Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Magda, а вы откуда знаете про несоответствие моменту, если не секрет?)

Segen

Well-known member
создание и развитие ПВТ как раз и есть перемены
и собственно во главе страны хотелось бы видеть профессионала
На первоначальном этапе нам нужен не бизнесмен-профессионал. А человек, который поменяет конституцию, разберется с судебной системой и прочее. Без этих изсенений ничего не будет. Будет бизнесмет, выкачивающий деньги из народа. Только более интеллигентно и профессионально

Magda

Well-known member
а вы откуда знаете, если не секрет?)
ну это не было секретом даже снаружи, а внутри бурно обсуждали. Его сняли, а его место занял человек, который смог шире посмотреть на ситуацию, принят был декрет ПВТ 2.0 , который совершенно видоизменил первоначальный план развития отрасли.
уже речь была не о программировании во главе угла, а о деньгах.

https://www.kp.by/daily/26649.4/3668973/
По данным «Комсомолки», в январе в Администрации президента прошло закрытое совещание по вопросам развития IT-отрасли в Беларуси. Обсуждали итоги года. Согласно планам годовая выручка резидентов ПВТ должна была составить 1 миллиард долларов. Удалось добиться цифры лишь в 900 миллионов.

- Была поставлена задача к 2025 году нарастить выручку до 50 миллиардов долларов в год, - рассказал «Комсомолке» источник, знакомый с результатами совещания. - Популяризацию сферы поручили Всеволоду Янчевскому - помощнику президента, который курирует IT-отрасль страны

456123

New member
Segen, вы считаете, кандидат юридических наук не справится с решением подобных вопросов? кстати, из какого народа айтишники деньги выкачивают, если не секрет?))

Segen

Well-known member
А вообще, я надеюсь, что нынешняя ситуация систему расшатает. Неэффективная система должна развалиться. Просто останется от нас одна труха к этому моменту. Ну не можем же мы стать второй Северной Кореей? Или станем?

Segen

Well-known member
456123, я не про айтишников. А про нынешнего главаря. Ему на смену придет другой, и продолжите его дело

Добавлено через 1 минуту
Segen, вы считаете, кандидат юридических наук не справится с решением подобных вопросов?

Считаю, что с этим может справиться просто порядочный человек. По аналогии с Гавелом. Я наивная?

Имбирь

Well-known member
Бабарико интересный товарищ. Вроде столько лет в системе, но судя по интервью за последний год -прям рЭволюционер. Рубит правду-матку. Такое ощущение, что терять ему уже нечего после смерти жены.

Orion

Созвездие
На первоначальном этапе нам нужен не бизнесмен-профессионал.
на первоначальном? а потом мы на другого поменяем? :) выбрали уже одного такого на первоначальный этап.. :)
А человек, который поменяет конституцию, разберется с судебной системой и прочее.
одно другому не мешает.. да и не бизнесмен он

456123

New member
Magda, сложно сказать, какие были планы у Цепкало на тот момент, подробностей, как я понимаю, никто не толком не знает, есть только предположения.
Здесь они все перечислены
https://kyky.org/money/tsepkalo-na-kogo-ty-nas-ostavil-golosuem-za-novogo-direktora-pvt
В их числе и озвученное Вами.
Я бы все же не опиралась на слухи и домыслы в этой ситуации.

Не думаю, что кто-то из трех кандидатов, о которых речь шла на последней странице, марионетка чьей-то многоходовки. Мне это все вообще видится чем-то вроде того, что собрались интересные, умнейшие люди и решили сыграть в покер. Не столько результата ради. Ради процесса. Из любви к искусству. Если можно так выразиться. С удовольствием понаблюдаю.

п.с. и да, я за программиста))

Mahima

переименовалась:)
если циферки рисуют, нафига явка?
ну совсем же пустые участки не прикроешь фиговым листиком:)
Но вообще паноптикум, конечно. В ФБ провозглашать свои наполеоновские планы - это чудесно.
И да, я не верю в выборы у нас. И в то, что реально имеющий шансы и провозглашающий перемены кандидат спокойно дойдет до финиша. Только одобренные, только непопулярные. А в условиях, когда до выборов осталось два месяца с половинкой, непопулярными будут все:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху