Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Я тоже думаю, что действительно людей принимавших участие в военных действиях вообще остались единицы. Моего дедушку призвали в 43 году в 18 лет - сейчас ему было бы 94 года. У подруги бабушка была угнана в Германию подростком - уже год лежачий 93 летний "голыш"((( - дочка кормит, поит, моет. Так это все уже самые молодые участники войны.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у покойного дедушки моего мужа дофига медалек типа "10 лет МАЗу!", "15 лет МАЗу", "за труд!", "40 лет ленинскому комсомолу!". ни в каких военных действиях не участвовал, но было чем брякнуть на пиджаке...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юлллса, да парады были. Только парады людей, а не техники. А вот техника как раз в ноябре была чаще. А на 9 Колонны от цирка до Площади Победы

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, речь о военных парадах. Включая марширование колонн всяких там курсантов и т.п. Они были на 7 ноября. И в юбилейные годы - на 9 мая. И только с 1995, вроде, на 9 мая стали проводиться ежегодно.

Танюша_

Mahima, где они стали с 95 на 9 мая? А когда у нас они перешли на 3 июля?

Танюша_

Mahima, а дай ссылку, плиз.
Я на парад с техникой ни разу в жизни не ходила. А технику сколько вижу, то на 3 июля. когда она ещё была га 9 мая - не помню. А вот на парад 9 мая ходила и маленькой и подростком. Но не в колоннах ходить, а ветеранам цветы дарить. И это в Парк Горького. Наверрое, только в году 95 перестала. А так была традиция, ехать сначала к соседу бабушки, я его сколько помню, столько поздравляла, а потом в парк

Последнее редактирование:

Танюша_

У меня сегодня в ленте ФБ трэш и угар. В группах, френды, к счастью, адекватные. Но в группах, трэш. Блин, такой праздник, а превращаю его...

birch

Well-known member
Ну дедушка вполне тянет на 95-97. Деду моему (будь он жив было бы 97. А он войну начал в 42 и закончил в мае 45 в Будапеште.

Mahima

что касается реальных цифр, думаю, ему доносят
вообще не факт. Очень реально, что доносят то, что не расстроит дедушку и позволит спокойно сидеть на своих местах.
Mahima, а дай ссылку, плиз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Военные_парады_на_Красной_площади

456123

New member
вообще не факт. Очень реально, что доносят то, что не расстроит дедушку и позволит спокойно сидеть на своих местах.
да, читала об этом
сам же автор утверждает, что это байка, а как оно там на самом деле - хз
из своего опыта могу сказать, что мне еще не встречались руководители (я сейчас о тех, чьи ставки высоки), которые бы не были в курсе дел сами, что бы там ни пели подчиненные
закрывать глаза и озвучивать фуфло - одно, не знать - другое, очень чревато

PostSkriptum

Well-known member
людзі, а нашто вы гэты парад гледзяце?
Столькі гоману пра яго і стрэсу ад яго, але такі назіраеце? Каб што?

не хожу, не смотрю по телевизору, вообще никак не участвую в массовых мероприятиях давно. )))
не знаю, насколько правда, но[CUT="1"]
Posledniiy_parad_v_Izraile_w1200_h800.jpg
[/CUT]
но вот придерживаюсь примерно такого же мнения.
хотя Биньямин Нетаниягу в 2016 году предложил возродить традицию проведения военных парадов в израильской столице. как сейчас там - не знаю.
как относиться к парадом и как чтить память о ВОВ, мне кажется, личное дело каждого.

БНФ и партия левых отказались от участия в выборах президента
Старейшая оппозиционная белорусская партия "Белорусский народный фронт" (БНФ) заявила, что не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах.

"Сойм партии БНФ принял решение о неучастии партии в президентских выборах 2020 года. Партия не будет выдвигать своего кандидата и не будет поддерживать других кандидатов", - говорится в заявлении БНФ.

[CUT="1"]Свое решение в партии объяснили пандемией COVID-19 и тем, что белорусские власти проигнорировали рекомендации по изменению избирательного законодательства, предложенные международными наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ и национальными кампаниями по наблюдению.

"Проведение избирательной кампании в условиях пандемии крайне безответственно и опасно. В то время как другие европейские страны принимают обоснованные решения отложить выборы, даже с гораздо меньшим числом заболевших", - подчеркнули в партии.

Кроме того, в БНФ призвали лидеров и активистов демократических организаций не выдвигать своих кандидатов в президенты и не участвовать в избирательной кампании в условиях пандемии.

Аналогичное решение приняла и Белорусская партия левых "Справедливый мир".

"Белорусская партия левых оценивает данное решение (о проведении выборов президента 9 августа - ИФ) как безответственное и преступное. Проведение в ближайшие три месяца избирательной кампании в Беларуси в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции ставит под угрозу здоровье и жизнь огромного количества людей", - говорится в заявлении центрального комитета "Справедливого мира".

В данной связи, отметили там, партия заявляет о невозможности своего участия в объявленной президентской кампании.[/CUT]

Также в партии призвали "власти Беларуси одуматься, отменить принятое решение о проведении 9 августа 2020 года выборов президента Республики Беларусь и, в интересах сохранения жизни и здоровья людей, не проводить выборы до окончания эпидемии Covid-19, используя возможности, предусмотренные частью третьей статьи 71 Конституции Республики Беларусь".

Ранее о своем неучастии в президентской избирательной кампании заявили движение "За свободу", "Белорусская христианская демократия" (БХД), Объединенная гражданская партия (ОГП) и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада).

Вместе с тем, о своем намерении баллотироваться в президенты заявили уже пять потенциальных кандидатов: действующий президент республики Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, экс-глава Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев и белорусский блогер Сергей Тихановский.

Как сообщалось, белорусский парламент назначил проведение очередных президентских выборов на 9 августа 2020 года.

Mahima

сам же автор утверждает, что это байка,
какой автор? Я ни о каком авторе речи не веду и ничего такого не читала.
что мне еще не встречались руководители (я сейчас о тех, чьи ставки высоки), которые бы не были в курсе дел сами, что бы там ни пели подчиненные
все зависит от масштабов руководимого.
Невозможно быть в курсе всего. И чем крупнее объект - тем сложнее, тем больше делегируется вниз.
А у нас классическая ситуация диктатора, который любит хорошие новости. Как и в России. Хочешь быть на месте - давай картинку, подтверждающую правильность пути, избранного кормчим. Правда твоя никому не нужна.
Может, еще дети что-то подкидывают...Но и у них могут быть свои резоны.
закрывать глаза и озвучивать фуфло - одно, не знать - другое, очень чревато
пока он нужен номенклатуре как гарант их хорошей жизни - все будет норм.

Mahima

В президенты подался Валерий Цепкало.
Кто это такой? Бывший помощник Лукашенко по науке и технологиям, посол Беларуси в США, зам.министра МИД. Человек, который в команде Лукашенко с самого начала. Сейчас – «международный консультант в сфере инновационных структур».

1. Человек более 20 лет рядом с Лукашенко. На его глазах исчезали политики, происходил конституционный переворот, сажались политзэки, избивались митингующие, принимались декреты о дармоедстве и многое другое. И тут, в 2020-м, он ВНЕЗАПНО прозрел и больше не может терпеть вопиющую несправедливость. Серьезно?

2. За столько лет работы во власти на него в соответствующих службах скопились тонны компромата. Это обычная практика для высших чиновников. Лукашенко через КГБ и СБП держит всех на крючке, чтобы в случае появления амбиций не по чину приземлить в Американку любого. Рисковать своей свободой для эфемерной возможности стать президентом? С чего вдруг? За свою карьеру, насколько знаю, Цепкало нигде не отметился неожиданной смелостью.
Работа в МИД (а Цепкало был замминистра) – всегда плотное сотрудничество со спецслужбами. Это значит знание правил игры и того, что последует за их нарушением.

3. Во всём пламенным фейсбучным спичем Цепкало – ни малейшего намёка на протестные действия. Нет самого важного ответа – как он собирается отвоевать свою победу в стране, где голоса не считаются честно?

Всё это в совокупности приводит к выводу: Цепкало — кандидат-спойлер. Гайдукевич для айтишников. Шрайбман удачно сравнил его с Прохоровым в России, но я бы еще сказал, что он по функции очень похож на Ксению Собчак. Суть игры в том, чтобы дать безопасно выплеснуться недовольству самоё нелояльной к Лукашенко группы населения: молодых образованных горожан. Чтобы они не ходили на площади и кормить голубей, а продолжали верить в выборы и ходить на избирательные участки. Фигура, нужно сказать, подобрана для этого крайне удачно – это прямо-таки антипод Лукашенко, да еще и известный в айтишных кругах.
(с)

birch

Well-known member
Mahima, а какой выход? Вот кто должен составлять альтернативу, так любого можно "обосрать". Либо человек вне политики значит в ней не смыслит, если из политики значит, у Лукашенко на него компромат и он прикорытный кандидат. На самом деле у нас в политике достаточно умных и талантливых людей не смотря на диктатуру, не все там бездумные подпевалы, и мы как бы не в Таджикистане по условиям жизни сейчас, во многом благодаря этим людям. Да у них задача по звёздочкой. Ввиду непредсказуемости и может и неадек. кое-кого.

Mahima, надо же, у с ним ассоциации только в контексте ПВТ, а он оказывается еще и послом в США был, и в МИДе должность занимал.. И что самое интересное, был одним из руководителей предвыборного штаба Лукашенко в 1994 (Вики). В общем совершенно сейчас в другом свете мне открылся.
К сожалению((

456123

New member
«Мне один осведомленный человек рассказывал, что до некоторого момента так и было. Но потом у них рейтинг скакнул вниз. Он мог скакнуть по тысяче причин, это могла быть просто флуктуация. Но люлей они за тот рейтинг получили очень реальных. И не прямо. Никто им не сказал: это вам за рейтинг. Но люди там смекалистые. И поэтому они или стали рисовать рейтинг от балды (нося в той же секретной папочке), или вообще перестали делать», — сказал Дракохруст.

«Байка, я свечку не держал. Но очень правдоподобная», — добавил собеседник.
https://naviny.by/article/20190208/...-hochet-vyglyadet-akeloy-kotoryy-promahnulsya
Невозможно быть в курсе всего.
так и речь об основополагающих вопросах

пока он нужен номенклатуре как гарант их хорошей жизни
условие необходимое, но не единственное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху