Съездила сегодня со своей красотой (избранницей моей) в 7-ку на консультацию к специалистам.
Точнее ее привезли, а я напросилась сопровождать.
Поговорила с врачами. Паталогий НЕТ! есть ретинопатия недоношенных с необходимостью постоянного наблюдения и есть ЗПР, ЗМР и ЗРР ... но для меня это не ЗПР и ЗМР... а банальные признаки недоношенности и депривации... Меня на курсах полтора месяца учили, что ре из ДР и ДД, не смотрящий на лицо человека- депривированный ребенок и рассказывали, что с этим делать... А теперь почему то это оказывается необходимой причиной отказа от ребенка (по мнению врачей и др специалистов)..
Девчушка меня порадовала- повторяла за врачом движения, хохотала, когда ее раздели, тут же стала ползать, крутиться. гулить... это мой младший так себя вел. оденешь- ревет... разденешь- радости полные штаны

... дома голыми месяцев до 9...
Врач невролог дал конкретные рекомендации по игрушкам для ребенка, по стимуляции тех или иных движений...
Готовы были положить меня в больничку, сразу после усыновления. пообещали позаниматься ею, провести несколько курсов стимуляции развития...
Это конечно чисто позиция врачей

вколоть укол, чтобы ребенок забдвигался

, мы и другие способы знаем. Однако само отношение очень порадовала и я уверена, что в любой момент смогу обратиться к специалистам.
Так же я смогу напрямую обращаться к офтальмологам, которые ведут ее с рождения.