Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
После утиных клювиков для меня это второй такой яркий ляп.
ой не. для меня те клювики это было как-то очень цинично. слишком цинично, учитывая ситуацию с той точкой общепита.
а тут... даже если хотели пропариться, то ничего ужасного я лично в этом не усмотрела, кроме юридической безграмотности. во всех странах существует законы, регулирующие благотворительность. печально, что изначально безграмотно оформили, но не думаю, что там был "бросок с барского плеча".

Magda

Well-known member
PostSkriptum, мы ж не мотивы обсуждаем. А то, как прозвучало. "Пицца и манка" :))

PostSkriptum

Well-known member
Magda, просто даже если вычеркнуть манку, и начать копать в сторону: да они медикам (!) фастфуд предложили! да как могли, да... - закопаться можно.
для меня синие занавески - это синие занавески. ничего другого этим автор не хотел сказать. )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
судя по всему, классными пиар-отделами мало кто может похвалиться

Igra

БЫТИЕ
Orion, честно. Дело хорошее, формулировка неудачная, меня тоже покоробило.
Если тебя нет, ну все мы разные. :)) После утиных клювиков для меня это второй такой яркий ляп.

Правда? По моему, не сравнить даже.

Но лучше бы они просто сами доставку ежедневго оплачивали, если хотели накриить медперсонал

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хотели накормить - послали бы денег или еды молча и анонимно (не знаю, правомерно ли было бы больнице принимать такое денежное вливание). а когда "мы тут деньжат отгрузили (и называется конкретная сумма). у кого ещё кишка нетонка?" - это таки пиар. няудалы :)
но поступок всё равно хороший.

Magda

Well-known member
не знаю, правомерно ли было бы больнице принимать такое денежное вливание)
Заключается договор с жертвователем на безвозмедную помощь с четким указанием целевого назначения :)).
Обычно это "на укрепление материальной базы".
Накормить или премировать персонал их этих денег нельзя. Нет такого целевого назначения в указе.

Танюша_

Марфа Васильевна, вон Трамп тоже денег дал. А на самом деле, вот реально, нет у нас ни возможности просто помочь конкретным людям. Вот хочет кто-то премировать врачей, а системы нет. Ни так чтобы и к дающему не было вопросов, ни к берущим

Igra

БЫТИЕ
Это коррупция у нас. У нас в медицине уже все коррупция, даже информирование

Танюша_

Марфа Васильевна, "на борьбу с коронавирусом", что именно за этим скрывается - фиг знает

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Накормить или премировать персонал их этих денег нельзя. Нет такого целевого назначения в указе.
Любая благотворительность - это не только деньги, а и организация процесса. И именно накормить не так и сложно - найти человека в инфекционке, который сможет принять пиццы, оплатить доставку. Всё.
Если не накормить, а деньгами инфекционке помочь, на тесты и маски - целевой договор.
Все не так сложно, если с умом.

Magda

Well-known member
Kavita, Я писала конкретно об официальной организации процесса безвозмездной помощи. Там все четко и строго регламентировано.

А то что ты описываешь в нашей стране ещё и подпадет под статью о коррупции. Подарок на рубль. Проблем на миллион

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я писала конкретно об официальной организации процесса безвозмездной помощи. Там все четко и строго регламентировано.
Я в курсе :)
А то что ты описываешь в нашей стране ещё и подпадет под статью о коррупции
Полностью отрицать такую вероятность действительно не стОит. Даже интересно стало, испугалась бы старшая медсестра или завхоз принимать пиццы от айтишников из-за страха "посодют"

Coraline

Jones
Не знаю, прочла формулировку. Ну да, люди немножко неудачно выразились, но они хотели подчеркнуть не то, что мы такие крутые программисты, едим колу с пиццей, а то, что у наших врачей такие зп, что только на чай с кашей и хватает.

Ну и в данном случае я бы не оценивала пиар, главное, что люди дали деньги.

Magda

Well-known member
Даже интересно стало, испугалась бы старшая медсестра или завхоз принимать пиццы от айтишников из-за страха "посодют"
Две пиццы может и нет, а 50? А еще кто-то останется недовольным, обделенным... Пойдут жалобы в госконтроль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху