Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Это все опасные предметы и существа. Для меня.
ну и для потерпевшей мамы тоже, судя по наморднику.
Если не считаешь собаку опасной, не будешь говорить об обязательном наморднике.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, я тоже хозяина не демонизирую,и вину свою он признает,хотя и не ожидал такой реакции,и в отличие от комментаторов на других ресурсах про яжемать он не говорил,так что с хозяином все нормально как по мне и достойно,как и ук наказание для таких вещей придумано,и оно будет...

PostSkriptum

Well-known member
почему она так засчитала только после инцидента?
надо назначить виновного. как у нас часто воспитывают детей?
- Танечка, что случилось? кошечка поцарапала? сейчас мы эту кошечку накажем, плохая, плохая кошечка, обидела нашу Танечку.
наказывают стульчик, о который споткнулась "Танечка". Ищется виноватый в бедах извне. это же просто на подкорке записано.
- кошечка поцарапала? видишь, кошечке не нравится, когда ты к ней лезешь. (в этом мире не все для твоего удовольствия, или за него надо расплачиваться расцарапанными руками).
А стульчик вообще за себя не отвечает. и иногда надо смотреть, куда идешь. или на что садишься.

Watch and wait

Well-known member
А псих в кустах который реагирует на короткие юбки ща себя отвечает? Правда,жертва если что ответственность не несет за то что с ней случилось. Интересно девки пляшут

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, есть разница между: я хочу, чтоб все было по закону (я хочу быть прав) и я хочу избежать неприятностей (я хочу быть жив).
Если ты, надев короткую юбку ночью пойдешь искать приключений в пьяную компанию подростков без моральных принципов, то юридически ты будешь права, в случае чего. но тебе от этого легче будет потом с этим жить?
не во всех случаях работают морально-этические и юридические законы. особенно, если они пытаются вмешиваться в законы природы (как в данном случае - с собакой).
Если ты готов быть прав - к черту осторожность, виновного потом накажут и ты готов заплатить собой (здоровьем, психикой) за эту справедливость. Если ты хочешь жить - старайся избегать пьяных незнакомых компаний.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, ой,нет эта история не про меня. Я автоматически возлагаю часть ответственности ,но не вины на жертву за провокационное поведение и оставление себя в заведомо опасной ситуации. В случае с любой жертвой,больнее всего ей,ей бы и позаботится о своей безопасности. Хотя я прекрасно помню,что на нашем форуме это непопулярная мысль.
В случае же с собакой,разговор о ребенке мама которого скорее всего не имея опыта общения с собаками,все что могла,это научить ребенка не руки тянуть а спрашивать разрешение. И ребенок спросил. Ситуация из разряда :ты сделала что могла но это не сработало. Поэтому мое мнение такое как есть.

PostSkriptum

Well-known member
мама которого скорее всего не имея опыта общения с собаками
Мужику звонят по телефону из какого-то банка с предложениями по поводу кредита.
Мужик: — Мне ничего не нужно!
Сотрудник банка: — Ну, как же, такие выгодные условия...
Мужик: — Я отрицательно отношусь к этому вопросу.
— А что, был печальный опыт?
— Молодой человек, как вы относитесь к сексу с мужчиной?
— Ну... Вообще-то, отрицательно.
— А что, был печальный опыт?
как-то так.

думаю, что работники, которые не соблюдали технику безопасности и пострадали, тоже в некоторой степени "не имели ранее опыта такого плана". Или рыбаки, ушедшие под лед. кто бы мог подумать, что лед может так коварно себя повезти, да?
ну выпал ребенок из окна, ну не было раньше подобного опыта, решили что полетает без последствий... там кто виноват? производители окон?
повторюсь: мозги. включать мозги прежде всего.

Watch and wait

Well-known member
думаю, что работники, которые не соблюдали технику безопасности и пострадали, тоже в некоторой степени "не имели ранее опыта такого плана"
понимаешь,если собака несёт такую неконтролируемую угрозу,и собака у нас пока не равно человек,то она д.б в наморднике и на привязи в общественных местах,ибо,некоторые люди не понимают этой угрозы как видим.Вот люди знают,что на краю платформы стоять опасно,ИМ же опасно,но всё равно туда лезут,забывают,не замечают,поэтому им линию нарисовали и тётя в рупор кричит и знаки стоят. И таких вещей вокруг нас много,потому что люди ,да,могут забыть,могут не понять,но собака-потенциальная опасность без амуниции ,без предупреждения,и ты либо догадался,либо вспомнил либо по опыту.Я думаю,ни у кого нет сомнения что мама крайне внимательна к своей дочери и последнее что пришло бы ей в голову УМЫШЛЕННО или по разгильдяйству поставить любимое чадо в опасность.Она просто не осознавала этой угрозы.

Magda

Well-known member
Весь парк активного отдыха несет угрозы. Любое место там. и всякие случаи там тоже случаются. нередко.

k_ja_ra

Well-known member
Я основываюсь на своем опыте обращения со всем этим. Это все опасные предметы и существа. Для меня.
Чаму ж тады ты кідаеш пакусанага і раззлаванага сабаку ў грамадскім месцы, дзе гуляюць дзеці, якія не могуць у кожны момант часу быць за руку з маці, кідаеш без нагляду, без сваёй непасрэднай блізкасці, без кароткага павадка і намордніка, калі ведаеш, што гэта небяспечна, што сабака можа ў любы момант кінуцца на любога, хто проста ідзе побач, можа напужаць, ухапіць за нагу. Чаму ведаючы, наколькі гэта небяспечна, твой сабака - гэта не твая адказнасць, а раптам штосьці непазбежнае? Дзіця магло проста ісці побач, яму мог сто год здацца твой сабака са сваёй мілатой. Гэта не нож, я яшчэ раз паўтару, гэта пакінуты безадказным і халатным сантэхнікам адчынены люк, у які трапіла дзіцё з прычыны сваёй неабачлівасці. І гэты сантэхнік, незалежна ад неабачлівасці і недагляду бацькоў, мае адказваць за тое, што не забяспечыў бяспеку асяроддзю. Сабака мае заводзіцца з умовай такой бяспекі для асяроддзя і адказнасці гаспадара, а не з дэвізам "я хачу і буду, а вы самі беражыце сваіх дзяцей, бо гэта вашы цяжкасці". Нож мой, я за яго адказваю. А сабака са сваімі небяспекамі - твой. Ты за яго адказваеш. Чаму твой сабака раптам робіцца маёй адказнасцю?? Я маю ведаць, што каля кожнага куста ён можа сядзець?? Чалавек запіраецца са мной у ліфт. Мне варта берагчыся, а лепей увогуле выйсці, ці такі ён будзе сачыць, каб ягоны сабака мяне не цапнуў? Ёлкі ж зялёныя...

Magda

Well-known member
мы часто лазим по веревочному городку в Друсе. Там наверху и страшно, и опасно.
Регулярно наблюдаю болельщиков родителей снизу: Не трусь, иди, смотри, как остальные ловко.
Так и хочется им сверху посоветовать, одеть снарягу и как минимум идти рядом с ребенком.

Watch and wait

Well-known member
Весь парк активного отдыха несет угрозы. Любое место там. и всякие случаи там тоже случаются. нередко.
да,но это осознанный выбор,т.е если родитель ведёт на веревочный городок ребёнка,он осознаёт и оценивает ситуацию,проверяет амуницию или не проверяет и проч.
Он делает выбор,в случае с собакой в данном случае выбора нет.
Я сама люблю животных и очень,я сама ненавижу когда тискают домашних животных...но этот случай для меня совершенно иной.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, собака была привязана хозяином. вдалеке от людей. Так было сказано. ПРИВЯЗАНА.
Если он разрешение дал, то он виноват. Если не давал, то на мой взгляд, он проявил разумную осторожность.
Он в любом случае заплатит деньгами. Но легче ли от этого ребенку и его семье? На мой взгляд ВРЯД ли.

осознанный выбор
нет. Это точно такое же авось как с собакой. Пока проносит, все хорошо.

Magda

Well-known member
Детей из белорусского санатория в Друсе приводят в этот парк гурьбой, они в азарте, красуясь друг перед другом, идут вдвоем на этапе, не пристегиваются.

Родители наверняка давали согласие на посещения парка, даже не понимая, насколько это опасно.

без намордника
на мой взгляд, на эту собаку намордник не надо. в законе до 25 см. что там по охотничьим будет определять суд.

Watch and wait

Well-known member
нет. Это точно такое же авось как с собакой. Пока проносит, все хорошо.
нет,если поставить два аттракциона и сказать №1 не проверен,не прошёл осмотр,не получил лецензию,не продуман до конца,а вот этот,хотя и выглядит опасным продуман и т.п.
Куда пойдут люди?
Так и тут,люди понимают и предполагают,что всё продумано и проверено,специально разрешено ,потому что за это несут ответственность специально обученные люди,уголовную.

Magda

Well-known member
проверено,специально разрешено ,потому что за это несут ответственность специально обученные люди,уголовную.
оплачивая веревочный городок, вы подписываете согласие соблюдать правила пользования парком, и что ваши дети будут его союлюдать, и несете всю ответственность за проишествия из за несоблюдения.
В КОльте наши организаторы тоже подписывали подобные документы.

Что касается веревочных городков крайне сомневаюсь, что есть некое лицензирование и нормы. Как и с прыжками тарзанки и прочими. Это достаточно экстеремальный вид развлечения.

Watch and wait

Well-known member
на мой взгляд, на эту собаку намордник не надо. в законе до 25 см.
ну,если любая собака несёт угрозу,если она потенциальный зверь,то лиюо хозяин всех об этом предупреждает и изолирует,либо на всех намордник...как-то так.Если собака настолько опасна,что эту угрозу каждый с пелёнок должен держать в уме и за это никто не несёт ответственность,если иначе нельзя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху