Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Исходя из того, что написала Орион, я поняла, что сотрудники отказались от регулярной бесплатной пиццы от работы в пользу больницы.
ну это я предположила.. думаю если б люди скинулись, то так бы и пиарили, что наш коллектив скинулся.. а так написали компания перевела..

Coraline

Jones
Не думаю, что кто-то скидывался, тоже кажется, что перевела компания.

PostSkriptum

Well-known member
пошла по ссылкам. кроме уродского заголовка в статье, что это - "на пиццу и колу", в официальных бумагах это нигде не упоминается. фраза, правда, выдернута из обращения на фейсбуке, но она могла там и пройти мимо. если зайти по ссылке (пруф по ссылке) в статье и посмотреть платежку, которую они сбросили, то там спонсорская помощь указана.
сама формулировка, что "она (спонсорская помощь) может вернуться обратно на счёт компании" подразумевает, что деньги перечислялись с расчетного счета компании, а не через внесение налички, пусть даже через кассу банка (скинулись наличкой, отправили ходока в банк, он отправил на расчетный счет больницы).

PostSkriptum

Well-known member
Никто про наличку даже и не думал с чего

ну там как бы или скинулись. или компания перевела.
отказаться от пиццы в пользу больницы... мммммммм думаю (а я даже не бухгалтер): как это должно выглядеть. заявление о том, чтобы стоимость пиццы и колы, предоставляемую мне предприятием...
или как эту самую "пиццу" монетизировать и предложить в виде спонсорской помощи. я вот не представляю.

если у людей хорошее настроение связано с пиццей и колой, и они таким образом им делятся, а вы его не разделяете, ну простите им это да и делов то )))

Magda

Well-known member
PostSkriptum, неа. Вы вообще не поняли. Орион предположила что компания место бесплатной пиццы сотрудникам перевела деньги на счёт больницы. Разумеется со счета. Сотрудникам не выдают деньги налом на пиццу :)

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, неа. Вы вообще не поняли. Орион предположила что компания место бесплатной пиццы сотрудникам перевела деньги на счёт больницы. Разумеется со счета. Сотрудникам не выдают деньги налом на пиццу :)

там тоже не все так просто "вместо пиццы" ))) провести "эти же деньги" как спонсорскую помощь.
ну и все это не более, чем предложения Орион. почему они послужили толчком в обсуждению и осуждению - вот что я по-настоящему не понимаю.
компания перечислила спонсорскую помощь. 02.03.2020. 03.03.2020 им сказали, что так просто нельзя перечислять, нужен договор. ок, заключили договор.
в соцсетях призвали "делай как я". тоже не вижу ничего плохого.
"нас радует пицца и кола. мы хотим, чтобы вас тоже хотя бы это порадовало, а не унылая манка (да хоть макароны или картофельное пюре))" - это я так прочитала, не настаиваю на истине. спорная фраза, но на фоне перечисленной помощи - да и ладно.
у меня так.

Orion

Созвездие
ну и все это не более, чем предложения Орион. почему они послужили толчком в обсуждению и осуждению - вот что я по-настоящему не понимаю.
да при чем тут мои предположения :) статья послужила поводом для обсуждения :) это там про пиццу написали :)

Меня не коробит формулировка, меня расстроило, что врачам скорее всего не достанется ничего с этого широкого жеста. Неужели это было непонятно тем, кто перечислял. Хотя бы бухгалтера-то должны знать.

Orion

Созвездие
Юлллса, а почему кстати? В айти же как-то проводят пиццу людям..

Coraline

Jones
Юлллса, Я давала ссылку на статью, куда собираются потратить, лень искать, где-то на предыдущих страницах.

Coraline

Jones
На ремонт памятника Ленину на главной площади Могилева из бюджета хотят потратить более 160 тысяч рублей
Читать полностью: https://news.tut.by/society/675098.html?vk

Расскажите мне, что это - идиотизм, оторванность от реальности, маразм?

Coraline

Jones
Mahima, Но почему люди своими налогами должны поддерживать идиотизм, и собирать деньги на лечение детей? Вот это у меня не укладывается. Наш бюджет похож на плохую жену, которая отбирает все деньги у мужа и тратит их куда попало.

Mahima

переименовалась:)

Катя_Катина

Well-known member
а дети, кстати, весьма туманно представляют себе кто такой ленин
и, в общем, это классно

я щас частенько вспоминаю анекдот, ставший реальностью:
- кто такой Брежнев?
- мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой..

а на реставрацию памятника, конечно, деньги надо собирать. как и на зарплату чиновнику :) а на лечение детей выделять из бюджета. беспрекословно

Goldenflow

Well-known member
Раскрашенный памятник солдату выглядит комично, прямо лубок.
А обряд прикольный, народ сам себе праздник устраивает( при таком ужасе вокруг)
Песню « Тренируйся бабка, тренируйся любка мои деревенские родственники пели на семейных посиделках, я слова знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху