Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
За всю историю существования банка вакансий мы такого количества не наблюдали. Это вполне объяснимо: поскольку экономический рост в последние два года, хоть и небольшой, но был, активно создавались новые рабочие места.

Он серьезно? Рост?! Новые места - и поэтому куча рабочих вакансий?
Фотка с зарплатами на ОАО Белрыба внушает и многое объясняет. Экономический рост и новые рабочие места - в том числе.

Parole

Well-known member
«Смертей от голода могло бы быть гораздо меньше». Сенсационное исследование о блокаде Ленинграда
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/671191.html

Невозможно читать (((((

Coraline

Jones
Parole, Я уже как-то упоминала книгу, в которой опубликованы дневник детей-блокадников. И даже, по-моему, где-то приводила цитаты. Когда мальчик пишет, мол, тут, у меня холод, голод и смерть, а за дверью у соседей (муж соседки был каким-то ценным специалистом) - горит лампа и есть еда. Т.е., снабжались люди едой по-разному.

Coraline

Jones
Почитала комментарии, мол, а где факты-доказательства, так и хочется ткнуть в эту книгу. Дневник Юры Рябинкина.

"Я ничего не мог сделать. Анфиса Николаевна забрала книгу и ушла. Я сейчас более-менее неплохо понимаю политику этой Анфисы Николаевны. Белыми нитками она шита. Она, во-первых, желает видеть, что мы превратимся перед нею в услужливых, мягко выражаясь, людей, и приучает нас к этому. Во-вторых, она, видя, как мы нуждаемся в хлебе, сахаре и т. п., в то время как сама она ест сытно, ничего не желает «дать» – ну, предположим, она очень и очень эгоистична, а, впрочем, может, она права. С тех пор как мама взяла у нее стакан драже, пообещав отдать, и не отдала, она категорически про себя решила не давать нам ни кусочка. И мне теперь становится стыдно, когда я вижу, как мама пьет воду, а А. Н. стоит рядом и рассказывает о театре, в то время как мама говорит: «Ну вот, дожили до ручки...»

Но самое обидное, самое что ни на есть плохое для меня – это то: я здесь живу в голоде, в холоде, среди блох, а рядом комната, где жизнь совершенно иная – всегда хлеб, каша, мясо, конфеты, тепло, яркая эстонская керосиновая лампа, комфорт... Это называется завистью – то, что я чувствую при мысли об Анфисе Николаевне, но побороть ее не могу.

Перед собою, сидя в кухне, я вижу на плите кастрюлю с недоеденными обедами, ужинами и завтраками, что оставляет после себя Анфиса Николаевна, я не могу больше... Разрываюсь на части, буквально, конечно, нет, но, кажется... И запах хлеба, блинов, каши щекочет ноздри, как бы говоря: «Вот видишь! Вот видишь! А ты голодай, тебе нельзя...» Я привык к обстрелу, привык к бомбежке, но к этому я не могу привыкнуть – не могу! (...)(с)

https://litlife.club/books/257664/read?page=9 Детская книга войны.

Да и поразмыслить своими мозгами. Комментаторы пишут, мол, как могли везти все это по Дороге жизни, все под лед проваливалось! А интересно, как вывозили из Ленинграда снаряды и прочее, что делали люди на заводах? Ведь в блокадном Ленинграде ни на минуту не приостанавливалась деятельность оборонки. Т.е., машины со снарядами не проваливались, а с продовольствием провалились бы.

Magda

Well-known member
https://auto.tut.by/pda/news/exclusive/671892.html

По словам Артема, накануне аварии их подняли в 6.00, а около 22.10 объявили тревогу. Водители прошли в гараж, поставили машины в колонну и вернулись в казарму на инструктаж.

- На инструктаже нам приказали следить за дорогой, соблюдать скоростной режим и не уснуть, - сообщил суду Артем.

Затем водители прошли еще один инструктаж на плацу бригады - и выехали в направлении Бронной горы. По легенде, брестские десантники должны были провести там операцию по деблокированию. Ночь накануне аварии Артем был за рулем и не спал.

Колонна была на марше всю ночь. В Березу военная техника въехала около 6.00. Когда военные ехали по улице Ленина, Артем заметил, что первый перекресток, возле магазина «Санта», был перекрыт ВАИ. При подъезде ко второму перекрестку обвиняемый увидел, что сигнал светофора переключился с зеленого на желтый.

10. Водителю запрещается:

10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;

Объясните мне, плиз, почему солдат на скамье один?

Coraline

Jones
Ути-пути, европейские тряпки из секонд-хэнда им мешают. А то, что очень большая часть того синтетического ГЭ, которым ацечественный производитель завалил ЦУМ и ГУМ, это просто сразу претендент на закапывание - об этом молчат. Потому что никто эту стекловату по бешеным ценам носить не хочет. Может, легпрому просто поменьше мусора производить?

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/2020/02/11/belavia-94

— Я думаю, многие пассажиры и не пытаются нам написать, они обращаются сразу в Onliner для хайпа, — отметила сотрудница пресс-службы.
Умудриться кинуть какашку в пассажиров в данной ситуации - это белавиа, конечно, молодец.

Parole

Well-known member
«В отличие от других авиакомпаний, „Белавиа“ не вернула багаж, не предоставила места в отеле, не кормила и не выпускала из терминала. Пассажиры, в том числе маленькие дети, спали прям на лавках», — сообщил он.

Разве авиакомпании решают вопрос возврата багажа и выпуска из теминала? Это же вотчина самого аэропорта и его служб, нет? И как это не выпускала?

Magda

Well-known member
Ну пишут, что аэрофлот своих вывез и разместил. И единственные, кого оставили в аэропорту, - наши.
У нас была история с задержкой в аэропорту Домодедово по причине нелетной погоды в принимающем аэропорту. Трансаэро собрала всех в кучку, вывезла всех в гостиницу, покормила и с утра покормила и вернула назад.
Уезжать самим из аэропорта без авиакомпании затея стремная, потому что рейс могут вернуть в любой момент, а тебя нет.

Mahima

переименовалась:)
Я думаю, многие пассажиры и не пытаются нам написать, они обращаются сразу в Onliner для хайпа, — отметила сотрудница пресс-службы.
ну вот же: так как «Белавиа» сказала, что, мол, мы не имеем отношения к плохим погодным условиям, из-за которых не летают самолеты, поэтому мы не обязаны вам предоставлять гостиницу.

Какой смысл писать постфактум, если на месте все сказано достаточно конкретно.

456123

New member
Глава «Белгазпромбанка»: я не верю в добровольные изменения в нашей стране
хорошее интервью
реформы не в этой жизни
расслабляем булки, готовимся к долгому умиранию, и мы здесь ничего не решаем

п.с. впрочем, как говорят мои хорошие знакомые из Крыма, не драматизируйте, все будет нормально - это говорят люди, пожившие в трех странах за последние 30 лет, не выходя из дома))

456123

New member
к чему этот вопрос?
вы спросили у меня "само будет?", словно, от меня зависит экономическая ситуация в Беларуси, и мне стало любопытно, а вы сама что-то решаете в этом плане или как большинство))
ныть бессмысленно, остается верить
хоть во что-то, что мотивирует
и шутить, пожалуй
ну как-то так
или может у вас есть другой вариант?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху