Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
меня больше всего в этих домиках смутили террасы на первом этаже. Сидишь себе такой практически на тротуаре у всех на виду) да и окна в пол на первом этаже, когда тротуар прямо за окнами, так себе идея

Бобелек

Active member
меня больше всего в этих домиках смутили террасы на первом этаже. Сидишь себе такой практически на тротуаре у всех на виду) да и окна в пол на первом этаже, когда тротуар прямо за окнами, так себе идея
террасы же с обратной стороны дома

Mahima

переименовалась:)
В Испании и Болгарии наблюдала на узких старых улочках такие сидения практически на тротуаре по вечерам:) У людей перед входом загончик такой небольшой, и они там ужинают. Прямо вот на улице.

Катя_Катина

Well-known member
дело привычки. У меня сейчас такие, совершенно нормально, хотя поначалу думала, что будет мне плохо)
нуу. человек ко всему привыкает... и можно себя в чем угодно убедить.. я тоже живу в 2,50. но в 3,20 ощущения другие :) и что мешало в "элитном" жилье сделать нормальное пространство?

Катя_Катина

Well-known member
а что там такого элитного?
ну кавычки-то я не просто так поставила... но и не нора в человейнике.. терраса, погреб, малоэтажка...

я, вообще, эти "таунхаусы" не защищаю.. как по мне, так на этом месте лучче бы обычные 9 этажки построили. и людей бы больше заселили, и смотрелись бы они там гамоничнее. странное решение в сердце спального района городить такое.
кстати, гаражи не предусмотрены. что тоже странно. что мешало? МАПИД такой МАПИД..

Mahima

Так вот дело в том, что среди шанхая же все равно.
это детали:)
Но вообще по уму можно нормально сочтать разные типы домов.
По фоткам не видно насколько там все тесно. Может, не так и плохо. И плотность населения меньше в разы, чем если бы девятиэтажки стояли. А с нашими теперешними привычками там бы столи 24-этажки. Так что...

lada

Well-known member
странное решение в сердце спального района городить такое.

вот совершенно точно. Всему свое место. Потому, видимо, и не зашли мне эти террасы, которые существенно удорожают квартиру, а смысла в данном исполнении особо не имеют - как минимум, на ночь на них ничего не оставишь, как максимум ни сам не посидишь спокойно, ни с гостями)

Катя_Катина

Well-known member
И плотность населения меньше в разы, чем если бы девятиэтажки стояли.
я там гуляю почти ежедневно :) у меня много мыслей про эту застройку...
там рядом еще странная застройка.. вдоль зеленой зоны (Парк Павлова) стоят несколько 9-этажных домов. часть из них строили зарубежные подрядчики (слухи ходят, что чехи), часть - наш МАПИД
"ИХ" дома - с панорамными балконами, застекленными в пол, смотрящими на зеленый парк. "НАШИ" - типовые, мать их, панельки, стоящие ГЛУХИМ БОКОМ к парку. окна смотрят на соседнюю панельку. ЧЕМ думали архитекторы? КАК они это планировали???
ща попробую фото найти для иллюстрации

Бобелек

Active member
Но вообще по уму можно нормально сочтать разные типы домов.
По фоткам не видно насколько там все тесно. Может, не так и плохо. И плотность населения меньше в разы, чем если бы девятиэтажки стояли. А с нашими теперешними привычками там бы столи 24-этажки. Так что...
мне очень нравятся эти домики именно малоэтажностью и уж высотки там бы были не в тему, как по мне, особенно в разрезе обеспечения машиноместами, Космонавтов итак вся плотняком запаркована, еще пару многоквартирных домов и был бы капец капецкий

Mahima

как максимум ни сам не посидишь спокойно, ни с гостями)
почему ж не посидишь...
Все-таки страшно у нас жить.. заборы, все прячутся...

Вспомнила, что мы в Гданьске жили в высотках, на первых этажах у которых были терраски и типа садики. Никаких заборов - небольшой ажурный только, от застройщика. И нормально люди сидели в шезлонгах, дети играли. Хотя на виду не только внизу, но и сверху у всех.
А еще у них балконы стеклянные:))))
ЧЕМ думали архитекторы? КАК они это планировали???
как-то таГ...нах им думать, скажи? Все равно ж продадутся эти квартиры. И по охренительной цене. А если для нуждающихся, так вообще пох куда они смотрят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху