Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Да уже в этом году 16 раз повышали, в 2018 - аж 27 раз! Я вот с интересом ожидаю, как дальше будет разворачиваться эта комедия :)

Parole

Well-known member
Parole, а почему в жару не разрешить шорты и голые плечи?

Ну они потом и разрешили. А сначала решили так.
А сколько учебных заведений не разрешили? Но и юбки не выдали а "абы все было тихо" .
У нас главное чтобы было тихо... Тогда есть шанс не лишиться места. И это на первом месте.
Я про это.

А у нас тут аттракцион невиданной щедрости продолжается :

Что то здесь не то...... Надо на всякий случай закупиться гречкой )))

ак-как. Следующий раз поднимут сразу на 2 копейки
введут налог на дороги в цену топлива. И фиг поймешь как дороже получиться

Goldenflow

Well-known member
Parole, меня в той истории больше всего порадовали юбки которые куплены для непослушных девочек
Лучше в угол на горох ставить, так быстрее форму полюбят

FialCa

Well-known member
Goldenflow, никто специально не покупал эти юбки. Это реквизит колледжа.

Coraline

Jones
FialCa, Ну, по тексту статей эти юбки как раз выдавались студенткам, которые пришли в мини.

Parole

Well-known member
FialCa, Ну, по тексту статей эти юбки как раз выдавались студенткам, которые пришли в мини.

заметьте не на мозги капали, не угрожали санкциями и т.п и т.д. Опять же, довольно креативный подход. Можно к этому отностись с юмором при желании.
А можно ......
На фото ребята не выглядят недовольными
И почему то никому не приходит на ум осуждать какую-нибудь Марь Иванну в школе которая на входе промывает мозг в том числе старшеклассникам что пришли не по форме. Но это же тихо, все привыкли, ничего особенного

Coraline

Jones
Parole, Больше смахивает на анекдот про сидение на гвозде, чем на повод для юмора.

Я бы с удовольствием посмеялась, если бы не тенденция в наших УО больше обращать внимания на форму, чем на внутреннее содержание. На выходе из большинства учебных заведений выходят люди без знаний, зато в пиджаке и в галстуке.

FialCa

Well-known member
Я очень негативно отношусь к форме и подобным запретам, но, наверное, все таки стоит придерживаться определенных рамок в одежде в учебных заведениях, административных зданиях и тд. Я сейчас в эту жару на работе регулярно вижу и девушек в пляжных сарафанах, коротких джинсовых шортиках и парней в пляжных шортах. Хотя есть кондиционеры в помещении. И это режет глаз. Все таки в офис пришли, а не на пляж.

Coraline

Jones
FialCa, В жару, угрожающую здоровью, требовать соблюдение дресс-кода в некондиционируемых помещениях - дурь и бесчеловечное отношение к людям.

Пускай обеспечат температуру в помещениях по СанПиНу - и тогда требуют, чтобы люди соблюдали дресс-код. Нет такой возможности - пусть любуются на шорты и сарафаны.

Вообще не понимаю запрета на шорты в учебных заведениях в жаркое время. Да, конечно, шорты должны быть не микроскопическими и не пляжными. Но шорты входят в школьные коллекции многих стран.

Люди ходят в учебное заведение не дресс-код демонстрировать, а учиться. Когда человеку жарко и неудобно, он думает не об учебе, а о том, как бы поскорее уйти туда, где хоть какая-то прохлада.

FialCa

Well-known member
Coraline, можно одеться легко, не оголяя при этом плечи и ляжки. Уж тем более колледж не школа, а про офис - вообще молчу.

k_ja_ra

Well-known member
Да офіса з кандыцыянерам яшчэ трэба даехаць і дайсці. Як гэта рабіць у 32 градусы
не оголяя при этом плечи и ляжки.
я слаба ўяўляю.
Да таго ж далёка не ва ўсіх офісах кандыцыянеры. І "далёка не ва ўсіх" - гэта яшчэ вельмі мякка сказана. Так што каму плечы вочы рэжуць, а каму вось такія размовы пра дрэс-код, будзь ён няладны.

Goldenflow

Well-known member
Parole, потому что как оказалось дурдом школой не заканчивается. В колледже почему то тоже нужна форма/ деловой стиль. Как будто предприниматель на работе носит какую то форму как военный или милиционер

Работодатель на кондиционер фиг разорится, зато можно воспитывать подчиненных. Чтоб без плеч и шортов.

Coraline

Jones
FialCa, А чем плечи не угодили? Ну и речь шла не о мини-шортах. В обычных шортах (до колена и чуть ниже) ляжки всегда прикрыты. А в любой блузе, даже делового стиля, но без рукавов, плечи хоть частично, но открыты.

К одной из статей был комментарий бывшего учащегося колледжа, что им говорили: Побрей ноги, потом ходи в шортах. Так что дело не в деловом стиле, похоже, а в том, что кому-то не нравятся волосатые ноги. Правда или нет, не знаю, но вот так писали.

Я часто захожу в отделение Альфа-банка на Красной. Там такие мини по дресс-коду у сотрудниц :))) А тут в колледже юбки выдают. И что это за реквизит такой, интересно.. кого они в этих юбках играют, бурановских бабушек? :)))

имя-как-имя

Well-known member
Не в защиту дресс-кода. От жары, кто в этом понимает, спасаются как раз закрытой одеждой. Свободной, из правильной ткани, но максимально закрывающей тело и конечности.
А юбки в колледже, которые то ли реквизит, то ли не реквизит, напомнили мне церковь. Как-то по молодости занесло на крещение, в церкви на входе всем неправильно одетым длинные мрачные юбки предлагали. И платки.

Parole

Well-known member
Я бы с удовольствием посмеялась, если бы не тенденция в наших УО больше обращать внимания на форму, чем на внутреннее содержание. На выходе из большинства учебных заведений выходят люди без знаний, зато в пиджаке и в галстуке.

какое отношение это имеет к шотландкам в одном определенном колледже? Полностью согласна с Вами про отношение к форме. Но я не про это вообще

Но повторяться не вижу уже смысла
Мне просто не совсем понятно когда "вот тут мы не говорим (своя же школа) а тут уже можно и эпитетов навесить

Coraline

Jones
имя-как-имя, Закрытой одеждой, но, как правило, такая одежда выбивается из разряда "дресс-код".

"- Рекомендую избегать одежды из синтетики и одевать вещи из натуральных тканей, к примеру, изо льна и хлопка. От тугих ремней и галстуков в жару тоже стоит отказаться. Чем больше тело проветривается, тем лучше, - советует доктор." (с)

Т.е., те же свободные сарафаны из льна и хлопка, те же свободные шорты из натуральных тканей, т.п.

К тому же, это совет больше для тех, кто находится на открытом пространстве под солнцем. Те же, кто сидит в закрытом помещении с полностью закрытым одеждой телом, рискуют получить тепловой удар. Не зря первая помощь при тепловом ударе предусматривает освобождение от одежды.

Восьмичасовой рабочий день…

…в офисе допустим при максимальной температуре в 28 градусов. А вот если специалисты зафиксируют +32,5, то более часа находиться на рабочем месте нельзя.

Время пребывания на рабочем месте в зависимости от температуры:

+28 - 8 часов

+28,5 - 7 часов

+29 - 6 часов

+29,5 - 5,5 часа

+30 - 5 часов

+30,5 - 4 часа

+31 - 3 часа

+31,5 - 2,5 часа

+32 - 2 часа

+32,5 - 1 час

То есть, если в офисе +33 градуса, в него заходить вообще нельзя. (с)

Parole

Well-known member
Parole, потому что как оказалось дурдом школой не заканчивается.

А с чего ему заканчиваться если любой шаг в сторону уже вызывает бурю обсуждений и ярлыки "больные на голову". В следующий раз проще тупо запрещать и влиять на учащихся другими менее экстравагантными методами. Тогда ни обсуждений ни шума.

А вообще этот
стар как мир (ну почти) ))) и происходит везде.
Но можно к этому относится в конце учебного года уже с юмором
Повторюсь, молодежь в статье не выглядит замученной этим дурдомом особенно:biggrin:

Я к тому что форма да, не так уж и нужна. Но случай с шотландками в коллежде предпринимательства более прикольный чем ужас-ужас и они там все больные на голову.

juniko

self-made woman
А юбки в колледже, которые то ли реквизит, то ли не реквизит, напомнили мне церковь.
Мне тоже.
В Италии тоже выдают иногда на входе в отдельные очень важные храмы.
К одной из статей был комментарий бывшего учащегося колледжа, что им говорили: Побрей ноги, потом ходи в шортах. Так что дело не в деловом стиле, похоже, а в том, что кому-то не нравятся волосатые ноги. Правда или нет, не знаю, но вот так писали.
Прикольно! Какие в этом колледже есть озабоченные. :)

Я против формы, но молодежь на работе в дешевых шлепанцах вызывает .... ээээ вопрос об адекватности происходящего.

Время пребывания на рабочем месте в зависимости от температуры:
вспомнилось.
Было резкое похолодание, а отопление в офисе не включили. Кондишн не справлялся и гнал холод, его отключили, внутри термометр падал, пришла местная комиссия, стали измерять. Мы наивно надеялись, что сократят рабочий день из-за чрезвычайки, но ....... термометр у комиссии показал строго 20 градусов и всех приковали к веслам :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху