Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
читали, что теперь рассказы об учёбе за рубежом попадают под закон о рекламе? На навины можно здесь ссылку давать?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Замглавы Администрации президента рассказал, почему «рядовая ситуация» с водой в Минске вызвала такой ажиотаж
Читать полностью: https://news.tut.by/society/690565.html
Хочется блевануть...

Последнее редактирование модератором:

Coraline

Jones
Минздрав: запреты на питье воды сняли во Фрунзенском и Московском районах
Об этом только что сообщил официальный Telegram-канал Минздрава. То есть воду в этих районах уже можно спокойно пить.

Также в сообщении отмечено, что «специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии продолжают мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе в круглосуточном режиме».

https://citydog.by/post/zaprety-snyali/

Как вода на самом деле?

Mahima

переименовалась:)
Coraline, нормальная уже со вчера.
Хотя я уже принюхиваюсь каждый раз, когда включаю:( не было печали, блин.

ТаньЯ

Well-known member
У нас на Западе и в Сухарево вполне приличная уже вода. Но мы и не пьём из-под крана, заказываем бутилированную. И пить пока не собираемся. А вот работаю я на Машерова, вчера там была ужасная вода, пить чай невозможно было, благо есть в бутылях вода, оттуда и набирали чайник, хотя обычно из-под крана набираем.

ТаньЯ

Well-known member
информация от знакомых:

Приезжал к нам гл. инженер водоканала (я два дня его ждала, чтобы все выпытать)))) ). Обычная людская халатность. Построили 17км новых труб, проверили их и забыли слить из них воду. Эта вода год, или сколько там, спокойно себе кисла и всякая дрянь там водилась. Ну и запустили, наконец-то эти трубы. И вся эта закисшая вода попала в хорошую. Очистка, естественно, даже справиться не могла. Сейчас они раскольцовывают потихоньку другие районы, чтобы быстрее прошел весь этот поток воды, поэтому и в других районах она плохая (не такая жуткая, но плохая). Он сказал, минимум 2 недели воду в пищу не употреблять. Там уровень чего-то в 50 раз выше нормы. Ну и злиться, что делают из этого жуткую тайну. Лучше бы объяснили людям и максимум все сливали бы воду--- это мои друганы бабарикинцы инфу добыли
Подружка скинула. Не знаю, правда или нет. За что купила, за то продала.

Mahima

Прям две недели не использовать? Прям в 50 раз? Вот честно...и этому тоже не верю.

Mahima

я вот че-то стремаюсь даже в фильтр пускать..
у меня страх тоже есть.
Отношу его к выученной паранойе.
Обжегшись на молоке и все такое. Пью из фильтра. Моюсь уже третий день. Все норм. Коты фильтрованную воду пьют.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Что значит закольцовывают и прям во всех районах плохая? В заводском норм вода. Мы пьем из под крана.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я на всякий случай помыла голову на даче :)
КГ 3 жива еще? Нам уже очень надо в город.

Coraline

Jones
ТиЛи, Не знаю, как и что могут закольцовывать, если вода из разных источников. У вас и нас - подземная, я слабо себе представляю, как можно закольцевать водопровод, который питается из разных источников. Ну, хз, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху