Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
ИНФОРМАЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 09:00 26.06.2020

Доброе утро, минчане! Команда минского водоканала с коллегами трудились в непрерывном режиме, чтобы вывести из системы водоснабжения неприятный запах. Результаты исследований за ночь свидетельствуют о том, что нам вместе это удалось! По всем показателям качества по данным аккредитованной лаборатории УП «Минскводоканал» вода в распределительной сети города Минска соответствует санитарным правилам и нормам.
В самое ближайшее время мы надеемся, запрет на использование водопроводной воды для питья будет снят после подтверждения ее качества Минским городским центром гигиены!
Благодарим вас за терпение и понимание!
В случае возникновения вопросов по качеству воды просьба обращаться по телефонам 115 или 389 40 90, 389 40 51 для незамедлительного принятия мер.

FialCa

Well-known member
В лаборатории водоканала и 24го все было в норме... Нужно ждать анализ санстанции.
У меня вода пахнет хлоркой уже, вчера ещё пощипывала руки.

У меня утром вода улучшилась, я рискнула принять душ и помыть голову. Зубы чистила все же покупной из бутыля.

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, да, так они и сами уже пишут, что запрет пока есть. хоть чему-то их ситуация научила.

Лапа

Well-known member
сегодня утром я уже мылась, мыла посуду и чистила зубы водой из крана. запах незначительный только у горячей. Но не пила:)

PostSkriptum

Well-known member
что они везде "удаляют запах"
так не было бы запаха - никто б и не заметил. а что реакция кожи или горла... ну, простыл, клубники переел, обгорел, покусало что-то...
нет запаха - нет проблем.

МОМ

Well-known member
Центр гигиены круче санстанции. Очень авторитетная контора. Я их заключение жду

сегодня утром я уже мылась, мыла посуду и чистила зубы водой из крана. запах незначительный только у горячей. Но не пила:)
мы на Есенина не пьем из крана уже давно. Постоянно плохая вода тут(

Добавлено через 1 минуту
так не было бы запаха - никто б и не заметил. а что реакция кожи или горла... ну, простыл, клубники переел, обгорел, покусало что-то...
нет запаха - нет проблем.
опять двадцать пять)) Имеется в виду, что они нигде не пишут про опасные примеси в воде. Они пишут про запах только. Нигде нет фразы, что вода заражена. Формулировки оскорбительные, вот о чем речь.

Кстати а почему нельзя тогда пить воду, если проблема только в запахе?) Зажал нос - и пей.. (это сарказм)

PostSkriptum

Well-known member
опять двадцать пять)) Имеется в виду, что они нигде не пишут про опасные примеси в воде. Они пишут про запах только. Нигде нет фразы, что вода заражена. Формулировки оскорбительные, вот о чем речь.
спасибо, что объяснили.
а я как до этого понимала эту ситуацию? ))) мне просто интересно, КАК вы меня читаете? ))) какой смысл я в это вложила?
простите за офф, но, правда, очень интересно.

спасибо, что объяснили.
а я как до этого понимала эту ситуацию? ))) мне просто интересно, КАК вы меня читаете? ))) какой смысл я в это вложила?
простите за офф, но, правда, очень интересно.
мне показалось, вы не про водоканал, не про подмену сути в его ответах и не про перестановку акцентов. А про то, как люди обнаружили, что вода отравлена.

Mahima

переименовалась:)
сегодня утром я уже мылась, мыла посуду и чистила зубы водой из крана. запах незначительный только у горячей.
аналогично. Но у нас и вчера холодная была нормальная уже.
Горячую спускала немного вчера вечером и сегодня утром. Запаха нет.

PostSkriptum

Well-known member
мне показалось, вы не про водоканал, не про подмену сути в его ответах и не про перестановку акцентов. А про то, как люди обнаружили, что вода отравлена.

я про то, что мы вообще не знаем, что пьем, когда нет очевидных "неприятных запахов". и, по-моему, ежу понятно, что избавляться надо не от запахов, а от первопричины. КЭП.

и, по-моему, ежу понятно, что избавляться надо не от запахов, а от первопричины. КЭП.
а я вообще не про избавление, и мне показалось, что Катя Катина тоже не про это. Потому что это по умолчанию всем понятно, вот именно)) Я про то, как умело они не признаются в том, что отравили жителей. Ну ладно, не буду вдаваться в дебри нюансов, все равно в общем и целом мы об одном.

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, да какое там умение. Внаглую врать в телевизор что все показатели отличные, вот толькоо запах на верхней границе НОРМЫ. На черное говорить белое. Это возмутительно

PostSkriptum

Well-known member
Юлллса, мне кажется, что и суд это не признает.
тут у меня иллюзий тоже нет. к сожалению.
но надо же что-то делать...

ага...Это отдельное такое умение. Самое нужное сейчас.
да это вообще п-ц. Эта непуганность, уверенность в том, что все им сойдет с рук, очень вымораживает. Считаю, что вода камень точит, что претензию писать им надо, хоть это и заведомо безвыигрышно. Чем больше жалоб, тем лучше..
На всех уровнях ложь. А как нагло эта комиссия себя вела, что Московский, что Фрунзенский исполком. Противно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху