девы - 2005

Snake

гремучая смесь
Yascherka, просто путем арифметических подсчетов у меня получается, что если вы в ясли пойдете в 2,11, то в подготовитльную - в 6,11. И нигде два раза оставаться не будет нужно... или я что-то не так считаю?...

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, просто путем арифметических подсчетов у меня получается, что если вы в ясли пойдете в 2,11, то в подготовитльную - в 6,11. И нигде два раза оставаться не будет нужно... или я что-то не так считаю?...
согласна......ну все равно вопрос открытый для меня......стоит ли в ясли отдавать

Snake

гремучая смесь
Yascherka, я бы не отдавала. Это смешно - в 3 года идти в ясли.... С кем он там общаться будет? Ему будет элементарно скучно... А на счет того, что в младшей группе он будет самый маленький - так это ничего. Наш вон тоже почти самый младший, и до сада был совсем маменькиным сынком - я думала, что в саду ему будет очень тяжело. Но ничего подобного, научился "общаться" довольно быстро. Сейчас гроза группы :) Кто бы мог подумать....
К слову, наша заведующая нам тоже пыталась втирать, что нас в ясли нельзя брать, потому что на 1-е сентября нам еще не было двух лет (у нас ДР 01.09.). Взяла как миленькая, через РОНО. А потом, когда стали ходить в сад, выяснилось, что еще младше нас в группе 4 человека. :diablo:
Так что пускай вам зава не дурит голову.

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, мы ходили по нескольким садикам, сразу к заведующей. Только предварительно созванивались - у них там есть приемные дни. Приходили и так и говорили - выбираем сад. Спрашивали все - сколько детей в группе, какое питание, какие кружки, режим работы (некоторые сады работают только до 17-00, а потом сборные группы). Нам экскурсии устраивали, водили в группы, показывали...

Yascherka

Gledam nad vama
Мы тоже вибирали так......еще у нас грят очень хороший музрук и постоянно всякие утренники, помимо обязательных

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А я думаю Илонку оставить в яслях и в след. году. Воспитатели очень хорошие. Она просится каждое утро в сад. Разрешили в бассейн раз в неделю, есть физкультура и музыкальное. Думаю, можно будет и в кружки договориться.
Есть у нее в группе трехлетки осенние. Не скучно им:). Пока таких желающих на второй год человека 4. А через год как раз будет выпуск Тимура, тогда дочу к этим воспитателям отдадим, проверенным.

Девочки, как я рада, что вы дома возюкаетесь с малышами. Вот читаю и понимаю, как на работе уже устала:(. Илонка сейчас совсем взрослая и самостоятельная стала, болтушка-деловушка. А я за почти год большой прорыв в карьере сделала. Вроде бы все оправдано, только иногда такой себя виноватой чувствую...

Yascherka

Gledam nad vama
Гравицапа
ты меня успокаиваешь)))) про ясли
Что касается работы и твоей виноватости.....успокойся....
Я в свое время наработалсь много и карьерно...теперь у меня по жизни перерыв......сколько он будет длиться-не знаю

Gliuk69

New member
а я с одной стороны рада дома сидеть, а с другой в какие-то дни кажется, что легче было бы на работу ходить, хотя если честно они бывают не так уж часто.
и наверное просто хочется из дома смотаться - у нас так получается, что папа наш на работе, бабушка тоже вся аки пчела, а няню мы так и не нашли.
была у нас одна, так однажды выпившая пришла, ну и все с ней... а новую на пару часов в день... мне уже кажется нереально

Gliuk69

New member
А мы вот приболели - сопляемся. Наша педиатр выписала нам лекарство в таблетках. со мной пьей нормально, а вчера с братом ни в какую. приехала домой, спрашиваю - почему, мы ведь с тобой договаривались. а он сидит качает головой и говорит "не вкусно было" мы с братом лежали... начал говорить, так мы не нарадуемся перлам.
кстати купила "фразовый конструктор" там выбираешь героя, действие и картинку и малой должен рассказывать - мама рисует котика, папа моет грушу и т.д. вариаций миллион - Дене нравится.
а еще сейчас с удовольствием играем в такую игру - когда переворачиваешь картинки (парные) рисунком вниз и по памяти ткрываешь пары. дошли до 4 пар, запоминает.
а еще у нас болезнь - поезда, любые - на картинках, в мультиках фильмах, игрушки, настоящие, метро и вокзал вообще рулят. по выходным ездим на вокзал "провожать поезда" а мульт "полярный экспресс" у нас уже все наизусть знают

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, и мы немного сопливим... поправляйтесь!
А что за фразовый конструктор? Нам тоже интересно :)
Счет мы давно освоили, у нас проблема была с цветами. Наконец-то, пару месяцев назад, доучили - перестали путать желтый и зеленый :)
Поезда, я смотрю, в нашем возрасте - у всех страсть :) Мы купили огромную железную дорогу, думала, будет Денис сам играться, я хоть смогу отдыхать. Так нет - тащит все время мне пульт - "мама, играй со мной", караул... :crazy:

Gliuk69

New member
Snake,
фразовый конструктор - простая игра состоящая из картонных картинок. покупала на разумниках. но давно.
а что у вас за железная дорога на пульте.

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, мы купили Geotrax, Fisher price
Что-то я на разумниках ничего такого не нашла... хех... может, ссылочку дашь? я загорелась :)

Gliuk69

New member
Snake,
а на разумниках сейчас нету, я тоже посмотрела. может в маленьком умнике, хотя последний раз там тоже не было.
можешь сделать сама - возьми картинки - мама папа доча сын баба дед - это герои, потом картинки глаза (глагол смотрит) карандаш (рисует) кран (моет) копейки (покупает) руки (трогает) и т.д. а потом разные разные картинки (ягода, мышины, одежда, обувь и т.д.) и играйте

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, ну теперь вроде хоть смысл игры поняла :) спасибо :)

Gliuk69

New member
Snake,
а где вы покупали железную дорогу и сколько она стоила?

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, дорогу везли из штатов, обошлась она нам почти в 200 уе :black eye: но мы купили сразу 4 набора, чтоб несколько раз не возить

Gliuk69

New member
Snake,
супер, я просто смотрела на сайтах, а у нас не нашла. мы купили опять же китайскую, но более менее нормальную, не ломается, со станцией и деревами

Snake

гремучая смесь
Gliuk69, да, серия классная, но ее действительно нет ни у нас, ни в России...

Сверху