Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
В Фейсбуке пользователь Vadzim Kruchkou только что онлайн делал тест воды на аммиак. Короче, где-то в районе 3 мг аммиака в воде.

«Это не сточные воды и не аммиак». Химики — о том, что произошло с водой в некоторых районах Минска

Утром Алексей, который живет в микрорайоне Сухарево, почувствовал, что с водой что-то не так: у нее был резкий специфический запах.

— Я занимаюсь аквариумами, и параметры воды — очень важные показатели, потому что все болезни рыбок начинаются из-за ее качества. Тесты фирмы «Нилпа» у меня давно, постоянно ими проверяю воду из крана, родника. Естественно, сегодня сразу схватился за них, — рассказывает TUT.BY Алексей. — Впервые в моей практике тест показал не по нулям, в воде содержание аммиака и ионов аммония вместо допустимых 0,1 мг/л — от 1 до 1,5.

Для измерений Алексей взял воду из-под крана на кухне и через пять минут получил результат.

Фото: читатель Алексей
Фото: читатель Алексей
— Обычно такое бывает в открытых водоемах, потому что есть кислородная пробка: нагретые слои воды сами не содержат кислорода и не пропускают кислород в глубинные слои, в результате происходит бактериальная вспышка. И это может быть связано с жарой. Но почему это произошло в водопроводе? — задается вопросом Алексей.
я так понимаю, что бактерии размножаются и в процессе жизнедеятельности выделяют аммиак, которые бодро растворяется в воде. если что, то это не точно. это мое предположение.
отсюда и показатели у аквариумиста
нахожусь в другом конце города, где нет этой проблемы, но очень сочувствую всем пострадавшим.
и тем кто может написать пост в интернете, и пожилым, которые смотрят БТ, где только утром скользь обозначили, что пить нельзя, употреблять только для технических целей. да и шагать далеко к источнику на всякая бабулька в силах. (((

Катя_Катина

Well-known member
позвонила в РКЦ свой. узнать как они будут считать слитую воду.
в РКЦ сказали, что никакой информацией не владеют

сливала холодную воду минут 20
вроде, не пахнет
горячую жаба душит сливать
но, наверное, солью

в процессе воняет...

как охренительно обосралась местная власть, показав себя во всей красе: умалчивание, враньё, неспособность владеть ситуацией.

Greenlight

Well-known member
Холодную сливала - более-менее не пахнет. Горячую уже полчаса лью - без толку. Сегодня на воду из крана рассчитывать не буду - может, завтра все наладится.

Orion

Созвездие
тоже час сливала, ванна была закрыта, так из квартиры в ванну заходишь, ваще капец.. мыла сейчас голову из бутылок, а то еще последние волосы вылезут :) а в фильтр специально воду не пускала, только фильтр новый поставила, а туда всякая гадость осядет

ТаньЯ

Well-known member
Сливала холодную воду с полчаса, пахнет, но не сильно, меньше, чем вчера. Погрела, помыла голову, питьевой жаба задушила мыть. Вроде не воняют волосы. Горячая воняет очень сильно.
Пишут знакомые, что на Маявковского воняет. Я не понимаю, там-то почему?

Chadha

Well-known member
Я вчера два-три раза помыла руки водой. Потом уехали на дачу. По дороге муж свои руки нюхал и ему воняло. А у меня на ладошках кожа побелела и шелушиться сильно начала. Никогда такого не было.
Все фильтры надо менять.

PostSkriptum

Well-known member
Вспоминается Зощенко с его рассказом про печь. Филиппенко еще замечательно это в свое время читал.

Magda

Well-known member
Детские садики... Детские больницы. Вчера.
Никто, ни один руководитель не пошевелился...

Сливала холодную воду 15 минут. Не помогло, так же воняет.
Будем пользоваться пока лошицкой водой, сестра привезла 4 бутыли. Ну и питьевую купили, в 1,5литровиках.

Мы, кстати, тоже фильтр меняли недавно. Но я вчера успела чайник оттуда набрать(( и руки мыли из него пару раз.

Orion

Созвездие
из вайбер чатиков
ea005c365862.jpg

Mahima

переименовалась:)
Orion, так-с...это сегодня?
Запретили - и они вот прямо не делают? Даже для себя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху