девы - 2005

Snake

гремучая смесь
У нас еще две страсти - книжки и машинки :crazy: C этим и играем. Со всякими наборами спецтехнических машинок, лего, паркинг с гонками, гараж и т.п. Неизменным интересом пользуется серия Литтл Пипл, сейчас особенно школа и автобус к ней. Еще любим верстак с инструментами и детский компьютер (в основном, песенки петь). Но взрослый, конечно, интереснее :biggrin:
Книжки любые интересны. Сейчас, слава Богу, заинтересовался пазлами и шнуровками, а то раньше совсем никак не реагировал.
Одно время любил рисовать и лепить, сейчас что-то совсем пропал к этому интерес...
А вообще, больше всего мы любим купаться и играть в ванной. Он бы там и жил, если б у папы терпения хватало с ним сидеть :crazy:

А вы чем увлекаетесь?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
У нас гонки на компе-достало это сильно. Забудишь залогинить - мы тут, истерики, если логинешь.
А так...машины, книги, канал теленяня

Gliuk69

New member
у нас тоже страсть к пазлам (любым картонным деревянным), любит играть во всякие картонные игры из маленького умника (у нас их уже целый магазин), рисовать обожаем (причем всем красками карандашами руками), магнитная доска с буквами (складывает слова папа мама, денис тока учится иногда получается деррс) потом кухня (большая игрушечная) - готовит и кормит нас, и мульты большие на двд.
а мамин ноутбук вообще рулит. правда я не запрещаю (если только не работаю) причем давно и он ужасов не товрит, лазит по своим папакам (я их вынесла на панель - и все. и ворд обожает - называет его "буквы" - пишет и перекрашивает в разные цвета.
кстати обратила внимание - если не дергать - он сам такие вещи в прграммах отрывает, что я сама в шоке, а папа не верит - говорит я показала.

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, да, на счет открывания прог - это в точку :biggrin: мы с папой тоже иногда глазам не верим.
Буквы отдельно мы не учим, занимаемся по кубикам Зайцева. Правда все равно откуда-то почти все знает... может, так должно быть...
Жаль, мы настольные игры не любим... хех... была б отрада моему сердцу... мне самой они так нравятся... но лежат, ждут своего часа :)
А кухню мы не покупали - папа сказал, это для девочек. Зря, наверное?...

Snake

гремучая смесь
Yascherka, ну так, с такими родителями :biggrin: У него тяга к компу в генах

Gliuk69

New member
Snake,
все хотела спросить в чем смысл кубиков зайцева? и как у вас успехи? есть ли смысл этим заниматься?
а буквы отдельно мы тоже не учим, просто енис иногда переписывается с папой по аське, ну и иногда говорит "напиши папуля", пишу, начал повторять, тока я пишу папа, а то папуля сложно

Юлия Л.

New member
наша пазлы не очень любит. Рисовать любит на любой бумажной поверхности :) Обои мы так и не уберегли... :)
А так любит плясать и песни петь.
Открыла для себя мультик Дашу путешественницу.... Фсе.. без нее в сад никак и вообще ни дня без серии Даши... Но мне этот мульт нравится, там идет такое ненавязчивое обучение: считать, английские слова, фигуры и тп.

Девчонки, у кого дети в сад ходят, здоровье у ваших детей как?? Наш так часто более. Уже и дома держали больше месяца, все равно - неделя в саду - и болеем... Как в сад не ходим, так не болеем...

Что касается карьеры, работаю я давно. И говорю честно и откровенно - не жалею об этом. Хотя искренне уважаю мам которым это реально нравится заниматься домом и ребенком.

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, смысл кубиков - обучение чтению сразу по слогам. Успехов у нас пока маловато :) Денису нравится из них пока только башни строить и разбирать, какой из них шуршит, какой звенит. Еще радуется, когда мама собирает слова, сам повторять пока не хочет. Мы занялись ими, потому что со следующего года в саду будет кружок по Зайцеву. Думаю, с преподавателем обучение пойдет быстрее. А если самостоятельно, я бы, наверное, не справилась... хотя, может, Деня еще просто маленький...
Юлия Л., мы в сад с августа ходим. Со здоровьем все было хорошо, т.т.т. Болели два раза - простыли перед НГ и в январе грипп был...
Зато в марте я вышла на работу, и как специально - Деня через пару дней сильно заболел, полторы недели дома сидели. Терь вот опять на больничный пошла - подцепил кишечную инфекцию...
А вы давно ходите в сад? Может, по весне иммунитет ослаб, витаминок попить?

PS: купила сегодня мозаику типа такой
PicGen.php

Наконец-то ребенок заинтересовался хоть одной настольной игрой! :biggrin: Еле спать уложили.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
и мы обои не уберегли, а также диван и простыни, причем маркером... и руки тоже постоянно обрисованы.

болела илона последний раз в декабре. и до этого 2 раза осенью. в январе мы с мужем и сыном отлежали с гриппом, а ее не вязло, тьфу, тьфу... наверное, свое в прошлом учебном году отболела, когда сын в сад ходил, а мы дома еще были.

Gliuk69

New member
ха, про маркеры, у нас денис сначала на себе рисует (мы смеемся, что мастер по бодиарту растет) потом да, если не уследишь, то рисует везде, и на обоях :( а вообще есть специальные отовсюду-смываемые-маркеры, только я не помню как называются, но там везьде про ето написано большими буквами.

Snake,
а такую мозаику мы давно собираем, при чем первое время он любил чтоб я складывала картинки, а ему нравилось их потом переворачивать и пальчиком назад вытыркивать.

Gliuk69

New member
а еще у нас сейчас очень идет "плоскотная мозаика" - зеленое поле + на липучках всякие детальки - кружочки, овальчики, глазки, носики, цветочки и т.д. т.д - можно собирать всяких собачек котиков солнышки гусеничек и т.д.

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, ну вот и мы наконец-то занялись мозаикой :) Дай ссылку на липкую мозаику, если не сложно?
А рисуем мы только в строго отведенных местах - на себе и на бумаге. Причем, если хочет рисовать, так и просит: "Буду рисовать, дай листик". И никто вроде не учил...
Вот один из шедевров:

Юлия Л.

New member
в сад пытаемся ходить с осени... и все никак.. неделя -две в саду и болеем...

Gliuk69

New member
я из-за этого очень боюсь в сад отдавать, хотя у меня еще и необходимость-то не возникла и я радуюсь таким обстоятельствам

Атася

New member
Всем привет! Вот и мы объявились, все никак руки не доходили написать.
Snake малыш просто супер, мой еще так не разрисовывался...
Мы вроде в садик с мая собираемся, прошли всех врачей, анализы остались, мне так не хочется его отдавать, но он сам очень просится, посмотрим, что будет дальше, непойдет будем дома.
Кстати что касается поездов, мы очень любим, потому что ездим на них очень часто, нам не сидится дома, недавно с Калининграда вернулись, из-за этих поездов пришлось купить ему уже взрослую железную дорогу, поровоз едит, гудит и дым идет...
Кстати мамочки деток, которые уже ходят в садик, подскажите в чем детки ходят в группе, что самое удобное?

Сверху