Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Директор «Минскводоканала» Олег Аврутин*сказалкорреспонденту агентства «Минск-Новости»: на предприятии рассчитывают, что вода из кранов перестанет раздражать обоняние потребителей уже к концу дня.
К концу дня начало вонять на проспекте Газеты Правда.

Mahima

переименовалась:)
Бля..они очереди у этих цистерн видели?! Уроды, честное слово. Все у них в пределах нормы..кроме мозга и совести.

Катя_Катина

Well-known member
У дочки химический ожог на руке от воды. Я глотнула воды из фильтра - два часа уже язык щипет
А представителю минскводонала надо публично выпить стакан воды из моего крана
Пусть сдохнет, падла

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина, зафиксируйте ожог. Не помешает, имхо

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, как и где? Да и обработали уже

Травматолог в своей польке. Да и в любом медцентре можно. Но сейчас не то время, чтобы по полькам, конечно. Просто если люди массово травятся/обжигаются, то вдруг пригодится факт зафиксированный.

Блин, фильтрованную воду тоже нельзя пить? Она почти не воняет. Питьевую воду купить не получилось.

Добавлено через 2 минуты
У дочки химический ожог на руке от воды. Я глотнула воды из фильтра - два часа уже язык щипет
А представителю минскводонала надо публично выпить стакан воды из моего крана
Пусть сдохнет, падла
У меня горло начало щипать, теперь понятно, почему! Я, придя домой, выпила кофе - кипяченая вода из фильтра, думала ее можно.

Один мат в голову приходит.

FialCa

Well-known member
Когда у нас пошёл запах, только начался, не сильный, у меня достирывались дачные шмотки, пару минут ещё полоскались и отжим. Достала, ужасно пахли. Кинула на балкон. Теперь и на балконе запах стоит... И в туалете уже..

Coraline

Jones
В Фейсбуке пользователь Vadzim Kruchkou только что онлайн делал тест воды на аммиак. Короче, где-то в районе 3 мг аммиака в воде.

Mahima

Подходили посмотреть на цистерну у нас. Краник один, писяет...очередь долго стояла, видимо. С такими-то скоростями и с учетом количества баклажек у людей.

Mahima

И объявку уже повесили - про к концу дня берут свои слова обратно. До 9,00 26-го жить нам с этим. В лучшем случае.

имя-как-имя

Well-known member
После полуночи уже разродились:
https://minskvodokanal.by/about/planovyie-rabotyi/avaria/vnimanie!/

Я сдуру тоже из фильтра в чайник набрала, не воняло. Хорошо, что потом слила ещё и понюхала. Теперь ещё и картриджи менять.
Вообще только руки намочить успела, пока поняла, что воняет, еле избавилась потом от этого запаха. Ничего больше не мыла, только принюхивалась. Достаточно оказалось, нос щиплет и горло.
Хорошо хоть вовремя метнулась в ближайший магазин, запаслась бутилированной. По пути из магазина встретила соседку, узнала, что у нас в подъезде открыт счёт жертвам ковида. Женщина легла в кардиологию, в больничке заразилась - и все.

Mahima

Минскводоканал рекомендует использовать воду в утренние часы на хозяйственно-бытовые нужды и максимально обеспечить ее слив в течение 10-15 минут. Это ускорит вывод воды с остаточным запахом из систем водоснабжения.

❗️В настоящее время качество воды в магистральных сетях и в районных насосных станциях полностью соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Профилактические работы на сетях водоснабжения во Фрунзенском и Московском районах проводились всю ночь.

Принимаются все необходимые меры для нормализации качества воды в квартирах минчан.

Народ слил. Вроде, холодная почти нормальная.
Кто, бл.., заплатит за слив в течение 15 минут:( риторический вопрос.

Вжик.

Well-known member
Mahima, вроде ж водоканал сказал что не будет брать деньги за грязную воду

FialCa

Well-known member
Народ слил. Вроде, холодная почти нормальная.
я сливала час! на кухне холодную, в ванной горячую. Теперь у меня стоит вонь во всей квартире, горячая пахнет меньше. Холодная как воняла, так и воняет.

вроде ж водоканал сказал что не будет брать деньги за грязную воду
каким образом они определят , кто сливал и кому не надо платить за воду?
Должны были еще вчера официально сказать: давайте все сливаем, за июнь за воду никто не будет платить. Тогда бы мы уже через 3 часа все были с нормальной водой.
В моем доме на 7 подъездов сливали воду я и еще одна семья. Все остальные не хотят платить. И я их понимаю.

Виталена

New member
Тогда бы мы уже через 3 часа все были с нормальной водой.
Вот не спешите с выводами)))
На Тимирязева, в офисных зданиях на Втором кольце часов в девять утра завоняла холодная вода... В восемь все было ок

Воняет какой-то химией, не аммиаком точно. типа лекарство

Должны были еще вчера официально сказать: давайте все сливаем, за июнь за воду никто не будет платить.
За июнь? Удавятся они. А вообще я сейчас поставлю воду сливаться и зафиксирую, сколько потребуется для этого. Даже интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху