Диагнозы детей из ДД, ДР

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
когда я узнавала про такое вот хождение на носочках для своей знакомой, то мне сказал врач-невролог, что это может быть из-за повышенной возбудимости.
Да, у нас тоже такое. И возбудимость очевидна
Да, это очень про нас. Я не могу еще четко охарактеризовать нашу эту самую возбудимость и в каких случаях она проявляется. Дома, когда все теже события-люди-режим, мы просто лапули и мамины дочи.А вот походы в поликлиники и если вдруг истерика, то очень трудно ее закруглить, почти никак. Иногда в сон просто вырубается, утомившись.
э
Самое главное что ты в свою Катюху веришь и згаешь, что она умная. Вспомни, сколько раз ты мне об этом говорила? А ведь никто лучше тебя её не знает! Если проблемы есть (досталось-то нашим детям немало... :() - голову в песок пятать тоже не стоит. Соберёшь информацию, просеешь, отбросив всю предвзятость - и будешь работать, если понадобится. Тут уж я в тебя верю.
Здоровья!
Да, умная. На самом деле. Проницательная.

Litasan

New member
Съездила сегодня со своей красотой (избранницей моей) в 7-ку на консультацию к специалистам.
Точнее ее привезли, а я напросилась сопровождать.
Поговорила с врачами. Паталогий НЕТ! есть ретинопатия недоношенных с необходимостью постоянного наблюдения и есть ЗПР, ЗМР и ЗРР ... но для меня это не ЗПР и ЗМР... а банальные признаки недоношенности и депривации... Меня на курсах полтора месяца учили, что ре из ДР и ДД, не смотрящий на лицо человека- депривированный ребенок и рассказывали, что с этим делать... А теперь почему то это оказывается необходимой причиной отказа от ребенка (по мнению врачей и др специалистов)..
Девчушка меня порадовала- повторяла за врачом движения, хохотала, когда ее раздели, тут же стала ползать, крутиться. гулить... это мой младший так себя вел. оденешь- ревет... разденешь- радости полные штаны :)... дома голыми месяцев до 9...
Врач невролог дал конкретные рекомендации по игрушкам для ребенка, по стимуляции тех или иных движений...
Готовы были положить меня в больничку, сразу после усыновления. пообещали позаниматься ею, провести несколько курсов стимуляции развития...
Это конечно чисто позиция врачей :) вколоть укол, чтобы ребенок забдвигался :), мы и другие способы знаем. Однако само отношение очень порадовала и я уверена, что в любой момент смогу обратиться к специалистам.
Так же я смогу напрямую обращаться к офтальмологам, которые ведут ее с рождения.

Litasan

New member
сводки с фронта :
Сегодня озвучили возможность того, что девочка может быть умственно отсталой (УО).... я уже так устала от различных предположений...
подумалось, если суждено мне растить такого ребенка, значит суждено, я и сама могла родить особенного ребенка. А не суждено, значит выправится Юлечка и будет обычным ребенком в обычной семье.
А она уже ползает, узнает меня. те, кто за ней ухаживает, сказали, что за последние недели она оживилась, стала больше общаться с окружающими.
ей сегодня 11 месяцев..
жаль, что еще не дома.

ul.grekova

New member
Мое имя Lita, все будет хорошо. Сил вам и поддержки. Скоро вы будете вместе, большая и счастливая семья )))

Litasan

New member
Сижу, изучаю медицинскую карту ребенка (попросила отксерить часть)
Родилась в 26-30 недель, т.к.мать на учете не состояла, даные расходятся. 1300 гр.
в 3,5 месяца весила 3340, меньше, чем мой Мишка, когда родился.
Диагнозов масса, в том числе перинотальное поражение ЦНС.
и ВУИ БДУ - что это? ВУИ- внутри утробная инфекция? а БДУ?

Впечатлил список впихнутых лекарств. не удивительно, что печень и селезенка у ребенка увеличены.

Arleen

Эклектика
Мое имя Lita,
В истории развития ребенка при наличии внутриутробной инфекции мы вынуждены писать неконкретное «ВУИ БДУ (внутриутробная инфекция без дополнительного уточнения)», поскольку не всегда располагаем возможностями для точной микробиологической и вирусологической диагностики

Litasan

New member
спасибо... исследования показали отрицательные результаты на все то, что проверялось.

Arleen

Эклектика
Слава Богу!
Наташенька, остальное - отогреешь.
Здоровья Юляше.

wereli

New member
Мое имя Lita,девочка сильно недоношенная, поэтому от ее "паспортного" возраста надо отнимать то время, что она "недосидела" в животике, так что на самом деле ей на 2 месяца, как минимум, меньше - вполне ожидаемо, что она будет какое-то время развиваться с некоторым опозданием относительно сверстников. Я уверена, что вы все скомпенсируете при хорошей заботе!

Katerina4ka

New member
Мое имя Lita,у меня племянница родилась в 6 мес. поначалу отставала в развитии, а сейчас ей 3 года и уже перегнала по развитию своих сверстников!

romsvetlana

New member
Сегодня были с Карюшей у невролога в центре раннего вмешательства. Поставили нам СНД - синдром двигательных нарушений. Малая ходит, как моряк, вразвалочку, и тонус в мышцах слабый очень. Лекарств никаких, а порекомендовали массаж, бассейн и иглорефлексотерапию. Осталось придумать, как на них ездить... Как детки эту иглотерапию переносят, знает кто-нибудь?

Kislorod

New member
Нам тоже ставили СДН, но тонус был повышен. Посоветовали съездить на лечение в детскую больницу в Боровлянах, в реабилитационное отделение. Мы остались ОЧЕНЬ довольны. Во-первых, низкие цены: за курс массажа отдали 65 тыс (массаж общий, 10 сеансов). Во вторых, ОЧЕНЬ душевная заведующая отделением, она нас не только консультировала при обращении, но почти каждый день приходила посмотреть на наши успехи. Во-вторых очень профессиональные массажисты, легко находят контакт с детками. В результате к концу курса наш ре перестал хромать, а через неделю начал ходить хотя бы от мамы к папе, стал самостоятельно садиться из положения сидя. Если интересует, дам координаты заведующей.

И иглотерапия там есть

Litasan

New member
Сегодня сходили на диагностику, типа Фоля. Оказалось, что Юля здоровее моего Миши. Не намного, но ничего страшного и паталогического у нее нет. снижен иммунитет, проблемы с сердцем и тонким кишечником. Все остальные органы и системы в норме. И с мозгом все почти нормально.
ттеперь знаю, к каим специалистам идти в первую очередь.
Удивило то, что общая картинка детей схожа. и у того и у другого проблемы похожи. Как будто это два моих рожденных ребенка :).

Litasan

New member
может для кого-то и несерьезно :), но мне о многом говорит
но про это лучше в личку.

Я так рада, что не подтвержаются прогнозы ГВ...
ДЕВЧУШКА ОЖИЛА...

Живчик

Well-known member
Илью гомеопат тестировала по Фолю. И указала на проблемы, которые в карточке вскользь указаны были и давным-давно (практически сразу после рождения датировано). После этого никто не наблюдал эту сферу. Сейчас что-то перераслось, что-то трансформировалось... но без методики я не узнала бы. Как к этому несерьезно относиться?

BYUF

New member
Мое имя Lita, ПОДСКАЖИТЕ, А ГДЕ ПРОВОДЯТ ЭТО ТЕСТИРОВАНИЕ

Сверху