Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Поэтому родители скинулись, если дует, и заделали окна.

А медикам никто не скинется.

Coraline

Jones
Magda, Их за это не осуждают. Осуждают Минобр за то, что родители вынуждены скидываться.

В то время как возможны варианты, когда все есть и никто не скидывается. Я уже приводила пример, в 10 школе в нашем кабинете окна поменяли и без участия родителей. Короче, не хочется опять разводить эту беседу, можно почитать, когда все это обсуждалось.

От того, что даже окна старые, никто пока не умер (в некоторых случаях их можно утеплить, не обязательно менять и ставить дорогие стеклопакеты). А от того, что не хватает медикаментов, дезинфицирующих средств, средств защиты - вполне могут.

Magda

Well-known member
а они скидывались? Или владелец решил дать денег?
Исходя из того, что написала Орион, я поняла, что сотрудники отказались от регулярной бесплатной пиццы от работы в пользу больницы.

PostSkriptum

Well-known member
я конкретно про клювики. ни больше ни меньше. Т.е. если бы клювики выложил бы не Лебяжий, а любой другой не замаранный ресторан Минска, то клювики не были бы моветоном для вас?

Мне показалось, что именно из-за них. Прощу прощения, если это не так.

для меня всегда важен контекст. сами по себе фото отрезанных клювиков у убитой птицы, которую вырастили специально для пищевой промышленности, ничего особо не вызывает. не больше, чем колбаса в оболочке из кишок.
но вот в контексте с тем заведением - это совсем другое дело.

Magda

Well-known member
для меня всегда важен контекст.
Parole, если захочет, пояснит свою реакцию.

сами по себе фото отрезанных клювиков у убитой птицы, которую вырастили специально для пищевой промышленности,
диких уток часто добывают охотники.

PostSkriptum

Well-known member
как я уже заметила, на еду сотрудникам или иные выплаты сотрудникам деньги эти не пойдут.
а то, что сотрудники не обепечены средствами защиты, это тоже самое что дующие окна.

и? это как-то существенно меняет в этой ситуации?
я не издеваюсь, я реально не понимаю.
у меня е грошы. я - нуждающемуся (по-моему мнению, он даже не просит об этом): купи себе чего-нибудь. хоть пиццу с колой.
ему не надо пицца с колой. ему нужнее носки.
ну купи себе носки.

Coraline

Jones
Про клювик - это было фото из какого-то датского, да, ресторана? Ну как бы я в тот ресторан после таких фото тоже не имею желания идти :) Мне неприятно. Даже вне зависимости от бэкграунда, скажем так. Но меня и свиные головы на рынке коробят :))) Жрать мясо я согласна, но издевательство над трупом - нее :) Правда, я и свинину не ем. Фаршированный поросенок целиком - для меня ужасное блюдо :)

PostSkriptum

Well-known member
и их (родителей) за это осуждают.

кто? )))
всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что и как ты делаешь. если ты считаешь, что делаешь правильно, какое это имеет значение?
кто-то подает нищим и имеет на это причины, кто-то - нет, и у него своя мотивация.

Mahima

переименовалась:)
сотрудники отказались от регулярной бесплатной пиццы от работы в пользу больницы.
с этими подробностями еще хуже....Хоспади...какой шаг.

Клювики были моветоном в контексте того, что ресторан построили в заповеднике.
Пиццы эти...тоже моветон. С барского плеча типа....нате там, поешьте уже.. Ну как-то так выглядит.

PostSkriptum

Well-known member
это просто коммент относится к тому что неизвестно на фото клювик дикой или специально выращенной для еды птицы.

вот вообще не принципиально. тем более, что не доказано обратное.
но, повторюсь, не это послужило поднятию волны возмущения в той ситуации.
и если дикой и на нее получено разрешение. то что?

Добавлено через 1 минуту
другие родители, которые считают, что директор должен шевелиться сам и средства должны идти из бюджета.

ответ там же в следующем абзаце.
https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10217788&postcount=593

Coraline

Jones
Если бы я отдала деньги больнице, я бы, может, и возмущалась. А так - да пусть как хотят формулируют, хотя, я повторюсь, не знаю, что там такого уж оскорбительного, зато деньги дали.

PostSkriptum

Well-known member
Я говорю, что такие люди есть, их немало. И вовсе не имею в виду Вас конкретно.

так и я про не про себя.
про меня так: если я считаю, что делаю что-то правильно, то мне не надо для этого одобрение всех и вся. Если я не считаю нужным что-то делать, то тоже не очень то мне надо на это согласие окружающих, если это, конечно, не противоречит законодательству и нормам морали. ))).
поэтому не понимаю терзаний по поводу:я вот заплатила, а меня осуждают.
Моё варенье. хочу ем, хочу на рожу мажу (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху