Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, там вопрос был в целом про страну :))) А так-то да, ни в какое сравнение.

Segen

Well-known member
колготки такого цвета можно увидеть только на ортодоксальных еврейках.

а что не так с колготками? Объясните мне, может и я в колхозных хожу... Режет только взгляд, что темноваты, зеленцы не вижу вообще...

Orion

Созвездие
а что не так с колготками? Объясните мне, может и я в колхозных хожу... Режет только взгляд, что темноваты, зеленцы не вижу вообще...
После вашего поста полезла посмотреть :) а в самом деле в каком смысле зеленые колготки? Они даже не плотные и не темные, обычные прозрачные бежевые колготки.. такие прозрачные у некоторых, что даже цвет ноги не выравнивают (может там вообще нет колготок?)такие сейчас носят только ортодоксальные еврейки? А остальные тогда какие носят?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, думаю, что речь не о рядовых сотрудниках заводов, раз их из Кореи привезли

Танюша_

Mahima, ну так за этим абсолютно не простые работяги стоят. Она там в статье говорит, что средняя зарплата по городу - 1000

Parole

Well-known member
Бобруйск, например...
где Прага, а где Бобруйск...мда

ну вот Лида смотрю еще меньше
Население ▲101 616[3] человек (2018)

однако
Лида стала культурной столицей Беларуси
https://www.belta.by/culture/view/lida-stala-kulturnoj-stolitsej-belarusi-380588-2020

Parole

Well-known member
Но да, в Бобруйсе, смотрю он один театр. Но может есть еще любительские неучтенные?

Да и нет у нас практически 200тысячников. Или маленькие или уже Бресты, Витебски..

Coraline

Jones
Parole, Как и: Витебск, Полоцк, Несвиж, Гомель, Могилев, Гродно, Брест, Молодечно, Бобруйск, Новополоцк и Пинск. Когда города кончатся, начнут назначать села :)
Культу́рная столи́ца Белору́ссии — акция, которая состоит в ежегодном избрании того или иного города Беларуси центром культурной жизни страны с целью развития и обогащения культурной жизни регионов, активизации местной общественной инициативы по поддержке национальной культуры, привлечения внимания широкой общественности и иностранных туристов. (с) - претензии по написанию Беларуси - к Вики :)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Культурная_столица_Белоруссии

Это, конечно, шутка была (с). Но культура - она разная. Это не только театры. В Лиде проводится много культурно-массовых, так сказать, мероприятий, в основном в летнее время. Зимой, думаю, там не веселее, чем в любом другом городе.

Parole

Well-known member
Это, конечно, шутка была (с). Но культура - она разная. Это не только театры. В Лиде проводится много культурно-массовых, так сказать, мероприятий, в основном в летнее время. Зимой, думаю, там не веселее, чем в любом другом городе.
ну да, как и везде в небольших городках Европы, в основном

Coraline

Jones
Parole, Как в небольших городках Европы - было выше. Четыре театра и билеты не купить :) Хотя, конечно, так не везде и в Европе. Но мы конкретно про Остраву сейчас говорим.

Watch and wait

Well-known member
Parole, Как и: Витебск, Полоцк, Несвиж, Гомель, Могилев, Гродно, Брест, Молодечно, Бобруйск, Новополоцк и Пинск. Когда города кончатся, начнут назначать села
поддерживаю.
Все эти наши "высокие, почётные звания" это профанация..
а по сути, в моём городе сходить некуда от слова совсем...75.000 и географическое расположение в минском р-не не помогают.

Но да, в Бобруйсе, смотрю он один театр. Но может есть еще любительские неучтенные?
даже если там есть нечто неучтённое ...культурная жизнь от этого богаче не станет. Хотя можно верить, что народные ансамбли и прочие заслуженные гурткi на самом деле несут некое культурное обогащение местному населению.

Танюша_

Mahima, я восприняла твой пост, что простые работники завода могут позволить себе такую школу.

Mahima

переименовалась:)
Но до Василевич столько переживаний из-за этого не возникало. Мало кто обсуждал 21-летнюю Ольгу Тесакову, вошедшую в состав Мингорсовета. И крайне мало негативных публикаций предвыборного периода о других молодых кандидатах: например, о 22-летней Алане Гебремариам или 21-летнем Алексее Лазореве. То есть молодой чиновник в Беларуси и в мире не нонсенс. И даже отсутствие карьерных достижений не мешает попробовать свои силы в большой политике. Но звание первой красавицы страны практически перечеркивает шансы на то, чтобы тебя начали воспринимать серьезно.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/673571.html

Как будто дело в том, что она "прыгажуня".
Мы не верим не в успех красавиц вообще. А в успех данной конкретной красавицы в нашей конкретной стране:)
Авторша так элегантно путает разные вещи..

Coraline

Jones
Да и Мингорсовет и Парламент - мягко говоря, не сравнимые вещи. А кандидаты те так и не прошли, чего о них-то говорить?

Да, конечно, не хочется, чтобы в парламенте сидели одни старперы.. но как посмотришь, не только в Беларуси, что несет молодежь... ну не готовы они еще к серьезной работе. Где-то в ФБ видела подборку высказывания молодых украинских парламентариев, ржет сквозь слезы вся страна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху