Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Ну, я, может, уже писала - в ФБ парень делал тест воды на аммиак фабричным тестом - вода зеленая (наличие аммиака в угрожающих здоровью дозах).

Увидела - писала уже :))) Не Алексей, Вадим как-то-там.

Еще где-то читала, что проблема на уровне водоочистительной станции - что-то нахимичили с препаратами для очистки воды.

PostSkriptum

Well-known member
Минздрав констатировал угрозу здоровью населения из-за проблем с качеством воды в Минске
Минздрав Беларуси направил письмо в администрации Фрунзенского и Московского районов Минска с указанием на опасность употребления водопроводной воды. Текст письма, датированного 24 июня, распространили пользователи социальных сетей.

"В настоящее время питьевая вода не безвредна по химическому составу и неблагоприятна по органолептическим свойствам. В связи с выявлением нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, необходимо в максимально короткие сроки известить население о запрете использования воды из хозяйственно-питьевого водопровода в питьевых целях во Фрунзенском и Московском районах г. Минска", - сообщается в письме, подписанном главным санитарным врачом Минска Нелли Гиндюк.

"По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие питьевой воды требованиям санитарных правил и норм по следующим показателям: запах при 20°C и 60°C, перманганатная окисляемость, нефтепродукты", - говорится в письме.

Как сообщалось, накануне в соцсетях стали появляться жалобы на неприятный запах водопроводной воды в некоторых районах Минска. Пользователи также сообщали о цистернах с питьевой водой на отдельных улицах, у которых собираются длинные очереди.

"Минскводоканал" и "Минскводопровод" в свою очередь сообщали, что неприятный запах воды связан с "изменением температурного режима и изменением температуры исходной воды, приходящей на очистную водопроводную станцию с Вилейского водохранилища".

"Лаборатория предприятия "Минскводоканал" выполнила расширенный отбор проб воды в Московском и Фрунзенском районе, кроме показателя "Запах", который находится в верхнем допустимом пределе, остальные характеристики качества воды полностью соответствуют требованиям санитарных норм (жесткость, бикарбонаты, аммиак, нитриты, остаточный хлор)", - сообщали представители организации 24 июня.

"В ближайшее время запах будет локализован, и ориентировочно к концу дня потребители получат воду, которая не будет вызывать негативную реакцию", - говорилось в сообщении.

Утром четверга "Минскводоканал" предупредил, что на основании требования санитарных служб запрещается пить воду из-под крана во Фрунзенском (463,2 тыс. человек) и Московском районах (почти 303 тыс. человек), информация об этом размещена на официальном сайте организации. Сроки восстановления нормального водоснабжения озвучены не были.

На период проведения работ к домам, из которых поступали многочисленные обращения по поводу запаха воды, организован подвоз питьевой воды из подземных источников в цистернах.

Coraline

Jones
Мне нравятся слова "негативная реакция". *№;*%, при чем тут реакция? Люди хотят получать воду, БЕЗОПАСНУЮ для здоровья!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
предлагаю наполнить ваши бутыли моей водой из-под фильтра аквафор. живу в лошице, вода не воняет.
и. я очень сочувствую жителям пострадавших районов. это ппц и какое-то средневековье.

предлагаю наполнить ваши бутыли моей водой из-под фильтра аквафор. живу в лошице, вода не воняет.
и. я очень сочувствую жителям пострадавших районов. это ппц и какое-то средневековье.
Спасибо. Мне вот как раз сестра из Лошицы привезла сегодня. Кстати хорошо, что у нее пустые бутыли оказались! Мы такое не храним, только на даче.
Кроме того, что за водой надо людям куда-то идти/подъезжать, у них же и правда может не быть бутылей пустых. На всю Малиновку одна точка с цистерной, кстати. Представляю, какие очеееди. Сестра сказала, вчера в 00 была очередь под 100 человек даже у родника на Птичи.

PostSkriptum

Well-known member
Мне нравятся слова "негативная реакция". *№;*%, при чем тут реакция? Люди хотят получать воду, БЕЗОПАСНУЮ для здоровья!

если бы не эта "негативная реакция", пили бы и дальше. ну ок, не пили, так мылись бы.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Нет-нет, там совсем другой посыл. Мол, наша вода нормальная, это у вас реакция негативная :)

"В ближайшее время запах будет локализован, и ориентировочно к концу дня потребители получат воду, которая не будет вызывать негативную реакцию".

Т.е., не вода отравлена, это вам она почему-то вдруг не нравится :)))

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Нет-нет, там совсем другой посыл. Мол, наша вода нормальная, это у вас реакция негативная :)

"В ближайшее время запах будет локализован, и ориентировочно к концу дня потребители получат воду, которая не будет вызывать негативную реакцию".

Т.е., не вода отравлена, это вам она почему-то вдруг не нравится :)))

в смысле другой посыл? я про это же и пишу. что типа разнылись на ровном месте. а вода у нас в норме. ну пахнет немного.
так и слава богу, что "разнылись"
ночью уже "переобулись" и вода стала не так хороша...

Coraline

Jones
PostSkriptum, Да я просто говорю, что вместо того, чтобы сказать "безопасную", опять спихнули все на людей.

Mahima

переименовалась:)
Говорят, что во Фрунзенском районе холодная нормативного качества с утра. И горячая с обеда.
Но как этим сволочам верить теперь:(

Anasta_81

Active member
Жителям Фрунзенского и Московского районов обещают сделать перерасчет за некачественную воду.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/690225.html

Так как медикам надбавки начислили...

Mahima

— Возможно, утром еще понадобится нашим потребителям выполнить слив определенного объема воды, чтобы она полностью восстановилась. В таком случае «Минскводоканал» готов рассмотреть вопрос перерасчета на объем этой воды, для того чтобы потребитель не платил за некачественно предоставленную услугу, — заявил Антон Голоскок.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news690229.html

Ага...что-то я не увидела процедуру. Что сделать нужно, чтобы был перерасчет? Лично я зафиксировала счетчики и составлю претензию. Задолбали.

Mahima

В видосе вопрос - почему сразу не сообщили, что пить нельзя. А ждали официального сообщения из Минздрава. А превентивно, пока сомневаемся и проводим пробы - зачем сообщать. Кто потом ответит за "панику"...а люди ответят. Желудками своими. А эти говорящие головы черта с два ответят за что-то.

Coraline

Jones
Сегодня в пресс-центре БЕЛТА состоялся брифинг о ситуации с состоянием воды в Минске. «Мы не припомним таких масштабных проблем в районах. Хотя локальные были», – призналась замминистра здравоохранения Беларуси.

https://citydog.by/post/zaden-infa-vlasti/

Goldenflow

Well-known member
Еще вчера санслужбам Минска, коммунальникам и чиновникам в райадминистрациях было известно, что эту воду пить нельзя. Почему вы забыли сказать об этом людям? Более того, в вечернем эфире телеканала «Беларусь 1» начальник производства «Минскводопровод» Антон Голоскок говорил, что вода, которая сейчас подается потребителям, «полностью соответствует всем нормативам, присутствует только запах»
https://news.tut.by/society/690291....dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Почему то кажется что товарищ Голоскок если и получит взыскание, то только устное замечание

Orion

Созвездие
Говорят, что во Фрунзенском районе холодная нормативного качества с утра. И горячая с обеда.
Но как этим сволочам верить теперь
да, у моей мамы во фрунзенском лучше стала сегодня.. у меня в московском еще воняет.. но у нее и вонять стало раньше, а у меня только во 2й половине дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху