным содержимым, иначе вся вновь наросшая кожа опять растворится.

Yvanka

Очень деятельная натура
уже передала.

Пишу все как есть. Переводили Каролину по скорой реанимации с сиреной, шли 140 км/ч. Раньше всегда ехали спокойно. При перевозки сильно упал кислород, хотя и была в кислородной маске.Перевели нашу Каролину в детский онкологический центр. Поговорили с заведующим отделения, с лечащим врачом. Анализы легких плохие - пневмония, поставили ИВЛ, ввели в сон. Сделали УЗИ: нефрит (почки), селезенка и печень увеличены во много раз. Стали ЛЕЧИТЬ попу, убрали всю ту присыпку, которую ей на открытые раны насыпали(этого категорически делать нельзя) в Могилеве и отправили в Минск, сделали примочки ледокаина (обезболивающее), положили примочки и теперь на два дня поставили пластины с серебром, чтобы все залечить. Сказали, что такое запущенное состояние кожи видят впервые. Поврежденная кожа - открытые ворота для инфекции, прежде нужно было лечить язвы, которые у нее образовались от "потрясающего" ухода за ней. Не спорю несколько медсестер отлично за ней смотрели, но в среду была медсестра-жесть.
При разговоре, врач подтвердила наши утверждения о том, что тромбоз возник на основании анафилактического шока от лекарства(все признаки на лицо). Тромбоз просто так не возникает. Это очень редко у детей происходит, у взрослых часто.
Детей у них таких не было, с такими диагнозами, но как лечить они знают. Это чувствуется по разговору и объяснениям врачей, что откуда берется.
Взяли анализы на генетику, завтра будут брать пункцию костного мозга, понабрали все мазки, сделали рентгены, взвесили.
Состояние крайне тяжелое. С дхц выписывали с диагнозом неполная ремиссия сепсиса, а выписали с МОДБ с 10 диагнозам, в том числе и гепатит.
Ребенка в общем не лечили, а просто проводили эксперименты, справятся ли? А потом сказали - это не наш уровень. Спасибо, что поняли. Лучше поздно, чем никогда!
Откуда начали со дня проведение повторной операции, туда и вернулись спустя три месяца!

Каролина на ИВЛ. Температура была 38.8. Диагноз сепсис подтвердился (в этом никто не сомневался). Есть положительная динамика в анализах крови. Все остальные анализы, будут позже. Сегодня будут брать пункцию костного мозга
:(

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
Даже нет слов просто :(...

Очень верю, что теперь дело пойдет в нужном направлении. Вот такое ощущение у меня появилось после прочтения слов мамы Каролины из перепоста Иры-Иванки, похожее на облегчение,что ли, несмотря на весь ужас описанного. А то у меня все время присутствовало какое-то недоумение. То есть понятно, ребенок невыразимо страдает, но какое-то бездействие медиков вызывало сплошные вопосы. А теперь - облегчение. Честно. Хоть и странно может звучать это. Облегчение, что теперь, месяцы спустя, малышка в хороших руках. Человеческих. И Божьи руки, я верю, ее держат.
Господи, пожалуйста, спаси детоньку!

Анлита

New member
читая посты мамы просто приходишь в ярость, признать раньше свою не компитентность врачи из Могилева не могли, довели дитя до тяжелого состояния и развели руками. Точно как у в соседней группе про Андрюшу Саванца. Не понимаю действия врачей, и иногда извините пох..... ма. Есть потребность и возможность направлять в Минск в другие клиники направляйте, или консультируйтесь с теми кто знает как действовать. Нет они мажут всякой хренью, не видя результата продолжают это делать. И больше всего в таких ситуациях ужасно, что родители бессильны, на вопросы отвечают не однозначано вроде давая надежды, или наоборот что вы от нас хотите все возможное сделали. Простите может кого обидела, но когда читаешь что происходит, не дай Бог заболеть. Хотя недавно тоже столкивалась с заботой о больных детях. Снимок ребенку сделали в пятницу (подозрение на пневманию) а расшифровать приходите в понедельник, врача нет который расшифрорыввает. в больтнице тоже нет расшифровщика, ложитесь в болницу будем лечить на коридоре.

Yvanka

Очень деятельная натура
опять плохие новости
Собрались мы с Валерой и детьми(решили не напрягать больше наших родственников) в Минск к Каролине в Баровляны.Приехали мы к ней к 16.00 пошел муж. вот что рассказал:Захожу в палату и чуть не падаю от ужаса ,ребенок весь кровоточит, что из носика, что в районе попки.Я ее утер, обработал,хотя вижу мед персонал ее привел в порядок,Каролина в бессознательном состоянии.Дождался врача, и врач высказал мнение, что ребенок запущен,неизвестно почему тянули и не обращались раньше, когда еще с этим можно было побороться на ранних стадиях.Анализы еще не полные, но уже вырисовалась картина ,у ребенка поражены инфекцией почти все органы, запущенная пневмония.Бактерии были выделены и началось массированное лечение этих бактерий ,для этого она была и введена в стадис.Состояние критическое стабильное..Я написала те же слова, что врач ему сказал,слово в слово.

Звонил в ДОЦ ,врач сказал что появилась отрицательная динамика ,от перенесенного септического шока,большая кровоточивость,температура 39,1.Одним из источников поражения стала повреждения кровных покровов и образования язвенных ран на попе. Приходил хирург,делали снимки анастомоза-то есть брюшной полости .Сказал что делают все что от них зависит.Ждут анализов по тромбоцитам.

Состояние так же критичное, говорить о какой-то динамики рано. Но немножечко стабилизировалось состояние, но все еще непонятно. Добавили Каролинке, еще один антибиотик, согласно ее чувствительности!!!! Каролиночка борется,два раза поднималась температура до 39, врачи ее сбивали, а я ни на секунду ее не отпускаю, все время говорю с ней. Борись мой ангелок!!! Господь слышит нас!

Гелия

Active member
4 июля:
На данный момент ситуация остается прежней тяжелой критической ,но немного стабилизировалась.Летальность как сказал врач в таких случаях составляет 85%.Вчера ездили в Минск к Каролине разговаривали с лечащим врачом и заведующим ,так Инесса Григорьевна оставила о себе хорошее мнение, как знающего специалиста и вселила в нас надежду,она сказала что бороться с сепсисами это уровень их клиники, а не ДХЦ или областных клиник.Появилась мизерная положительная динамика.

Вечером звонила в 22 00 в ДОЦ, температуры нет, а это очень хорошо! Слава Богу! Состояние все также критическое!
и вроде новости уже можно будет узнавать с другого сайта - http://karolinka.by/

Yvanka

Очень деятельная натура
Кароличке не хуже, с кардиотоников почти сняли, пытаются снять с ИВЛ, чего- то там закрутят, она не дает, видимо самостоятельно не дышит, я так поняла со слов врача. И так постоянно проверяют. Тромбоциты увеличились, переливают кровь, они не разрушаются, попу вообще почти вылечили осталась язвочка возле попы, пока мазями стараются, примочками вылечить, но там слишком тяжелое место, обычно если не вылечиваются, хирурги иссекают язву и зашивают, надеюсь у нас обойдется. Лежит вся чистенькая. Анализы крови получше. И температурила с утра 38.2 (это норма, организм борется), вечером 36.6 Так что идем слава Богу на поправку!
:)

Каролинка держится: ночью и днем температуры нет 36.6!!! Анализы по биохимии берут каждый день, и каждый день идет на улучшение. Тромбоциты увеличиваются, и лейкоциты в норме. В понедельник придут генетики будут брать анализы по поводу ее врожденной пластики (синдактилия). Анализы, которые генетики набрали при поступлении на цитологию, еще долго будут обрабатываться 3-4 месяца. Все остальное без изменений. Спасибо Господи!!!

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Сегодня ездили к Каролине.

И врачи нас удивили,они ее сегодня вывели из сна.Первая пошла Оксана и была на 7 небе от счастья,она зашла, а Каролинка открыла глазки и начала улыбаться ей.Где была моя жена от радости,она пообщалась с ней и быстрей пошла мне сообщить новость. Зашел к ней я разрыдался, сколько мыслей все эти недели были в голове, сколко молитв.Спасибо господу за то что он помогает ей!!!

Пошел пообщаться с лечащим врачом Инессой Григорьевной, она улыбалась,и говорит, что сделали мы вам сюрприз.Она сказала пока все идет хорошо ,но спешить тут нельзя,и постепенно ее выводят из этого состояния.и опять начались вопросы по генетике наследственности в роду по сросшимся пальцам и тд и тп.пообщавшись с врачом я пошел опять к дочке.

Мы поговорили с Каролинкой на мои вопросы она кивала головой отрицательно или положительно.

Начал уходить, сказал, что скоро приеду разрыдалась,по детским щечкам потекли слезки.У меня сердце стало не наместе,как бы я все месяцы не держался и я плакал вместе с ней .И пообещал что я все сделаю, чтобы она скорей была рядом с нами, а ей только нужно быть сильной и не сдаваться.

http://www.youtube.com/watch?v=PXp9lK0-xck&feature=player_embedded

Господи! Дай девочке сил все это выдержать!

Вложения

• каролина.jpg
    каролина.jpg
    58.6 KB · Просмотры: 147

Анлита

New member
Мужества и терпения всей этой семье. смотрела видео ревела. За что такое деткам? Господи помоги Каролиночке справиться и выздоровить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Извините, что не писали новости, не было времени и сил)))Каролинка чувствует себя хорошо. Уже ничего не болит. Принесли с папой игрушек. Сделали педикюр и маникюр))) Питается все еще парентерально. Вчера улыбалась. Врачей игнорирует, закрывает глазки, вчера ей объясняла, что боятся их не надо, они нам помогают. Сегодня более оживленная. Храни тебя Боже доченька!!!

Гелия

Active member
Опубликовано в рубрике Последние Новости: | Июль 25th, 2012
Вчера были у Каролинки. Играли в подкидывание воздушных шариков. В общем смеялась Каролинка и была в отличном настроении. Смех излечивает от всех болезней, потому мы решили, чем больше будет смеяться, тем лучше.
Кушает, все усваивается. анализы генетические пришли, никаких отклонений нет.
Температуры нет и все в норме. Будут переводить в ДОЦе в другое отделение. Уже вместе со мной.

Yvanka

Очень деятельная натура
У Каролинки все в порядке. Вчера в четверг нам всем троим: мне, папе и Каролине должны были брать кровь на анализ совместимости по генам. Мы опоздали, приехали поздно, не успели. Сегодня Каролинку должны были перевести в обычное отделение, но решили все перенести на понедельник, в т.ч. и анализы.В обычном отделении мы сможем выходить на улицу.
А теперь о самой Каролинке. Улыбается, смеется, играли в шарики, массаж ручек -это первая процедкра, которую я провожу, заходя к ней и зная это, она тянет ручки ко мне. Сказала Каролинке, что очень скоро с ней гулять будем на улицу выходить, расплакалась, лучше бы не говорила, но потом быстро успокоилась. Питается и парентерально(дозу не снижают, Инесса Григорьевна говорит, что она должна набраться сил), а также через зонд питанием с Креоном. Не сказать, что у нее вся еда вылетает со свистом, кое-что задерживается и переваривается организмом. Слава Богу! Заметили, что она растет, физическая активность начинает приходить в нормальное русло. Спасибо Господи!!
Слава Богу!!!!!!!

Гелия

Active member
Ох слава Богу! Пусть детонька поправится! Молюсь дважды в день о ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху